marisabelca,а... понятно. Подумала, в федеральные дорога наверно за свой счет? И так далеко ребенка и вправду одного не отправишь, надо вместе ехать, жилье на месте искать, дорогу оплачивать...
Позвонила в соцзащиту... С 7 лет дети самостоятельно. Вот не представляю себе ребёнка 7 лет одного в санатории. Оформлять все равно буду пытается. Потом с санаторием буду договаривается чтоб себе место выкупить
дочери тоже 7 лет, к лету будет почти 8, я за нее не волнуюсь в бытовом плане, труселя-носки постирает, косы заплетет и себе и если надо подружкам, зубы утром-вечером почистит, подругу агитирую тоже дочь отправить. Остается надеяться на то, что воспитатели ответственные будут.
Про санатории в соцзащите мне сказали, что хороший в районе Миасса, там и кормят лучше.
Я спросила, что за контингент едет, сказали, что решать конечно мне, но дети разные, и из неблагополучных семей, и в этой же смене-отряде дети по платным путевкам.
Лисяка, раз вы более менее в курсе про местные, без статуса малоимущий все таки реально получить? Очередь одна общая что в санаторий, что в лагерь?
ой, да я не особо в курсе, сама в четверг узнала, после визита опеки ко мне домой. Сейчас вот позвонила в отдел Семья малообеспеченные уже могут писать заявления на лагерь, это само по себе, а в соцзащите - санаторий, то само по себе. Надо идти к педиатру, узнавать может ли она направить (честно говоря, сильно в этом сомневаюсь, нашла приказ по показаниям к санаторному лечению для детей, там такие болезни страшные, плоскостопия там нет). Что узнаю - напишу.