Лисяка, как Вам санаторий Металлург? Какие отзывы у ребенка? Он находится прямо в Златоусте или где-то в пригороде, на окраине?
Ну что вам сказать...
Санаторий территориально находится в городе Златоусте. С автовокзала на такси минут 20, с жд вокзала минут 10, в лесочке, на берегу городского пруда. 1 апреля были, все было засыпано снегом, снег чистейший-белейший, куртка как вчера из стирки, хотя дети гуляют каждый день.
8 апреля уже все подтаяло, дорожки почти не чистят, все тает, дети в зимней обуви, ноги мокрые (какие-то два чувака еле машут лопатой).
Маленькие (7-8 лет) живут в отдельном доме, он новый. Постарше живут в основном корпусе.
Внутрь родителей не пускают, говорят, что это медучреждение, родителям не положено проходить. Посидеть с ребенком можно около администратора, но там диванчик и одно кресло. У маленьких в доме вообще сидеть негде.
Как кормят сказать трудно, ребенок говорит, что мало, хотя дома едим тоже самое и даже меньше, может голодно, потому что на свежем воздухе гуляют.
В комнате 3-4 человека, комнаты по-видимому объединены блоки, туалет в блоке (это в доме у малышей).
Утром их лечат и гуляют, после обеда сончас. Телефон стали забирать с вечера и до конца дневного сончаса, видимо потому что они ночью играют.
Насчет качества лечения ничего сказать не могу, ибо все со слов. НО делали ингаляции, светолечение, потому что стала кашлять и сопливить (все там болеют, вместе с воспитателями). нос был заложен, но в нос ей не капали, как закончились свои капли она просто не дышала от заложенности. Лекарства с собой давать нельзя (но я все-таки привезла капли в нос, ну не задыхаться же).
По профилю плоскостопие делают озокерит и лазер, дают кислородный коктейль и давали грудной сбор.
В каждом корпусе есть кулер с водой. Магазина на территории нет и это хорошо, в ВК пишут, что если надо, то можно попросить воспитателя или помощника, который едет в город купить что-то. Но мне кажется детям не стоит вообще деньги с собой давать.
Развлекушки так себе, но каждый день, то дискотека, то конкурс красоты был, то главный массовик-затейник на гитаре играл. Один раз их возили в Златоуст на экскурсию, один раз были в зимнем саду.
Все беды, проблемы и негативные отзывы скорее основаны на межличностных конфликтах детей. От этого никуда не денешься, собственно, я дочь отправила именно для закалки характера.
У нее немедленно сожрали (по другому не скажешь) ПОЛКИЛО леденцов (потом вывесили списки и леденцы попали в запрещенку, наравне с фруктами), не говоря о шоколадных конфетах. Поэтому во второй раз я никаких конфет и фруктов на всю комнату не повезла.
В этом заезде детдомовских почти нет, да и дочь говорит, что они нормальные.
травят дети вот за что: за чистые трусы каждый день, за вытирание попы вообще и влажной салфеткой в частности, за одежду не как у них, надо ходить с лосинах или джинсах и футболке, а не в юбочках, платьицах. Оборжали костюм брюки и кофта дадак, яркие трикотажные брюки. Сперли зарядник, роются в сумке. Мальчишки били за то, что не дала телефон поиграть, поэтому дочь удалила игры. Другие продуманные детки, чьи родители не озаботились наладить связь с детьми, просят телефон позвонить, истратили деньги на счете, поэтому я не оплачиваю телефон, мы ей сами звоним.
Учеба за ту неделю, которая была учебной у первоклассников была один раз, переписали 3 строчки в тетрадку. Библиотеки нет, книгу привезла дочери сама, читает. Я сказала, что учительница с нее спросит (а она спросит).
В общем, все, что дочери не нравилось и она плакала и просилась домой было связано с конфликтами с детьми. На особые развлечения расчитывать не стоит, но можно дать ребенку книгу и спрашивать о прочитанном, вот пусть закаляет характер идти против стада, которое в это время орет и дерется.
Но дочь хотела бы в санаторий вернуться, но нам сказали, что летом дадут просто загородный лагерь.
А отзывам на просторах интернета особо не верьте, особенно на айрекомменд, там единственный негативный отзыв девушки с красным гель-лком на ногтях. Может я что не понимаю, но если родители могут подростку оплатить гель-лак, то в Металлурге ей точно не понравится.
Я так думаю задача воспитателя состоит с в том,чтобы дети были сыты и целы сами и более или менее их имущество и соблюдали режим. С этой задачей они справляются. А вещи я все подписала и приклеила именные бирки (заказывала в закупках, надо еще заказать, на летние вещи)