UnicorN, читаю темку с момента вашей задумки) Хоть и не собираюсь никуда переезжать, но интересно читать, как у вас дела, все-таки большой город, столица. Мне было бы страшно переезжать..... А вы - молодцы!
(Люди районы одного города поменять не могут, а вы так замахнулись!)
Интересно конечно, но не знаю даже, смогла бы я так...))))
А в чем страх?)) Не знаю, видимо мы слишком легки на подъем, или, как выражается мой папа, "прожектеры", но мы любим перемены в нашей жизни)) хорошие перемены, естественно.
Еще год назад я и помыслить не могла, что окажусь здесь. Скажу честно, даже осуждала "понаехавших", чего им не сидится в своем родном городе, также придерживалась мнения, что Москва - это только съездить посмотреть, а жить там - нет уж, нет уж, увольте.
Но когда встал вопрос о переезде, взглянула на все немного другими глазами. Стала изучать форумы, общаться с теми, кто уже переехал. Знаете, у меня уехала куча знакомых, как оказалось. И никто практически не вернулся. Вернее вернулись те, у кого, скажем так, и в Челябинске не очень то получается нормально жить, ну люди такие. А так, люди живут и радуются. Например, живет родной брат мужа с женой, в съемной квартире (хотя в Челябинске есть возможность купить свою), оба не работают на постоянных работах, она журналист-фрилансер, он программист-фрилансер. Вроде бы на фрилансе можно жить где угодно, но им нравится Москва! И пусть 30 тыс из своего бюджета отдают за квартиру, зато стараются не упускать интересные события, интересных людей, коих тут очень много, возможности смотаться на недельку в любую точку мира, просто купив билет...
Это конечно опыт других людей... И не все так радужно... Но Москва затягивает, да.
У меня сначала уехал муж. Сколько я выслушала мнений от своих подруг и родственников, что как же я могла его отпустить одного :crazy2: А я спрашивала его почти каждый день "Ты пока не жалеешь?", он неизменно отвечал, чтобы я не говорила глупостей и лучше занималась переездом))) Его Москва затянула сразу)))
Пока я готовилась к переезду, сколько я еще всего услышала.... что как я могу бросить свою квартиру и жить в съемной, как я могу увозить детей от бабушек-дедушек, да я не знаю какая Москва страшная/большая/кавказская и т.д. и т.п. Но не в моем характере, наверное, сидеть и бояться. Хотя и сомнения и слезы были, не скрою.
Вобщем, это все лирика :ой засмущали:
Надеюсь, для нашей семьи этот переезд стал новым хорошим этапом, а для каждого из нас в отдельности толчком для реализации своих внутренних стремлений :)