Буся74
|
 |
« : 12 Июня , 2015, 10:17:33 » |
|
девочки, кто делал операцию Лонго при внутреннем геморрое? поделитесь отзывами, пожалуйста! врач предожил как альтернативу классической операции, склоняюсь к этому методу.
|
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #1 : 13 Ноября , 2015, 23:34:04 » |
|
Девочки, меня прооперировали, кому интересны отзывы,впечатления, охотно поделюсь.
|
|
|
|
машаа
новичок
|
 |
« Ответ #2 : 14 Ноября , 2015, 00:21:10 » |
|
Девочки, меня прооперировали, кому интересны отзывы,впечатления, охотно поделюсь.
Мне очень интересны. Меня отправляют на эту операцию.
|
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #3 : 14 Ноября , 2015, 15:19:04 » |
|
Напишу всё подробно: Общее впечатление хорошее , легла в понедельник 9 ноября, 10 прооперировали, 13 в пятницу отпустили домой на выходные под честное слово до понедельника. В понедельник поеду на осмотр, если всё будет хорошо, меня выпишут с открытым больничным в поликлинику. Оперировалась в гор больнице на Воросвского,доктор-Кро//чек И.В., очень приятный и вежливый,искала выход на него сама,думаю, имею на это право, 20 лет назад у него училась. Степплер Лонго покупала сама по его рекомендации , стоимость в мае была 17500. Обезболивание -спинальнальная анестезия+седатация( укол в вену), абсолютно не чувствовали боли, перед операцией попыталась порыдать немного , но всё как-то сгладили шутками и пошлым анекдотом. После операции спиналка даёт обезболивающий эффект 2-3часа, потом обезболили трамадолом и трамадол и успокоительные таблеточки на ночь. Больше мне обезболивания не понадобилось, даже когда ходила в туалет, боли не было вообще! В отличия от соседки по палате, которую оперировали по классической методике по ММ , она просто стонала от боли, а про поход в туалет- лучше не писать: обморок -нашатырь-гипертонический криз( женщина в возрасте). Если есть еще вопросы, пишите, если смогу- отвечу. Думаю, если проблема есть , надо её убирать, каким методом- решать конечно, Вам с вашим врачом.
|
|
|
|
машаа
новичок
|
 |
« Ответ #4 : 14 Ноября , 2015, 22:15:33 » |
|
А что говорят врачи про рецидивы после этой операции? Ведь сами узлы не убираются, они через время должны зарасти соединительной тканью. Говорят, что после обыкновенной операции , очень мизерный процент рецидивов. Мне один врач говорит делать по Лонго, другой, что надежнее обычная, хотя послеоперационный период труднее. Я совсем запуталась.
|
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #5 : 14 Ноября , 2015, 22:19:58 » |
|
Мне наоборот , говорили, что при Лонго очень низкий процент рецидива
|
|
|
|
машаа
новичок
|
 |
« Ответ #6 : 15 Ноября , 2015, 00:42:59 » |
|
Метод Лонго был разработан только в 1993 году. Еще нет данных об удаленных последствиях операции. Но у него конечно много плюсов, по сравнению с простой операцией. Мне вот надо решить какой метод выбрать, а я не знаю, в интернете тоже мало отзывов. Напишите потом в понедельник, как ваши дела, если можно.
|
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #7 : 15 Ноября , 2015, 13:10:18 » |
|
машаа,напишу обязательно!
|
|
|
|
машаа
новичок
|
 |
« Ответ #8 : 16 Ноября , 2015, 17:13:28 » |
|
Ну как вы?
|
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #9 : 17 Ноября , 2015, 13:27:29 » |
|
машаа,в общем, неплохо, врач сказал, что пока результат хороший. Но, видимо, напрыгалась я сама, на больничном, дом, дети , появился умеренный болевой синдром. Я сегодня доктору позвонила , сказал: "пить обезбаливаливающие и лежать." За 7 лет он провёл более 300 операций, рецидивов-2 (1,5%) при несоблюдении рекомендаций. Вот пока так.
|
|
|
|
машаа
новичок
|
 |
« Ответ #10 : 17 Ноября , 2015, 15:03:04 » |
|
Спасибо. Пишите, как будет в дальнейшем ваше самочувствие. А у какого врача вы делали и где?
|
|
|
|
Буся74
|
 |
« Ответ #11 : 17 Ноября , 2015, 17:22:21 » |
|
машаа,в гор больнице #1,доктор Кро//чек И.В. А Вам где предлагают? Просто интересно, где ещё такие операции делают.
|
|
|
|
|