Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Общалка: вылазки, походы
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #150 : 13 Мая , 2016, 13:54:21 »

Mamashka, в первый раз на сопку пошли в марте, уже наст образовался, все поднимались с лыжными палками, одни мы фактически на четвереньках - он несколько раз поднимался уже туда, мог предупредить, что подъём сложный, а у нас были пенсионерки (мамы девочек), а пошли только потому что в группе было написано "подъём очень лёгкий, никакой спец.подготовки не нужно", дамы так и говорила на середине подъёма - знали бы, не пошли бы...
ну и потом из фильма в автобусе узнали, что подъём этот довольно сложный, и для уже довольно опытных, тем более в таких погодных условиях - наступаешь и наст проваливается...

в другую поездку (уже летом) в пещере не было никакой страховки, я не полезла (изначально не планировала), девочки, которые там были и поранились, и вымокли (потому как опять не было дано реальной информации о сложности прохода по пещере), скользко - говорили, что могли сорваться и никак не помогли бы, у него с собой даже верёвки не было.

ну и по времени - по плану должны были вернуться в 9-10 вечера (специально такой разбег, потому что мало ли что на трассе могло произойти), но мы приехали в город в первом часу ночи! Соответственно, транспорт уже никакой не ходил, пришлось вызывать такси.
Сообщить модератору   Записан

http://objava.deti74.ru/index.php/topic,735893.0.html - парка для девушки.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #151 : 13 Мая , 2016, 13:56:21 »

Mamashka, вопросы задавали - я с МЧ ходила, он однокурсник Андрея, ну т.е. по-дружески общаются, улыбается, отшучивается - мол, ничего же не происходит... никакой по сути ответственности он не несёт.
Замыкающего - да, не было и тогда.

Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #152 : 13 Мая , 2016, 14:07:06 »

Алый Мак,первые два пункта да согласна, хотелось бы, чтоб учел на будущее.
А по последнему, ездила с разными фирмами и группами, такое у многих, нужно быть готовым к срыву по времени по разным причинам. Часто после таких поездок возвращаемся на такси домой. Как то раз даже автобус ломался, ждали, пока отремонтирует водитель.
Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #153 : 13 Мая , 2016, 14:09:20 »

Mamashka, да если бы сломался, я бы всё поняла! форс-мажора не было, мы просто поздно выехали, хотя подходили участники и спрашивали - успеваем по времени? успеваем...

я не хочу никого отговорить, или как-то испортить репутацию Андрею, просто хочу сказать, чтобы сами больше заботились о собственной безопасности...

он проводник-то хороший, сам много ходит, но пока бестолковость юношеская присутствует))

Рузеля
долгожитель

Чурилово

Награды
« Ответ #154 : 13 Мая , 2016, 14:09:41 »

Ну я как-то спокойно отношусь к поздним возвратом. Сколько была на экскурсиях - ни разу в запланированное время не вернулись.
Зимой - дорогу замело, ехали аккуратно. Летом - кто-то долго купался и загулялся...

И, к тому же, я не искушенный путешественник. Вполне возможно, не представляю всех опасностей.

Прошлым летом на Сугомак ходили с другим организатором.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #155 : 13 Мая , 2016, 14:51:36 »

почитаю позже
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #156 : 13 Мая , 2016, 20:40:16 »

Алый Мак,согласна, что организованности надо учиться и учитывать и исправлять ошибки
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #157 : 14 Мая , 2016, 00:19:57 »

Кстати,кто не знает.В заповедник Зюраткуль теперь проезд стоит 100 руб /чел( .Раньше 40 р. с чел и 40 р. с машины..

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 14 Мая , 2016, 00:23:00 »

Taina, в июне хочу на организованный от турфирмы какой-нибудь ( где все включено) сел  в автобус-приехал-поплавал-автобус-дома вышел).
В самостоятельный мы с детьми на недельку в июле пойдем)

присоединяйтесь конечно) Можно и не мочить) сел на катамаран и поплыл)))
стоимость что я смотрела колеблется от 1000-3000 на 1 день и от 3000-5000 на 2 дня с 1 взрослого , на детей с 5 лет обычно скидка 10-20%. те что дешевые, без трансфера, те что дороже с автобусом челябинск-сплав-челябинск.
а в самостоятельный снаряжение арендовать я так понимаю нужно.Сколько будет катамаран стоить и сколько в нем народа помещается?
« Последнее редактирование: 14 Мая , 2016, 03:15:45 от Taina » Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #159 : 14 Мая , 2016, 00:32:05 »

Я хочу уже с вылазками куда-нибудь вылезти, но у них все маршруты пока неподходящие для моего состава.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Наталья1979
завсегдатай

Трехгорный

Награды
« Ответ #160 : 14 Мая , 2016, 08:18:43 »

Отмечусь, темка интересная и актуальная для меня, люблю походы выходного дня. Неделю назад были на  "порогах" всей семьей, брали экскурсовода чтоб детям интереснее было. Не интерессный нам рассказчик попался - детям не особо было, сказали мы б эту инфу сами на стенде прочитали и не все показала что обещала по телефону (типо есть договоренность с администрацией пустят посмотреть гидроэлектростанцию внутри). Теперь буду сама инфу готовить, а то деньги на ветер.

Катя 11.08.2003
Соня 25.06.2009
Илья 19.03.2015
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #161 : 14 Мая , 2016, 09:56:37 »

Taina, ну да... арендовать, везти до реки. где-то оставлять машину... потом как-то за ней возвращаться)))
в прошлые разы нам друзья все организовывали - везли до речки, потом на финише встречали. В том году аренда катамарана ( четырехместного) вышла  1200-1500 в сутки. В этом году у друзей катамаран берем, и маршрут выбрали, что между стартом и финишем около 10 км ( на попутках можно за машиной сгонять).

прокат катамаранов искала в Челябинске, есть много разных вариантов. какая-то фирма вообще с заброской до реки предлагает катамараны ( т.е. сами его на речку привезут, надуют и потом встретят) - самый удобный вариант... но дороже конечно. Гуглить надо вообщем.

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #162 : 14 Мая , 2016, 10:44:19 »

Lenka 76,понятно)

Алый Мак
вечный житель

с той планеты

Награды
« Ответ #163 : 14 Мая , 2016, 10:52:58 »

Taina, мы на сплав ходим так - приезжаем на машине в Уфу, оставляем её у друзей на закрытом дворе, грузимся в автобус (5-7 семей + лодки и всё необходимое), доезжаем до реки, надуваем лодки, грузимся и поплыли))

днём делаем остановку - варим обед на костре, обедаем, отдыхаем, плывём дальше)
на ночь остановка - ставим палатки

ну и далее по списку, смотря на сколько дней сплав)

приходим на конечный пункт в назначенный день и время, там нас ждёт автобус - сдуваемся/сушимся, и едем до Уфы)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 14 Мая , 2016, 11:01:22 »

вот нашла - Штурм организует заброску катамаранов на Чусовую только. А так у них трехдневный сплав по Аю стоит 4400 выхи и 3960 в будни. Детям написано скидки. Но это от Межевого, т.е без трансфера, зато с питанием и готовит гид - т.е. все включено)  Можно с 17 или с 20 июня сплавится.

Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 18  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 22:12:23
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓