Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1245 : 15 Ноября , 2015, 19:18:16 »

Мне еще в варианте с замками не понравилось что сверху, где рюкзак жестко сформован, на этих скруглениях и углах собачки очень жестко ходят и сам замок выгнут и натянут. У нескольких производителей такое видела, предвидя в дальнейшем проблемы с замком и вообще сложности с закрыванием купила с крышкой и не жестким верхом. У херлитц мини кстати нормальные замки были, там не было такого изгиба крутого и замки не с таким натяжением вшиты.
Сообщить модератору   Записан

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1246 : 15 Ноября , 2015, 19:19:30 »

В ДМ на Ленина много рюкзаков и в ДМ в ТК Набережный. Цены не смотрела.

Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #1247 : 17 Ноября , 2015, 20:02:51 »

Здравствуйте! Не знаю в какой теме написать, спрошу тут... У нас уже конфликт в семье начинается из-за этой темы. Дочка родилась 13.11.09г. Хочу отдать в школу в 2016 году, т.е. нам будет 6 и 10 мес. Ходим в Маленькую школу для маленьких, ребенок почти всегда лучший в группе, хорошо занимается. Советовалась и с преподавателем в развивайки, которая для меня авторитет, т.к. занимается с ней уже четвертый год. Говорит однозначно идти в следующем году. НО, моя свекровь против! Им все ее жалко, типа все советуют идти позже, и ведь до второй внучки не доскребываются, хотя она всего на 58 дней старше нашей. Весь мозг уже выклювали мужу.... и он слово против сказать не может, т.к. финансово зависим от них. *опа какая-то.. Есть еще один момент, мы сейчас переезжаем, и я не хочу менять садик, чтоб не травмировать ее лишний раз, за пол года до выпуска... а тут получается переводить в новый садик, плюс еще полтора года там торчать. В каком возрасте идут ваши детки в первый класс?
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #1248 : 17 Ноября , 2015, 20:15:03 »

Nadezda, официально в школу берут с 6 лет 6 месяцев. Вам нужно в первую очередь советоваться с психологом, который определит псих. готовность к школе...свекровь-не родители, по сути отношения к ребёнку не имеет. Решение остаётся за мамой и папой-и на них ложится вся ответственность за воспитание и образование ребёнка. А вообще чисто по-человечески, я бы опиралась на свою мамскую интуицию, все же лучше, чем мама ребёнка никто не знает и не чувствует.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2015, 20:18:25 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Nadezda
завсегдатай

Награды
« Ответ #1249 : 17 Ноября , 2015, 20:18:52 »

Мишкинамама, вот поэтому и хочется орать, трое против меня одной. Завтра позвоню в школу в которую пойдем, попытаюсь встретиться с деректрисой пообщаться.
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #1250 : 17 Ноября , 2015, 20:51:07 »

Nadezda, попробуйте с психологом школьным встретиться, ребенка показать. Моей знакомой в аналогичной ситуации рекомендовали в школу идти даже забрав ребенка из старшей группы (он там чуть старше сверстников был) и пойти в 6,5 поскольку и психологически и физически и умственно он созрел. По мнению психолога продержать его еще год в садике означало дать ему остыть и потерять интерес к школе.
Не знаю как у них в школе сложилось в итоге, но она сделала как психолог рекомендовала.

Kaeru
долгожитель

Награды
« Ответ #1251 : 17 Ноября , 2015, 21:18:49 »

Nadezda, вот темка почитайте,
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,109.1890.html  ,но всегда сводится к тому , что идти надо, когда ребёнок готов. Кто-то в 6 кто-то в 8.

траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #1252 : 17 Ноября , 2015, 21:42:10 »

Всем добрый вечер! Мы в 1 класс пойдем в 7,1, т.к. летние. Тоже в малшколу ходим, читаем 47слов в минуту, пишем печатными буквами, считаем примеры до 10 спокойно. Если бы были осенние, отдала бы в недосемь лучше чем в недовосемь. Сама я пошла в 6,5,была февральская, сама рвалась в школу т.к. не ходила в детсад и мне надоело дома. Дочь тоже не ходит. Я читала 120 слов в минуту, сейчас в эпоху тв и компа таких детей живьем не видела, зато я не умела искать в яндексе мультики и кино, а дочь уже давно может) Мне некоторые учителя в детстве говорили, что из-за ранней школы мне не хватает зрелости и внимательности. Но я думаю, это темперамент. Училась хорошо. Быть младшей в классе не напрягало. Ушла в 8 кл из обычной школы отличницей в 31 лицей,который окончила без троек. Была гораздо усидчивее дочки, но сейчас дети другие. В 31 ее пока не планирую))). Собираемся в 23 по добору. По прописке относимся к филиалу 97, туда не хочу.

траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #1253 : 17 Ноября , 2015, 21:53:50 »

Ранец у нас lyc*sac. Почему-то у меня пунктик на горизонтальную вытянутость. Моя ростом около 118 сейчас. Вес 21-22кг.
Брала в ДМ в Роднике зимой за 2.5. Цвет конечно маркий, зато цена меня устроила. Легкий. Вроде Греция)

*  (11.13 Кб, 200x200 - просмотрено 45 раз.)

Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #1254 : 17 Ноября , 2015, 22:09:12 »

Nadezda, предложите свекрови на следующий год с ней сидеть, в кружки разные водить. Пусть без садика годик побудет.
Мы в этом году так и сделали. Пойдем почти в 8.

Свободен тот, кто может не лгать.
tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1255 : 17 Ноября , 2015, 23:07:19 »

Nadezda, моя дочка 13.11 д.р. Пошли в 6 и 10. Была полностью готова, специально не готовили. Если бы мы слушали родителей  в её жизни все было-бы по другому! Сейчас она успешный ребенок, всесторонне развитый. Бабушка ещё потом гордиться будет внучкой.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Mariel
местный житель

Награды
« Ответ #1256 : 18 Ноября , 2015, 00:09:11 »

Nadezda, моя родилась 01/11, и я до начала года не сомневалась, что отдам ее на следующий год (читает, считает, пишет, легко выполняет ДЗ, обязательная, мотивация к учебе в школе есть), т.е. в 6 и 10. Но вот после общения с психологом крепко задумалась (там больше об особенностях психики и взрослении речь шла). Она будет самая младшая, всегда, по умолчанию будет в менее выигрышной позиции, чем сверстники, в режиме догоняющей. Зачем? Ради чего эта гонка?
Покажите ребенка психологу, желательно, посмотрите сами, как на него ребенок реагирует, как отвечает, что говорит, а потом делайте выводы.
Я для себя окончательно не определилась, жду весны и повторной консультации - будем смотреть динамику и готовность к школе.
Но единственное, это должно быть только ваше решение, ваше и супруга, вы ответственны за дочь, вам потом и расхлебывать. Свекрови сказать спасибо за повод подумать, но решение, конечно, принимать только вам.
Крольчиха
местный житель

Награды
« Ответ #1257 : 18 Ноября , 2015, 00:14:53 »

Девочки , порекомендуйте , пожалуйста дельного психолога . По мозгам вроде готовы....мы осенние . Но 11 лет в школе , смущают отдавать с 7 на 8. Это мы в 18.6 только школу закончим.

tonkoglas
долгожитель

Родилась в СССР

Награды
« Ответ #1258 : 18 Ноября , 2015, 06:40:17 »

Mariel, Кто вам сказал, что будете самые маленькие? Я работаю в школе, и поверьте, большинство ребят в классе это апрель - декабрь! А вот январь - март обычно родители выбирают на свое усмотрение.
Безграмотность психологов меня убивает, со счетом у них видимо проблемы.

Мария 13.11.2004,   Мишутка 23.02.2010,   Варенька 15.01.2015
Училка
вечный житель

Награды
« Ответ #1259 : 18 Ноября , 2015, 07:14:03 »

Вообще не понимаю, что значит быть: догоняющей и что-то доказывающей? У меня старший 6-летка (пошел почти в 6,6). Сейчас в 10 классе. Ни разу никому ничего не доказывал и не догонял никого.
А вот подруга есть, октябрьская, которая пошла в школу почти в 8, до сих пор говорит, что не понимает почему ее так поздно отдали. Не было в классе никакого авторитета и преимуществ более старшего возраста.
Уже тысячу раз обсуждали: все зависит от ребенка: готов - отдавайте, нет - сидим дома дальше.
Вот у меня младший даже на сегодняшний момент не готов, а старший в его возрасте уже успешно в школе учился)
Страниц: 1 ... 82 83 [84] 85 86 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 04:29:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓