Lia
« Ответ #1245 : 15 Ноября , 2015, 19:18:16 »
Мне еще в варианте с замками не понравилось что сверху, где рюкзак жестко сформован, на этих скруглениях и углах собачки очень жестко ходят и сам замок выгнут и натянут. У нескольких производителей такое видела, предвидя в дальнейшем проблемы с замком и вообще сложности с закрыванием купила с крышкой и не жестким верхом. У херлитц мини кстати нормальные замки были, там не было такого изгиба крутого и замки не с таким натяжением вшиты.
Lia
« Ответ #1246 : 15 Ноября , 2015, 19:19:30 »
В ДМ на Ленина много рюкзаков и в ДМ в ТК Набережный. Цены не смотрела.
Nadezda
« Ответ #1247 : 17 Ноября , 2015, 20:02:51 »
Здравствуйте! Не знаю в какой теме написать, спрошу тут... У нас уже конфликт в семье начинается из-за этой темы. Дочка родилась 13.11.09г. Хочу отдать в школу в 2016 году, т.е. нам будет 6 и 10 мес. Ходим в Маленькую школу для маленьких, ребенок почти всегда лучший в группе, хорошо занимается. Советовалась и с преподавателем в развивайки, которая для меня авторитет, т.к. занимается с ней уже четвертый год. Говорит однозначно идти в следующем году. НО, моя свекровь против! Им все ее жалко, типа все советуют идти позже, и ведь до второй внучки не доскребываются, хотя она всего на 58 дней старше нашей. Весь мозг уже выклювали мужу.... и он слово против сказать не может, т.к. финансово зависим от них. *опа какая-то.. Есть еще один момент, мы сейчас переезжаем, и я не хочу менять садик, чтоб не травмировать ее лишний раз, за пол года до выпуска... а тут получается переводить в новый садик, плюс еще полтора года там торчать. В каком возрасте идут ваши детки в первый класс?
Мишкинамама
« Ответ #1248 : 17 Ноября , 2015, 20:15:03 »
Nadezda , официально в школу берут с 6 лет 6 месяцев. Вам нужно в первую очередь советоваться с психологом, который определит псих. готовность к школе...свекровь-не родители, по сути отношения к ребёнку не имеет. Решение остаётся за мамой и папой-и на них ложится вся ответственность за воспитание и образование ребёнка. А вообще чисто по-человечески, я бы опиралась на свою мамскую интуицию, все же лучше, чем мама ребёнка никто не знает и не чувствует.
« Последнее редактирование: 17 Ноября , 2015, 20:18:25 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Nadezda
« Ответ #1249 : 17 Ноября , 2015, 20:18:52 »
Мишкинамама , вот поэтому и хочется орать, трое против меня одной. Завтра позвоню в школу в которую пойдем, попытаюсь встретиться с деректрисой пообщаться.
Lia
« Ответ #1250 : 17 Ноября , 2015, 20:51:07 »
Nadezda , попробуйте с психологом школьным встретиться, ребенка показать. Моей знакомой в аналогичной ситуации рекомендовали в школу идти даже забрав ребенка из старшей группы (он там чуть старше сверстников был) и пойти в 6,5 поскольку и психологически и физически и умственно он созрел. По мнению психолога продержать его еще год в садике означало дать ему остыть и потерять интерес к школе. Не знаю как у них в школе сложилось в итоге, но она сделала как психолог рекомендовала.
траляля
« Ответ #1252 : 17 Ноября , 2015, 21:42:10 »
Всем добрый вечер! Мы в 1 класс пойдем в 7,1, т.к. летние. Тоже в малшколу ходим, читаем 47слов в минуту, пишем печатными буквами, считаем примеры до 10 спокойно. Если бы были осенние, отдала бы в недосемь лучше чем в недовосемь. Сама я пошла в 6,5,была февральская, сама рвалась в школу т.к. не ходила в детсад и мне надоело дома. Дочь тоже не ходит. Я читала 120 слов в минуту, сейчас в эпоху тв и компа таких детей живьем не видела, зато я не умела искать в яндексе мультики и кино, а дочь уже давно может) Мне некоторые учителя в детстве говорили, что из-за ранней школы мне не хватает зрелости и внимательности. Но я думаю, это темперамент. Училась хорошо. Быть младшей в классе не напрягало. Ушла в 8 кл из обычной школы отличницей в 31 лицей,который окончила без троек. Была гораздо усидчивее дочки, но сейчас дети другие. В 31 ее пока не планирую))). Собираемся в 23 по добору. По прописке относимся к филиалу 97, туда не хочу.
траляля
« Ответ #1253 : 17 Ноября , 2015, 21:53:50 »
Ранец у нас lyc*sac. Почему-то у меня пунктик на горизонтальную вытянутость. Моя ростом около 118 сейчас. Вес 21-22кг. Брала в ДМ в Роднике зимой за 2.5. Цвет конечно маркий, зато цена меня устроила. Легкий. Вроде Греция)
Bondarik
« Ответ #1254 : 17 Ноября , 2015, 22:09:12 »
Nadezda , предложите свекрови на следующий год с ней сидеть, в кружки разные водить. Пусть без садика годик побудет. Мы в этом году так и сделали. Пойдем почти в 8.
Свободен тот, кто может не лгать.
tonkoglas
« Ответ #1255 : 17 Ноября , 2015, 23:07:19 »
Nadezda , моя дочка 13.11 д.р. Пошли в 6 и 10. Была полностью готова, специально не готовили. Если бы мы слушали родителей в её жизни все было-бы по другому! Сейчас она успешный ребенок, всесторонне развитый. Бабушка ещё потом гордиться будет внучкой.
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Mariel
« Ответ #1256 : 18 Ноября , 2015, 00:09:11 »
Nadezda , моя родилась 01/11, и я до начала года не сомневалась, что отдам ее на следующий год (читает, считает, пишет, легко выполняет ДЗ, обязательная, мотивация к учебе в школе есть), т.е. в 6 и 10. Но вот после общения с психологом крепко задумалась (там больше об особенностях психики и взрослении речь шла). Она будет самая младшая, всегда, по умолчанию будет в менее выигрышной позиции, чем сверстники, в режиме догоняющей. Зачем? Ради чего эта гонка? Покажите ребенка психологу, желательно, посмотрите сами, как на него ребенок реагирует, как отвечает, что говорит, а потом делайте выводы. Я для себя окончательно не определилась, жду весны и повторной консультации - будем смотреть динамику и готовность к школе. Но единственное, это должно быть только ваше решение, ваше и супруга, вы ответственны за дочь, вам потом и расхлебывать. Свекрови сказать спасибо за повод подумать, но решение, конечно, принимать только вам.
Крольчиха
« Ответ #1257 : 18 Ноября , 2015, 00:14:53 »
Девочки , порекомендуйте , пожалуйста дельного психолога . По мозгам вроде готовы....мы осенние . Но 11 лет в школе , смущают отдавать с 7 на 8. Это мы в 18.6 только школу закончим.
tonkoglas
« Ответ #1258 : 18 Ноября , 2015, 06:40:17 »
Mariel , Кто вам сказал, что будете самые маленькие? Я работаю в школе, и поверьте, большинство ребят в классе это апрель - декабрь! А вот январь - март обычно родители выбирают на свое усмотрение. Безграмотность психологов меня убивает, со счетом у них видимо проблемы.
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Училка
« Ответ #1259 : 18 Ноября , 2015, 07:14:03 »
Вообще не понимаю, что значит быть: догоняющей и что-то доказывающей? У меня старший 6-летка (пошел почти в 6,6). Сейчас в 10 классе. Ни разу никому ничего не доказывал и не догонял никого. А вот подруга есть, октябрьская, которая пошла в школу почти в 8, до сих пор говорит, что не понимает почему ее так поздно отдали. Не было в классе никакого авторитета и преимуществ более старшего возраста. Уже тысячу раз обсуждали: все зависит от ребенка: готов - отдавайте, нет - сидим дома дальше. Вот у меня младший даже на сегодняшний момент не готов, а старший в его возрасте уже успешно в школе учился)