МашаМамаша
« Ответ #90 : 23 Июля , 2015, 12:11:08 »
И я отмечусь. Колобочек у меня октябрьский...я вся в раздумьях: на следующий год отдавать или подождать.. По прописке попадаем в 76 гимназию, курсы там с октября по май, однолетние Запись будет после 15 сентября..до этого времени будем решать :crazy2:
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
yuyu
« Ответ #91 : 23 Июля , 2015, 12:29:28 »
Присоединяюсь! Идем по прописке в 130 школу. Про рабочее место тоже задумалась, смогут ли дочка-первоклашка с семиклассником сыном один стол делить? Видимо нет :-|
2 любимых сыночка и ласковая дочка
Green Apple
« Ответ #92 : 23 Июля , 2015, 12:31:41 »
Elga ,вы год ходили или как мы? :)Green Apple ,там курс расчитан на 2 года насколько помню,Вам еще год ходить? или Вы уже 2 прошли?
еще год ходить
но даже не знаю стоит ли идти на 2 год обучения - они в группе уже все свободно читают и считают, решают логические задачи
придет такой ребенок в 1 класс и будет ему скучно, интерес к учебе пропадет, пока другим неискушенным детям будут объяснять алфавит
кто что об этом думает?
Lia
« Ответ #93 : 23 Июля , 2015, 12:35:53 »
Margaritta , я озадачилась! Хотела бы парту в идеале, но читала соседнюю темку и что-то никто за ними особо не сидит. А цены на них не очень гуманные. Да и маленькая она, стол еще покупать что-ли...
Училка
« Ответ #94 : 23 Июля , 2015, 12:51:57 »
Девушки, кто выбирает учителя, а как вы планируете это осуществить? А если в школе не дадут право выбрать учителя? Такое бывает очень часто
Мартышка.79
« Ответ #95 : 23 Июля , 2015, 12:53:06 »
Lia , мой сидит за партой. Удобно и всё на местах.
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
Тан4ик
« Ответ #96 : 23 Июля , 2015, 12:58:09 »
Девушки, кто выбирает учителя, а как вы планируете это осуществить? А если в школе не дадут право выбрать учителя? Такое бывает очень часто
у нас в школе можно придти писать заявление и обговорить с завучем педагога. Например, в параллели есть учитель, который умеет дисциплину в классе наладить, а есть мягкий человек. Родитель знает, что его ребенку лучше с первым педагогом (дисциплина хромает, например). И родитель просит его ребенка записать в класс первого учителя. Ну вот как-то так.
Lia
« Ответ #97 : 23 Июля , 2015, 13:00:17 »
Мартышка.79 , а какая у него? Фирма и размер? Я ещё не разобралась толком чем они отличаются. Сужу сейчас как у моего маленький стол вечно завален а рисует на полу. Хоть как говори...
Тан4ик
« Ответ #98 : 23 Июля , 2015, 13:01:41 »
У нас будут за одной партой уроки делать. А полочек хватит на двоих. Парта Дэми, учительная стенка - муж делал сам.
Lia
« Ответ #99 : 23 Июля , 2015, 13:05:56 »
или учитель из третьего класса уходит в декрет или просто увольняется и учитель выпускающий четвероклашек вместо того чтобы набирать первый класс берет этот оставшийся без учителя. Мне в одной школе озвучили фио учителей выпускающих четвертые классы в следующем году, но сразу предупредили что это не 100% означает что именно они будут первый класс набирать.
Еще столкнулась с тем что отзывы про одну учительницу и тут и еще в интернете прямо мед! А воспитатели наши говорят ни в коем случае...
Taina
« Ответ #100 : 23 Июля , 2015, 13:09:21 »
Lia ,да,тоже есть риск. Я про две школы от педагогов отзывы собрала.Которая у меня на первом месте по возрасту ни в декрет,ни на пенсию не уйдет,только если какой то третий вариант.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Училка
« Ответ #101 : 23 Июля , 2015, 13:12:10 »
Тан4ик , а если к одному учителя записалось 50 человек, а к другому 5?)
Тан4ик
« Ответ #102 : 23 Июля , 2015, 13:14:43 »
Тан4ик , а если к одному учителя записалось 50 человек, а к другому 5?)
ну понятно, что выбираешь насколько возможно. Т.е., если класс укомплектован, то только в другой класс запишут. Тут, видимо, "кто успел, тот и съел"
Lia
« Ответ #103 : 23 Июля , 2015, 13:20:17 »
Когда начинаешь обдумывать эту кучу нюансов, то хочется плюнуть на все и пойти закрыв глаза 👀 на удачу. Нас отдавали в школу и особо не разбирались кто там учитель и как он будет учить и с нами разговаривать...
Тан4ик
« Ответ #104 : 23 Июля , 2015, 13:27:20 »
Когда начинаешь обдумывать эту кучу нюансов, то хочется плюнуть на все и пойти закрыв глаза 👀 на удачу. Нас отдавали в школу и особо не разбирались кто там учитель и как он будет учить и с нами разговаривать...
эт точно!