Училка
|
 |
« Ответ #300 : 11 Августа , 2015, 17:56:17 » |
|
Judith, на курсах сочинение? Если так, то это как-то круто
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #301 : 11 Августа , 2015, 21:57:28 » |
|
Девочки, а писать печатными буквами это что подразумевается? Прямо порядочно так писать, как вот этот текст что вы сейчас читаете? ИлИ и ТАк тоЖЕ ПОДХ0диТ?
|
|
|
|
SLадкаяLife
|
 |
« Ответ #302 : 11 Августа , 2015, 22:36:49 » |
|
Lia,я думаю,подходит)) в первом классе откорректируют, главное, чтобы навык был
У меня дочь сейчас пишет все буквы примерно одной высоты, при этом некоторые иногда развернуты не в ту сторону, или перегородка у буквы И вот такая - N. Но уже реже стала, в основном правильно пишет Еще присутствуют ошибки из разряда "как произносим - так и пишем". Но она ни на какие подготовки/развивалки не ходит, дома с ней тоже обучением не занимаюсь, только занятия в садике. Как-то у нее легко пошло: и читать и писать начала как бы между прочим. Может, конечно, еще пример старших сестры и брата школьников перед глазами. Посмотрит что они уроки делают, сама садится и начинает или читать, или писать
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #303 : 11 Августа , 2015, 23:14:51 » |
|
SLадкаяLife,сын также пишет как ты описываешь. Логопед в садике говорила, что это нормально и для них правильно. Главное, что пытается воспроизвести то, что слышит.
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #304 : 11 Августа , 2015, 23:29:39 » |
|
SLадкаяLife, мы сами удивились, когда нам сказали что должен уметь ребенок при поступлении. Я сильно сомневаюсь, что дети которые идут по прописке (3 элит. дома) вундеркинды. Что за люди в управ. образования сидят, дом за школой, а отнесли к другой школе. Лучше бы думали, как дети зимой до школы и обратно пешком будут ходить, да в дожди осень-весна, а не о гениях. Гений себя и в обычной школе проявит, а вот гимназии и лицеи больше нацелены на получение денег от родителей - мое личное мнение. Извинити - наболело.
|
|
|
|
Лорена
|
 |
« Ответ #305 : 11 Августа , 2015, 23:37:59 » |
|
И вот еще девочки писали вы , что лучше парта или стол. По мне так стол лучше, он более функционален чем парта, да и дети растут, могут и в классе седьмом такими лосями стать, что парта станет маленькой и неудобной. А стол купил и забыл (вспомните свое детство), стул только надо на первое время без колесиков и не крутящийся.
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #306 : 12 Августа , 2015, 06:45:59 » |
|
Лорена, я парту планирую на началку, потом стол
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #307 : 12 Августа , 2015, 07:21:11 » |
|
В Бубль-гуме стоит парта за 27 000 руб. Как у меня подруга сказала: это для отличников. Наших с ней детенышей пинками на учёбу загонять надо, не то что парты покупать.....
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #308 : 12 Августа , 2015, 07:24:37 » |
|
А если честно....мы будем исходить из цены: если будут парты совсем дешевые-тысяч за 5, то может купим.....ну и чтоб парты года на 3 хватило хотя бы.......по своему детству помню, что из парты за полгода выросла-здоровенная девица была однако.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #309 : 12 Августа , 2015, 09:00:01 » |
|
В ДМ в Фиестепарта стоит 5 с чем то тыс. Стул не смотрела цену. Фирму тоже не смотрела, тк нам не надо Я пока партой очень довольна, я сама частенько за ней сижу, мне удобно, не смотря на то что отрегулирована она под рост сына, и дочка рисует и лепит только за ней, да и так порой посидеть садится, даже брата бывает сгоняетс места. У нас Деми три года уже
|
|
|
|
Lia
|
 |
« Ответ #310 : 12 Августа , 2015, 09:17:31 » |
|
В корне не согласна "гимназии и лицеи больше нацелены на получение денег от родителей ". Безусловно вопрос денег присутствует поскольку когда есть где взять и есть желающие дать... Но школы борющиеся за свой статус заинтересованы в достижениях своих учеников. И так уж если рассуждать то умного на богатого, вопреки первому утверждению, вряд ли поменяют 😁 и те и те обязательно будут присутствовать в статусной школе. Потому что кто-то под статусом понимает достижения учеников и педагогов, а кто-то автомобили родителей на парковке. Обеспеченность кстати вообще, вопреки какому-то стереотипу, не исключает наличие ума... А еще я тут на днях поняла, что у нас все, у кого школьник в семье есть, специалисты в вопросах образования 😁 в частности услышала про одну из статусных школ, от человека чей ребенок учится в самой что ни на есть обычной и сам он закончил очень и очень не успешно (что в принципе не помешало ему достигнуть кое-чего в жизни) такую же обычную, что смысла во всех этих звездных школах нет! Ибо детей там нагружают нагружают но умнее они от этого не становятся. Вот так.
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #311 : 12 Августа , 2015, 10:01:11 » |
|
Училка, в первом классе.
Про 1 класс это само собой разумеющееся. Я-то думала, что уже и на курсах стали такое требовать)
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #312 : 12 Августа , 2015, 10:04:39 » |
|
SLадкаяLife, у нас тоже некоторые буквы развернуть в другую сторону)). Но у нас прогресс: если раньше даже слушать не хотел в какую сторону писать, то сейчас сам спрашивает) Но какие же все-таки дети разные). У меня старший в этом возрасте в школу пошел: и читал и писал и сидел занимался. Мелкий же... Причем если усадишь, то делает все)). Но ему бы лучше поиграть да погулять. Говорят, что в последний год у детей скачок происходит. Жду...
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #313 : 12 Августа , 2015, 10:05:27 » |
|
Тоже скачок жду с нетерпением.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #314 : 12 Августа , 2015, 10:09:56 » |
|
А если честно....мы будем исходить из цены: если будут парты совсем дешевые-тысяч за 5, то может купим.....ну и чтоб парты года на 3 хватило хотя бы.......по своему детству помню, что из парты за полгода выросла-здоровенная девица была однако.
Мы покупали перед первым классом старшей, Деми. Пока подняли на третье деление, еще 4 в запасе))). Идет в 4 класс. Думаю, года два-три минимум еще можно за ней сидеть))
|
|
|
|
|