Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #450 : 03 Сентября , 2015, 14:02:18 »

ну в том-то и проблема, что основной массе учителей не до того, чтобы индивидуальные особенности каждого ученика учитывать. Поэтому всё равно ДО школы надо как-то донести до понимания ребенка, что на уроке надо именно  заниматься. Я считаю, это задача именно родителя.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #451 : 03 Сентября , 2015, 14:04:52 »

Honey-Money, мы про зрелость и готовность. Это не к учителю :)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #452 : 03 Сентября , 2015, 14:14:35 »

Honey-Money, учить не надо, надо созреть ребенку. чтобы зрелость психологическая помогла сидеть и слушать, затем чтобы узнавать новое, учиться). У нас тоже с усидчивостью швах, потому что не интересно, потому что не охота учиться и познавать, а хочется идти играть в машинки или в догонялки. Вот и вертится весь урок. Никакая подготовка к школе не изменит такой живости характера и эмоциональности, но надеюсь еще за год, он дорастет до того, что захочет учиться, ему будет интересно слушать новое, а к этому уже и усидчивость приложится в какой-то степени, он уже сможет совладать со своими импульсами.
Этоу меня только у одного сына такая есть проблема, у второго нет. У вторго бы сохранить и развить интерес, но у него оч много занятий разных, одна только гимнастика каждый день чего стоит +  музыкалка с этого года, 1 класс.

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #453 : 03 Сентября , 2015, 14:20:49 »

Тан4ик, чем дальше переживаю, тем спокойней становлюсь, что даже если кто-то и скажет, что не готовы мы в 6,10 идти в школу мне на это глубоко безразлично, это все только слова не дающие никакой гарантии, что через год будет лучше. Ну вот что....в средней школе вроде уже все понимают, что школа для учебы, для занятий и что прям все сидят и занимается?  
Ну нет для меня такого вопроса - психологически готов или нет. Пора, значит надо. Ну не понимаю я его, этого вопроса.
А вот стандарты поведения на уроке - это опять же к учителю, а не к первокласснику.

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #454 : 03 Сентября , 2015, 14:22:13 »

Lenka 76, почему нельзя дать созреть уже в школе? почему именно до надо уложиться?
А если и через год не созреет?

Жалко мне сравнить не с кем.

У нас друг на занятиях был (сейчас и мы и они ушли на инд. подготовку), так они пока рядышком сидели так такие недозрелые были, жуть. А рассадили в разные углы, так и созрели))) причем мальчик нас на год старше)

Вообще это я все к тому, что уж слишком много факторов и нет четких критериев оценки.
Ну нет их, только наши ощущения.
Вот вам так кажется, а попади ребенок в другую среду и окружение, измениться же, и ваша оценка тоже может измениться.
« Последнее редактирование: 03 Сентября , 2015, 14:27:53 от Honey-Money » Сообщить модератору   Записан
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #455 : 03 Сентября , 2015, 14:29:21 »

Lenka 76, а почему тогда не отдали "готового" мальчика в школу в этом году?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #456 : 03 Сентября , 2015, 14:30:02 »

Издеваетесь??
И потом близнецов в разные года учить? В разные смены возить?)
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #457 : 03 Сентября , 2015, 14:30:33 »

Honey-Money, в смысле почему? а зачем? зачем торопиться и идти в школу ребенку который еще не готов учиться? ему еще играть надо, а его заставляют идти и сидеть 40 минут за партой. Да, может и на будущий год не готов, но вероятность меньше . если нет проблем со здоровьем и развитием, то к 7 годам в норме игровой интерес заменяется познавательным. Если ребенку трудно сидеть , слушать и учиться , то ему не комфортно в школе, низкая успеваемость соответственно, комплексы связанные с "хуже всех" и т.п. и зачем? если через год в 7 лет ему будет гораздо комфортнее и легче даваться учеба?

у нас есть пример у знакомых, когда ребенок в 6 лет, математический гений))) в уме умножает 3х значные числа и т.п. мат. действия совершает. А после тестирования у психолога вердикт однозначный - к школе не готов! В школе же не только читать\считать надо. надо еще и со взрослыми и с детьми общий язык находить, не теряться одному в незнакомой обстановке, уметь просить помощи у учителя например и т.п. навыки. Я ж не говорю, что если ре идет в 6 лет в школу, он точно не готов))) Все дети очень разные! у меня вот двойняшки прям противоположности в этом смысле, что ж говорить за всех детей. Кто-то готов, кто-то нет)

Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #458 : 03 Сентября , 2015, 14:34:21 »

не реально потому что, двойняшек учить в разные годы. это создает нездоровую атмосферу дома и в отношениях между ними. У них итак конкуренция постоянная во всем, и второй не настолько глуп, чтоб не понимать что школа это новый этап взросления. Я серьезно рассматриваю вариант, что после начальной школы они разойдуться по разным школам напр гимназия-лицей.

я не хочу вам что-то доказывать) я говорю о своих детях, и меня беспокоит только чтобы им обоим было комфортно учиться, читать, писать и считать они будут априори, мне надо чтоб они имели желание учиться и все)

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #459 : 03 Сентября , 2015, 14:41:32 »

Lenka 76, Это вопрос вопросов и тяжелая задача, которая была во все времена, мне кажется.

Чтобы они имели желание учиться и все). Эх, всего-то.....

Вот прям красной линей у нас через весь курс в педе прошла эта идея на методике.

Вообще я хотела сказать, что все разные, что стандарты у всех разные, что попадем мы и наши дети в среды разные. Ну нет ответа на этот вопрос и идеального решения еще никто не нашел. Все на уровне ощущений.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #460 : 03 Сентября , 2015, 14:41:54 »

Lenka 76, почему нельзя дать созреть уже в школе? почему именно до надо уложиться?
А если и через год не созреет?

Ну потому что там уже не до созревания, другие задачи. И для психики ребенка нагрузка получается большая очень, когда на незрелую эмоционально-волевую сферу навешиваются те задачи, к которым ребенок еще не готов. Он может и хотеть, и стараться, но все равно это будет сказываться на результатах, на здоровье, на утомляемости.
И ребенок очень сильно меняется за год как раз в этот период 6-7 лет.

Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #461 : 03 Сентября , 2015, 20:58:40 »

Ок, ладно, видать  я не из тех, кто сидит и ждет когда оно созреет, а создает условия для быстрого созревания. Посмотрим, что получится.
Кима, вот вы говорите 6-7, а по другим данным 7-8.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #462 : 03 Сентября , 2015, 21:22:25 »

Honey-Money, я имела в виду как раз тот факт, что ребенок в 6 лет и 7 лет очень отличается)

Ок, ладно, видать  я не из тех, кто сидит и ждет когда оно созреет, а создает условия для быстрого созревания.

Вы понимаете какая штука, можно создать условия для стимулирования умственной деятельности, напичкать ребенка кучей информации, погружая его в мега-развивающую среду, чтобы привить ему различные умения и навыки. Можно развить мозг и получить на выходе умного, но психически и  эмоционально незрелого человека. И таких примеров масса. Я не буду показывать пальцем на кого-то конкретно...
Психика ребенка живет по своим законам, вы не простимулируете ее активным развитием мозга. Организм ребенка тоже развивается не по желанию родителей.

Я не знаю с чем сравнить... Если только грубо. Можно начать сексуальную жизнь в 12 лет, но чувственность не будет развита, потому что эти процессы запускаются гораздо позже, создать условия для этого нельзя.

mama39
долгожитель

Награды
« Ответ #463 : 03 Сентября , 2015, 21:24:56 »

Веснушк@, неа )) в следущем идем! Хотя смотрю что большенство наших сверстников в этом году первоклашки!  Нас учитель отговорил, сказала еще не готов! Так что у нас еще год есть на подготовку!
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #464 : 03 Сентября , 2015, 21:53:20 »

Я с вами :)
Страниц: 1 ... 29 30 [31] 32 33 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:43:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓