Lia
|
 |
« Ответ #630 : 18 Сентября , 2015, 09:35:35 » |
|
Ставропольчанка, да ничего, как в смешариках "в тетрадочку запишу!")) Но на ребенка давили. Оставался один с дежурной бабулькой, которая вещала про черный список и тетрадочку и про директора и про "передай родителям". Первоклассники они итак в большинстве в стрессе, а тут ещё черный список в тетрадочке. Может еще чем стращали...
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #631 : 18 Сентября , 2015, 16:09:39 » |
|
Заглянула в темку..Мы тоже будущие первоклашки))) Придется все темку перечитывать,чтоб суть обсуждений уловить.Отрывками ничего не поняла...Эх))
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #632 : 18 Сентября , 2015, 22:00:55 » |
|
Natalya5, решили в неполные 7 идти? Я со своей осенней девочкой все никак не могу решить, когда ж лучше ее отдать.
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #633 : 18 Сентября , 2015, 22:54:15 » |
|
Mariel,ну да.Там всего-то два месяца разница. У нас группа в садике выпускная,гдле сын год ещё болтаться будет?!Решили пускай учится. А у Вас время когда др у ребёнка?
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #634 : 18 Сентября , 2015, 22:56:06 » |
|
Mariel,по закону можно отдавать в 6 с половиной, Но лучше смотреть по ребенку. Я свою даже и сейчас бы отдала))) но пока потерпим годик
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #635 : 18 Сентября , 2015, 23:00:04 » |
|
Мы пойдем в неполные 8, у нас ДР в ноябре. Дочь категорически отказалась выпускаться раньше своей группы в садике
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #636 : 18 Сентября , 2015, 23:06:21 » |
|
Natalya5, 1 ноября, у нас есть возможность остаться на год в садике в нашей группе (хотя большинство детей выпустятся, но есть несколько ребят, которые точно остаются).
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #637 : 18 Сентября , 2015, 23:09:19 » |
|
Эlka, знать бы еще, как по ребенку смотреть :) Интеллектуально она готова, с волевой сферой тоже все хорошо, усидчивая, ответственная, на школу мотивирована, но эмоционально мне кажется психика еще не созрела, сильно она зажимается, когда общается с посторонними, сразу неуверенность чувствуется. С другой стороны, еще год почти до школы - может дозреет.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #638 : 18 Сентября , 2015, 23:10:22 » |
|
Natalya5, а вы в школу по прописке идете? На подготовку куда-то ходите?
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #639 : 18 Сентября , 2015, 23:40:46 » |
|
Mariel,пока планируем по прописке, прям во дворе.Лицей 97. К ним же пошли на подготовительные. Но мы не читаем и не считаем. Я прям изо дня в день расстраиваюсь, у мужа нейтралитет.считает,что проблемы выдуманные..посмотрим чему учить будут их там.может ещё и все нормально будет.В этом лицее вроде как я слышала,есть лицейский класс и обычный.но в чем разница кроме взноса не знаю...
|
|
|
|
Эlka
|
 |
« Ответ #640 : 18 Сентября , 2015, 23:41:59 » |
|
Эlka, знать бы еще, как по ребенку смотреть :) Интеллектуально она готова, с волевой сферой тоже все хорошо, усидчивая, ответственная, на школу мотивирована, но эмоционально мне кажется психика еще не созрела, сильно она зажимается, когда общается с посторонними, сразу неуверенность чувствуется. С другой стороны, еще год почти до школы - может дозреет.
тоже самое у нас,думаю как раз к 7 годам все наладится!Незря же этот возраст придумали для поступления в школу)
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #641 : 18 Сентября , 2015, 23:42:34 » |
|
А ещё спросила у мужа точно ли сын в следующем году в школу пойдёт,ответил,что да...
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #642 : 19 Сентября , 2015, 00:49:24 » |
|
Natalya5, ого, у вас еще и лицей по прописке, нагрузка приличная будет. А вы в лицейский класс или обычный планируете? Как мне рассказывали, в лицейском классе программа сильнее, нагрузка больше, и оттуда потом проще попасть в лицейские средние классы. И да, даже те, кто про прописке, туда попадают только через взнос.
|
|
|
|
Mariel
|
 |
« Ответ #643 : 19 Сентября , 2015, 00:53:23 » |
|
Эlka, посмотрим, я планирую еще раз показать весной психологу, оценить так сказать динамику :) Может тогда определиться будет проще.
|
|
|
|
МашаМамаша
|
 |
« Ответ #644 : 19 Сентября , 2015, 07:48:34 » |
|
Мы с мужем тоже поначалу были в сомнениях) сын 2009 гр октябрьский как же нашего малыша-карандаша отдать в школу..он же маленький/худенький..ранец нести не сможет)) (хотя читаем и считаем мы хорошо) :smitten: сомнения развеяла знакомая мама второкласника - а вы грит в курсе, что сыночек должен будет "долг Родине" отдать? Упс..это то мы и подзабыли.. После окончания школы будет больше времени поступить в ВУЗ и отсрочить "воинскую повинность"
В общем, мамам девочек проще значительно :рай:
|
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
|
|
|
|