Lia
« Ответ #885 : 30 Сентября , 2015, 11:15:11 »
Лебедь рак и щука Или коза капуста волк И все это в промежутке 2-3часа
М@тильда
« Ответ #886 : 30 Сентября , 2015, 11:33:37 »
Ставропольчанка , по мне нынешняя "самостоятельность" - это все-таки не или/или, а скорее: времена=> привязка к юбкам.
Lia
« Ответ #887 : 30 Сентября , 2015, 11:45:35 »
SLадкаяLife , плюсы конечно есть когда в одну смену. Я тебе нюансы пишу, у нас же тоже школьников сразу хм... несколько 😆 Вот и выходит - у тех кто в началке 4 урока, у тех кто в среднем и старшем 5-8, и у всех по разному. Ну и секции. Катаются в машине часа по два пока их очередь домой ехать придет. Либо сам кто-то домой на маршрутке, если здесь есть кому встретить... Водителю конечно, наверное, проще в обед напрячься, чем все свое расписание между привозами развозами пытаться встроить как-то.
Вальцирия
« Ответ #888 : 30 Сентября , 2015, 11:49:57 »
Девочки, как работать с таким школьным графиком?? Вообще у кого какие мысли по поводу забирания из школы, если нет продленки?? Как организовать в связи с этим свою жизнь? У нас тренер сыну предлагает перейти в др группу, что бы заниматься со старшими более сильными ребятами и уже начать готовится к соревнованиям, но расписание с пол 5-го! Как??? Не знаю что делать прям, рабочий график не позволяет самим водить, кого просить? Куда бежать? Может у сына правда талант к спорту. Нет случайно ни у кого на примете надежной девушки-женщины-бабушки которая за денежку бы забирала из садика и переводила через дорогу в школу а тренировку сдавала ребенка?
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Вальцирия
« Ответ #889 : 30 Сентября , 2015, 11:53:32 »
Это в порту.
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Мишкинамама
« Ответ #890 : 30 Сентября , 2015, 12:04:31 »
Добавлю к опросу еще свой вопрос: важна ли для вас минимизация дробления коллектива (после 4, 6, 9 класса)? Или сохранение коллектива в нынешних условиях почти невозможно?
Сама несколько раз меняла школу и поняла, что сохранения коллектива с 1 по 11 класс ну не принципиально вообще, наоборот для себя вынесла только положительные моменты, когда меняла коллективы. Как раз в 6 и 8 классах. Так что в этом плане не заморачиваюсь в принципе.
согласна. Пусть ребенок с детства привыкает "вливаться" в новый коллектив, потому что в жизни у него будет масса разных коллективов (будь-то учеба или работа) и это умение будет крайне необходимо.
Дорогу осилит идущий
Олюньчик
« Ответ #891 : 30 Сентября , 2015, 12:13:23 »
Вальцирия , я думаю, но ничего придумать не могу-бабушки не помогают, детей двое, куча секций, муж сказал, что дочь одну однозначно не пустит -столько маньяков/педафилов/психов... работать тоже хочется, но видимо придется в ближайшие годы все-таки работой жертвовать
М@тильда
« Ответ #892 : 30 Сентября , 2015, 12:20:29 »
Мишкинамама , после 6 и 8 ничего критичного, тем более если школа та же; больше переход в 5 кл. из отдельной началки волнует.
Мария-Мирабелла
« Ответ #893 : 30 Сентября , 2015, 13:54:37 »
Вальцирия , а папа может на тренировку закидывать? Я стараюсь детей секции по времени после работы планировать, ну и конечно совмещать их занятия, поэтому спорт у них совместный.
Мишкинамама
« Ответ #894 : 30 Сентября , 2015, 14:13:16 »
Мишкинамама , после 6 и 8 ничего критичного, тем более если школа та же; больше переход в 5 кл. из отдельной началки волнует.
это да. Даже переход из 4 в 5 класс в одной школе очень тяжело дается, а елси еще и шеола другая., то конечно, сложно.....помню по себе, плохо учиться стала, все учителя разные...непростой период для ребенка.
Дорогу осилит идущий
Honey-Money
« Ответ #895 : 30 Сентября , 2015, 14:47:05 »
SLадкаяLife ,эх, где ж то счастливое время, когда дети сами в школу ходили! :-) Я помню, что уже во втором классе, учась во вторую смену, сама в школу ходила и возвращалась. И школа не во дворе была, в паре остановок, но я пешком ходила. Причем вечером зимой темно было.
я с первого класса сама ходила, одна трамвайная остановка, но пешком, на трамвае не разрешали.
Как сейчас помню даже на 1-е сентября меня мама довела до линейки и все на завод побежала, а дальше я уже одна была( Хнык. Даже фоток не осталось.
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2015, 14:53:56 от Honey-Money »
Сообщить модератору
Honey-Money
« Ответ #896 : 30 Сентября , 2015, 14:54:54 »
это да. Даже переход из 4 в 5 класс в одной школе очень тяжело дается, а елси еще и шеола другая., то конечно, сложно.....помню по себе, плохо учиться стала, все учителя разные...непростой период для ребенка.
А на меня смены школы наоборот повлияла. Учителя новые посмотрели по новому.
Honey-Money
« Ответ #897 : 30 Сентября , 2015, 14:59:45 »
Вальцирия , Вика, надо поставить задачу и найти. Ну как-то же люди выкручиваются. У меня подруга одна воспитывает дочь. Живут на с/з, учаться в центре, Утром возит в школу сама, а потом у них помощница, как нашли не спрашивай, не знаю, но как-то же нашли. После школы у нее тренировки в бассейне, тоже ехать надо. В общем мозг в кулак и думать. Уверена, что придумаете что-нибудь. SLадкаяLife,Lia, читаю вас и хоть здесь нахожу плюсы одного ребенка в семье))) Да плюс еще наличие деда с машиной/бабушки, которые готовы ездить куда угодно за внучкой. КАК ХОРОШО_ТО, что хоть этой головомойки у меня нет))))))
« Последнее редактирование: 30 Сентября , 2015, 15:03:10 от Honey-Money »
Сообщить модератору
Мишкинамама
« Ответ #898 : 30 Сентября , 2015, 15:06:34 »
SLадкаяLife,Lia, читаю вас и хоть здесь нахожу плюсы одного ребенка в семье)))
"плюсов" одного ребенка в семье-море просто.....можно сказать, жизнь "без проблем", тем более с подросшим...ммммм.....кайф :smitten:...
Но! Я люблю сложности( иначе скучно ;)...
Дорогу осилит идущий
Honey-Money
« Ответ #899 : 30 Сентября , 2015, 15:25:54 »
Мишкинамама , по техническим причинам тема 2-го закрыта раз и на всегда, так что выбора у меня нет.