изумруд
« Ответ #915 : 01 Октября , 2015, 02:21:50 »
Judith , про школу узнаю у мам во дворе. В целом неплохо. По прописке. На курсы при школе, говорят, нет особого смысла идти. Те, кто пришли после маленькой школы, откровенно скучают в 1 классе. Напрягает, что уже в 1 классе бывает 5 уроков без допов.
« Последнее редактирование: 01 Октября , 2015, 02:25:44 от изумруд »
Сообщить модератору
Олюньчик
« Ответ #916 : 01 Октября , 2015, 08:33:17 »
изумруд , у меня подруга туда дочку отдает в 16 году, школа ей нравится
vasaro
« Ответ #917 : 01 Октября , 2015, 09:17:34 »
Lia ,Вы меня прямо пугаете про 133, неужели там все так печально в плане деток? У меня там сын подружки учится, они очень довольны и говорят о школе, как о очень приличной, именно в плане воспитанности детей, а теперь я начала волноваться!!!
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Корнелия
« Ответ #918 : 01 Октября , 2015, 09:59:15 »
Девочки, наши дети без нас ведут себя совсем не так, как дома. Вечером с родителями и на выходных они одни, а в школе -совсем другие, тк хотят утвердиться в коллективе, не хотят выделяться. Есть , конечно, исключения. Сама работала в сфере образования, поэтому масса примеров есть. Так что дети около школы не всегда показатель хорошей или плохой школы.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Lia
« Ответ #919 : 01 Октября , 2015, 10:14:11 »
vasaro , зачем волноваться?) сходите погулять рядом когда дети гуляют, все сами услышите и выводы сделаете. Я то гуляла там еще на тополинке, при этом и мой ребенок там учился) Да и у всех ведь разные представления о том что такое хорошо и что такое плохо. Просто не стоит питать иллюзий что в лицеях и гимназиях детки всегда строго на интеллигентном русском и в белых воротничках. Они и по француз если что могут 😉 Ну и никто не застрахован от того что именно в ваш класс именно в ваш набор именно в вашу школу с идеальной репутацией не попадет замечательный умный ребенок, но с своими (вернее родительскими 😉) представлениями о жизни. И вашему ребенку придется выстраивать с ним отношения а вам не придется проводить беседы на тему "ты кто такой?" на самом деле не круто...
Lia
« Ответ #920 : 01 Октября , 2015, 10:23:01 »
Корнелия , а нам хочется выбрать среду в которой будут вращаться наши дети) это нормально. мы конечно не можем их вырастить в тепличных условиях... Но по крайней мере, пока они окончательно не сформировались и психически не стали устойчивы, оградить их по максимуму от чуждого нам. Мне очень понятно когда смущает школа в следствии того что видишь родителей потенциальных одноклассников с пивом на лавочке и тп.
Judith
« Ответ #921 : 01 Октября , 2015, 10:57:41 »
Корнелия , а как они себя ведут? Курят за сараем и матом ругаются? Утрирую, но мне не совсем понятно, что имеется ввиду.
Корнелия
« Ответ #922 : 01 Октября , 2015, 13:31:49 »
Корнелия , а как они себя ведут? Курят за сараем и матом ругаются? Утрирую, но мне не совсем понятно, что имеется ввиду.
вот это я и имела в виду, когда писала о примерах)) Многие мамы не верят учителю, пока сами не увидят запись с камер видеонаблюдения. Был у меня один случай, ребенок разбил стекло бутылкой из-под пива. Вызвали родителей для возмещения ущерба. Родители утверждали, что это не их ребенок. Долго родители не верили, что ребенок пьет пиво и за школой вытворяет непонятно что. Пришлось показать видео (в школе установлены камеры), после вопросов у родителей не возникало.
Disce, sed а doctis, indoctos ipse doceto - у знающих учись, а незнающих сам учи.
Корнелия
« Ответ #923 : 01 Октября , 2015, 13:36:54 »
Я сама выбираю для своих детей коллектив, тк от этого тоже много зависит. Но я писала, что не всегда можно говорить о школе по нескольким ученикам. Иногда "плохих" детей не так много.
vasaro
« Ответ #924 : 01 Октября , 2015, 13:38:18 »
Judith ,я думаю, и это тоже))) но скорее всего, что дома детям никому и ничего не надо доказывать, они априори самые лучшие! А в школе все по-другому.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
изумруд
« Ответ #925 : 02 Октября , 2015, 00:02:09 »
Мы не стали покупать парту. Переделали компьютерный стол (был очень шаткий и высокий) письменный стол с бюро. На лесопилке распилили досочки, сделали кромки, купили 2 досочки. Наш дед собрал. Вышло меньше 1000 руб.
Мне нравится, что есть над столом полочки для мелочей. Справа горизонтальное и вертикальное отделения вмещают А4. Удобно, что письменная поверхность широкая. Самое главное, что можно менять высоту. Сделали 2 доски внизу, 2 ряда отверстий с шагом 4 см. Высота может меняться от 52 до 72 см.
На стене икеевские полочки.
Стул растущий Астек из закупки. Устойчивый, широкий, удобный даже для взрослого. Понравилось, что можно менять как высоту сиденья, так и высоту спинки, и глубину сиденья. Чтобы совсем соблюсти принцип 90 градусов, ноги стоят на подставке. Когда будет доставать до пола, подставку уберем. На стул сама сшила чехлы из флиса и синтепона.
В принципе, можно и в институте за таким столом и на таком стуле сидеть, если не развалятся :-D, размеры позволяют.
Ставропольчанка
« Ответ #926 : 02 Октября , 2015, 00:14:41 »
изумруд ,классная идея! Вот везет тем, у кого руки откуда надо растут! :-)
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Mrs.LeDi
« Ответ #927 : 02 Октября , 2015, 00:40:09 »
изумруд , здорово!
изумруд
« Ответ #928 : 02 Октября , 2015, 01:05:16 »
Можно взять самый простой стол. Можно даже б/у. Укоротить боковушки. Сделать доп. деревяшки для наращивания высоты. Всего-то делов: распилить, сделать кромку, сделать отверстия, закрепить болтами. Выйдет недорого. Деревяшки на лесопилках продают почти даром из остатков. Ну подумаешь, тон ЛДСП немного не совпадет. :смеется: Не вижу особого смысла в наклоне письм. поверхности.
Lia
« Ответ #929 : 02 Октября , 2015, 08:39:03 »
изумруд , отлично 👍