Judith
« Ответ #1080 : 28 Октября , 2015, 22:23:03 »
Сегодня мне озвучили сумму за поступления в 1 гимназию. Я в легком шоке. Эта сумма +к сумме за прописку( домов относящихся к этой школе очень мало)
Хелин
« Ответ #1081 : 28 Октября , 2015, 22:44:46 »
Judith , а ты хочешь в 1? я пособирала отзывы о ней, нашлись знакомые кто туда ходил...и перехотела, хотя прописку мне предложили в нее вообще бесплатно...но я решила ну ее. и вот опять сижу думаю куда и главное КАК туда попасть.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Judith
« Ответ #1082 : 28 Октября , 2015, 22:48:22 »
Хелин , неееее!!! Если б мне нужен был язык в ущерб другим предметам, я бы в 23 пошла.
Lia
« Ответ #1083 : 28 Октября , 2015, 22:48:36 »
Ставропольчанка , я уже додумала, если не ошибаюсь, что речь идет о всевозможных курсах, тренингах и мастер классах по окончании которых выдают дипломы\грамоты и тп. А по оформлению какие-то требования есть? Я просто в файлы и папочку складываю. Вроде) надо найти папку приготовленную и где содержимое лежит... А вообще интересны все возможные конкурсы для дошкольников. Для школьников куча олимпиад, а нашим не так уж много возможностей предоставляется по большому счету.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1084 : 28 Октября , 2015, 22:50:07 »
сейчас в каких-то школах смотрят портфолио?
Не слышала такого. Прописку смотрят или сумму называют.
Угу, мне кажется, что это более вероятный исход :-)
Это не то что вероятный, а единственно верный)
-прописка
-кое-где обязательны курсы
- сумма
Все или несколько из этих частей- и ты в школе)
Хелин
« Ответ #1085 : 28 Октября , 2015, 22:56:23 »
Judith ,ну мы туда на подготовку пошли...и вот возить меня напрягает...
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Gunilla
« Ответ #1086 : 28 Октября , 2015, 23:43:40 »
В 13 в том числе портфолио смотрят, при поступлении в гуманитарный ( с театральным уклоном) класс. Мне нужен именно этоткласс, поэтому не сложно соббрать и портфолио. И да, как тут уже писали, это граммоты, благодарности за разнообразные достижения. Отходили в кружок- взяли граммоту. А сейчас во время школных каникул много активностей интересных есть. Как раз на неделю. Пошли порисовали, или пошли потанцевали. У меня такая дочка - еще не везде уговоришь сходить. Поэтому до "творческой" школы я еще хочу посмотреть оно надо нам вообще
Gunilla
« Ответ #1087 : 28 Октября , 2015, 23:46:46 »
сейчас в каких-то школах смотрят портфолио?
Не слышала такого. Прописку смотрят или сумму называют.
Угу, мне кажется, что это более вероятный исход :-)
Это не то что вероятный, а единственно верный)
-прописка
-кое-где обязательны курсы
- сумма
Все или несколько из этих частей- и ты в школе)
Это в школе. Еще в нужный класс надо
Judith
« Ответ #1088 : 29 Октября , 2015, 07:23:42 »
Judith ,ну мы туда на подготовку пошли...и вот возить меня напрягает...
В 23? Лучше ищи у кого прописку купить. Курсы там ничего не решают. Школа деньги зарабатывает, не более того.
Училка
« Ответ #1089 : 29 Октября , 2015, 07:31:44 »
Judith , мне прям интересна сумма)), но я могу тебе совершенно точно сказать, что она не имеет никакого отношения к действительности). У меня учатся очень много знакомых в нашей школе)
Училка
« Ответ #1090 : 29 Октября , 2015, 07:33:08 »
Ну и понятно, что курсы ни в одной статусной школе ничего не решают). На них сразу записываются гораздо больше человек, чем набирают в первые классы
Ставропольчанка
« Ответ #1091 : 29 Октября , 2015, 11:29:23 »
Училка ,у меня знакомые в 1 гимназию на курсы пошли. Считают, что это им сильно поможет. Я, конечно, деликатно их не расстриваю :-) Хотя сами же говорили, что на собрании директор сам сказал, что у них( вас) полупрозрачная система поступления в школу. Интересно, что же он имел ввиду? :смеется:
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Училка
« Ответ #1092 : 29 Октября , 2015, 11:38:29 »
Ставропольчанка , так 2 дня назад было опять собрание, на котором опять сказали, что курсы не гарантируют поступление. Полупрозрачная - это значит листочки со всеми срезами родители получают на руки и видят ошибки, баллы и тд. Ну и психологи рассказывают о проблемах-успехах ребенка
lovinka
« Ответ #1093 : 29 Октября , 2015, 11:48:41 »
Сегодня мне озвучили сумму за поступления в 1 гимназию. Я в легком шоке. Эта сумма +к сумме за прописку( домов относящихся к этой школе очень мало)
Judith , Слухи про первую гимназию просто удивляют! Видимо их распространяют обиженные родители тех детей, которые не прошли по курсам. А их 50 человек, в том числе моя дочь. Так вот я вам, как родитель ребенка поступившего в школу говорю , что мы не платили за поступление. Нам никто никакую сумму не озвучивал. А сказали, что вы и ваш ребенок молодцы, отлично позанимались и хорошо подготовились. И мы зачисляем ее в 1 класс. Откуда бред этот ей Богу. Прямо уже сил нет все эти слухи слушать...
В школе 90 учеников, из них 50 поступили по результатам курсов. Часть по прописке. Не верьте слухам.
« Последнее редактирование: 29 Октября , 2015, 11:55:07 от lovinka »
Сообщить модератору
Honey-Money
« Ответ #1094 : 29 Октября , 2015, 11:56:38 »
lovinka , Я думаю, что речь идет о том, что кроме того, что прописаться (деньги), пройти курсы (деньги на курсы+деньги на подготовку к курсам), надо еще вступительный взнос в фонд школы заплатить. Или скажете, что вы его не платили? А слухи и суммы про 1, и про 11, и даже про 13 есть. Размер запросов только у всех разный. Хотя я бы уже заплатила бы сколько сказали и успокоилась.