Училка
|
 |
« Ответ #1110 : 29 Октября , 2015, 12:10:33 » |
|
Honey-Money, ну так это личное дело каждой семьи)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #1111 : 29 Октября , 2015, 12:11:50 » |
|
Училка, многие, очень многие помимо курсов в самой школе, ходят на дополнительные курсы и занимаются с преподавателями, чтобы подготовиться к самим тестам.
Как все сложно-то...бедные дети! Натасканные дрессированные дети... Ну зачем так грубо? Ничего они не дрессированные. Натасканные это да. Стандартный прием в обучении. Почитайте по 31. Натаскали/надрессировали детей решать олимпиадные задачи - вот и результат. Зачем натаскивать??? Зачем совать ребенка (по другому не скажу) в сильную школу, если он изначально не тянет?? Особенно, если речь про 31.... Туда нужно идти только если ребенок САМ более математикой и физикой, ему нравится и хочется заниматься сверх нормы. В другом случае -зачем???
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1112 : 29 Октября , 2015, 12:12:31 » |
|
Солнышко,полностью согласна!
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1113 : 29 Октября , 2015, 12:12:40 » |
|
Honey-Money, и еще: Вы написали - подготовиться к тестам. А к тестированию у психолога тоже готовятся? Не все же решают только срезы
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #1114 : 29 Октября , 2015, 12:13:21 » |
|
Солнышко, я про это всегда говорю, но редко кто слышит)
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #1115 : 29 Октября , 2015, 12:20:22 » |
|
Училка, про первую и психолога ничего не знаю, говорить не буду. Но, я думаю, что если знать стандартны, критерии, то можно и тут заранее подготовить. Тут важна цель и задача. Вы хотите в школу поступить или правду про ребенка узнать? Солнышко, почему сразу натаскивать (хотя ничего плохого в этом не вижу) 9-10-11 класс только этим и занимаются сейчас в школе. Натаскивание на ЕГЭ. Мы все успеваем, в нормальном режиме. Читаем, примеры решаем, задания из разных сборников выполняем, прописей несколько штук в работе. Много делаем. В том числе и для того, чтобы ребенок комфортно себя чувствовал, когда пишет тесты и контрольные. Параллельно подтягиваем слабые места. Чтобы не паниковала, не боялась, уверенно себя чувствовала.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #1116 : 29 Октября , 2015, 12:21:19 » |
|
Honey-Money, так я Ваши слова процитировала, и только
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1117 : 29 Октября , 2015, 12:25:00 » |
|
Солнышко,вы-то пошли на курсы куда-нибудь?
|
Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #1118 : 29 Октября , 2015, 12:26:43 » |
|
Солнышко, вот тут я не согласна, т.к. один может не тянуть английский, например только потому, что он им никогда не занимался, вот и все. Начни с ним заниматься и все получится. Тоже самое, если говорить про рейтинге поступающих в школу. Например, школа смотрит по критерию: умение читать, понимать текст и отвечать на вопросы. Ребенок 1, подготовлен, бегло читает, знает, что от него хотят, Ребенок 2. никогда специально ни с кем не занимался, читает, но медленно, и т.п. Вопрос: Кого возьмут в школу? Первого Вопрос: А кто лучше? Тут уж неизвестно, т.к. стартовые условия у детей разные.
|
|
|
|
Honey-Money
|
 |
« Ответ #1119 : 29 Октября , 2015, 12:28:41 » |
|
Honey-Money, так я Ваши слова процитировала, и только
Выше попыталась ответить на вопрос зачем натаскивать. Ну это как........плохо читает ребенок, и что бросить его, типа нет у него таланта к чтению? Нет, надо просто его натаскать, т.е. читать ежедневно по 30 минут. Еще раз, натаскивание как один из методов обучения не так уж и плох. Применяется повсеместно в процессе обучения разным предметам.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #1120 : 29 Октября , 2015, 12:29:35 » |
|
Honey-Money, да я не говорю, что не надо с детьми заниматься!!!
Но заниматься и натаскивать на тесты -это две большие разницы!!!
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1121 : 29 Октября , 2015, 12:30:05 » |
|
Honey-Money,а я вот не согласна, что первого возьмут :-) Если ребенок хорошо читает и знает, чего от него хотят - это еще не означает, что он соображать умеет. Это лишь означает, что он знает, чего от него хотят :-) На то и существует психологическая проверка, чтоб выявлять подобные случаи. Ну в идеале.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #1122 : 29 Октября , 2015, 12:30:35 » |
|
Солнышко,вы-то пошли на курсы куда-нибудь?
пошли т.к. "хоть курсы и не гарантируют поступление", но без них и прописки вообще без вариантов(( а так хоть какой-то шанс. Но я б с удовольствием на них не водила...
|
|
|
|
Ставропольчанка
|
 |
« Ответ #1123 : 29 Октября , 2015, 12:32:21 » |
|
Солнышко,в какую школу? В 97 или 23? Или еще куда?
Я вот все думала о курсах, но все же решила отказаться. Сейчас начнется подготовка к конкурсу лего, потом дошколенок. И так нагрузки хватит. Пусть последний год немного похалявит :-)
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #1124 : 29 Октября , 2015, 12:33:59 » |
|
Ставропольчанка, в личку отвечу
|
|
|
|
|