Taina
« Ответ #1185 : 02 Ноября , 2015, 00:59:18 »
Taina , как только выясню, так обязательно поделюсь! :D
Ну вот,поэтому те кто не любит читать нарабатывают технику чтения)).
Хотя я не нарабатываю.Не знаю,может плохо это. Но мне совершенно точно не нужен ребенок,который все свое время проводит за учебниками,если это ему совсем совсем не в радость. Если вундеркиндом будет,то на здоровье.У нас в родне ближайшей есть такой человек.При всем моем уважении к заслугам,мне совсем не хочется,чтоб сын пошел по стопам.Хотя я,как родитель, постараюсь имеющимся способностям развиваться. Пока не знаю даже каким,кроме спортивных).
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
shaimova
« Ответ #1186 : 03 Ноября , 2015, 01:08:01 »
Я тоже к вам пожаловала, в следующем году идем в первый класс. Голова кругом идет, не знаю в какую школу идти, т.к. у нас в Парковом школы нет и пока не предвидится. По прописке относимся к школе №3, но до нее не очень удобно добираться. Рассматриваю школы в районе Патриота. Может посоветуете что-нибудь?
CherryBlossom
« Ответ #1187 : 03 Ноября , 2015, 09:45:11 »
Я вообще не уловила тот момент когда началась эта гонка за тем, чтобы ребёнок читал/считал до школы. Но раз жизнь меняется и появляются новые требования, то приходится соответствовать им. Я бы с удовольствием не вникала до школы во все эти курсы, дошколенки и доп. занятия. Это ж сколько денег нужно вложить!!! Сейчас это почти навязано нам на каждом шагу: подготовка к школе, английский и тд. Лично у меня не хватает терпения и умений заниматься с детьми. Вот не моё это. К сентябрю себя тоже надо на курсы отдать по накоплению навыков и терпения. Есть такие? Курсы подготовки родителей к школе!😂😂😂
CherryBlossom
« Ответ #1188 : 03 Ноября , 2015, 09:46:56 »
Кстати в комусе нашла стул для школьника. С виду вроде норм. Стоит подешевле, чем те самые ортопедические (ну вы поняли меня про какие))) кто-то слышал/знает про него?
Lia
« Ответ #1189 : 03 Ноября , 2015, 09:58:28 »
CherryBlossom , вчера с мужем вспомнили песню Пугачевой про "нынче первый класс что-то вроде института")) так это какой год-то был...) Ребенок придя в первый класс сегодня будет изучать буквы, но при этом в его учебнике и рабочей тетради уже написаны задания которые он должен уметь прочесть... На мой непрофессиональный взгляд это для того чтобы привести терминологию и знания к единому стандарту, подтянуть упущенное и т.п. Мы сейчас столкнулись с тем что мой деть считает не один два три, а раз два три. И еще куча нюансов. Фонетика таже. Я уже конечно не помню нюансов таких как примыкающий согласный, разницу между числом и цифрой и тп. Ну те я знаю что разница есть, но как объяснить я не знаю) вот отсюда и курсы и тп)
Мишкинамама
« Ответ #1190 : 03 Ноября , 2015, 09:59:13 »
Я бы сходила на семинар к психологу для родителей первоклашек) Мне катастрофически не хватает знаний, не знаю я ,как правильно вести себя с ребенком в этот непростой момент) Как не перегнуть палку, и в то же время не расслабить....охххххххх..... :sad:
Дорогу осилит идущий
Lia
« Ответ #1191 : 03 Ноября , 2015, 10:01:35 »
Сегодня слушала рассказ психолога про переходный возраст из детя 3-6лет к дошкольнику с его кризисом 7лет. Там и про наигрался и про смену видов деятельности. Можно поискать инфу почитать.
Honey-Money
« Ответ #1192 : 03 Ноября , 2015, 10:11:11 »
Lia , про один, два, три и раз....послушайте воспитателей в садике. Зачастую на зарядках так считают, вот и происходит подмена один на раз. Тоже с этим боремся. И ведь понимает, но все равно в речи проскакивает. Так же с "че", ребенку делаю замечание, детям в садике, но воспитателям как сделать? Среда( А студентки, приходящие в садик? И внешний вид и речь, мама дорогая. Но не все, есть хорошенькие девочки, врать не буду)
vasaro
« Ответ #1193 : 03 Ноября , 2015, 10:17:17 »
Я прям специально отслеживала у своих это раз,когда маленькие еще совсем были и дальше, всегда подчеркивала, что один, два, три... А про правильность речи, тоже всегда свою поправляю, мне прям ухо режет, если что не так сказано.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Мишкинамама
« Ответ #1194 : 03 Ноября , 2015, 10:17:50 »
Honey-Money ,от среды, к сожалению, никуда не денешься(((((((
Дорогу осилит идущий
Lia
« Ответ #1195 : 03 Ноября , 2015, 10:42:59 »
Honey-Money , возможно... А я вообще на это внимание не обратила б если мне не сказали про это "раз"... Я тут ещё вообще внимание обратила на садичные занятия) у нас вроде сильная программа, садик специально выбирала. Они там чего-то пишут, доклады делают, считают, логика, физика, конструирование... Полезла в прописи не просто полистать, а рассмотреть... В таком шоке осталась. Я понимаю что дома я над ним одним стою и смотрю чтоб букву писал правильно, а там их 15 человек. Но там ведь и размер букв не совпадает, и пляшут они, и в зеркальном отображении... Это как так, получается вообще не контролируют выполнение задания ((
Мишкинамама
« Ответ #1196 : 03 Ноября , 2015, 10:51:51 »
Lia , вы уже буквы в прописях пишите? У нас только закорючки...я думала это легко, а оказалось не так-то просто ребенку эти закорючки рисовать....я объяснила ему, от линии до линии, соблюдая наклон...рисовал вместе со мной....как только оставила его делать задание самому, наковырял такого....капец((((( сказала, что надо стараться, очень плохо сделал...ведь в школе никто не будет с ним рядом сидеть с этим заданием...
Дорогу осилит идущий
Honey-Money
« Ответ #1197 : 03 Ноября , 2015, 11:20:58 »
Lia , нам отдали прописи прошлогодние, только что специально рассматривала. В тихом шоке, пойду ругаться. Работают мелками, т.е. пастелью. Как, можно правильно взять скользкий круглый карандашик? Аккуратно разукрасить, заштриховать? И это с учетом того, что в прошлом году сама покупала канцелярию, на каждого есть набор цветных, удобных, хорошо пишущих карандашей. (вскрывала коробки, проверяла грифели, купила подороже, но чтобы хорошо писали). АААААА, сижу, рыдаю. А дома бьюсь и переучиваю правильно держать ручку.
tonkoglas
« Ответ #1198 : 03 Ноября , 2015, 12:15:18 »
Я не рискну ставить руку и письмо до школы. Если я правильно помню, то в садике они могут писать только печатными, так как потом учитель в школе учит писать. Научить легче, чем переучивать, у учителей начальных классов и свои требования и методики. Или я не права?
Мария 13.11.2004, Мишутка 23.02.2010, Варенька 15.01.2015
Мишкинамама
« Ответ #1199 : 03 Ноября , 2015, 12:16:04 »
Я не рискну ставить руку и письмо до школы. Если я правильно помню, то в садике они могут писать только печатными, так как потом учитель в школе учит писать. Научить легче, чем переучивать, у учителей начальных классов и свои требования и методики. Или я не права?
правы. Вот я и не поняла, какие буквы в прописях дошколят? Наверно все же только печатные.
Дорогу осилит идущий