В моей школе сейчас учится молодой человек. 18 лет исполнилось на прошлой неделе, учится в 11 классе. Родители, когда учитель позвонила с какой-то просьбой, сказали, что теперь к ним не надо звонить: сын - совершеннолетний. Я не знаю чья инициатива этого была - родителей или ученика, но факт остается фактом. Он практически не учится, ЕГЭ вероятнее всего не сдаст. Что делать - не знаем
Понятно, что это может быть независимо от возраста, но все же
так по сегодняшним правилам и стандартам, здесь дело уже не в возрасте. Сейчас ребёнок если не хочет, то никто и ничто заставит его не имеет право. Тем более ему уже 18 лет, как говорят, что он совершеннолетний. Сейчас пытаются показать, что во всем власть народа якобы: хочет учиться - пожалуйста, не хочет - его дело. И убеждать, что это нужно ему первую очередь никто уже не будет.
Недавно наблюдала картину в школе на секции спортивной пока дети стояли галдели, ждали начала, чья-то бабушка попросила всех закрыть рты))) так вот проходящий мимо учитель такой выговор ей сделала, чтоона не имеет право такое говорить им, и кто она вообще чтобы им, личностям, некоторые из которых ещё даже в школу не ходят, такое говорить)))) все ничего, но при детях такое говорить не нужно мне кажется...
И поэтому мне кажется некоторые уж слишком заморачиваются, мучая себя мыслями во сколько отдать в школу, по психологам бегают и тд. В конце концов это жизнь, и если уж отдали ребёнка не в том возрасте в школу, то как он себя будет дальше ощущать зависит от родителей в первую очередь, ибо только мы задаём вектор и только мы можем изменить вектор чужого влияния. А дети должны уметь приспосабливаться к любым жизненным условиям.