МашаС,а я с этим вопросом хочу подойти к нашему преподавателю после праздников.Мне такого не говорили. И мне не особо нравится это. Честно можно было добавить чтения/грамматики, вместо развития мелкой моторики(они там сначала лепили, потом вырезали),этого в садике хватает. Ну и окружающий мир они еще проходят,ну да ладно с ним.
Хотя наша учительница ничего плохого не видит в том,что ре не будет читать в 1 классе.По ее словам у нее половина детей не читали,и зачитали к концу первого класса.но вот вся загвоздка в том, что мы не к ней в класс пойдем..
+100! :)
Сами преподаватели сказали, что они ВЫНУЖДЕНЫ требовать больше от детей из-за сложности программы (на второй станице, если не ошибаюсь, учебника за 1 класс уже есть задача, т.е. подразумевается , что ребенок должен уметь читать). Они сами с этим не до конца согласны, а просто подстраиваются под современные реалии. :coolsmiley:
И требуют.... :-|
Сегодня, например, опять оставляли родителей и выговаривали....Кто-то плохо пишет (прописные буквы!!!), кто-то не читает, кто-то не понимает неравенства и т.д.
И родители возмущаются. Не без этого! Самая больная тема - чтение. :razz:
Но я на своего ребенка не давлю - читает по слогам, иногда при этом забывая буквы, плохо пишет прописные м, ш. Зато решает примеры без единой ошибки, хорошо пишет цифры. Я его хвалю! (Он у меня сегодня спросил горжусь ли я им? Ну, конечно, горжусь...)
Это нормально и в 1-м классе не уметь читать и писать в прописях.