Lia
« Ответ #1680 : 13 Января , 2016, 00:43:59 »
Мешков, наверное, еще б парочку иметь... Под форму спортивную и под обувь. Под обувь тоже надо думать как лучше. В сырую и снежную погоду уличная обувь будет пачкать мешок и после нее чистую обувь туда уже не положить сохранив ее чистоту...
Mrs.LeDi
« Ответ #1681 : 13 Января , 2016, 01:11:11 »
Lia , у нас у Димы мешок "с вентиляцией" - грязь/мокрота высыхает и высыпается, вторая обувь не пачкается.
babochka
« Ответ #1682 : 13 Января , 2016, 02:02:58 »
Маленькая Герда ,мы через знакомую знакомых. решили подстраховаться, а то уж очень большой ажиотаж в этом году вокруг нужной нам школы :(
В курсе, что это уголовная ответственность?
Причём 2-х сторонняя. И того, кто прописал, и тех, кто прописался.
Judith
« Ответ #1683 : 13 Января , 2016, 02:05:32 »
babochka , почему? Разве запрещено собственнику прописывать у себя в квартире?
babochka
« Ответ #1684 : 13 Января , 2016, 02:07:27 »
babochka , почему? Разве запрещено собственнику прописывать у себя в квартире?
Можно. :)
Читаем статью 322.2 УКРФ
Elga
« Ответ #1685 : 13 Января , 2016, 02:08:38 »
Judith , закон принимали вроде. Могу поискать Нашла. Вот так было. Как сейчас, не знаю. Может, изменилось что-то С января 2014 года в законодательстве появилась уголовная ответственность за фиктивную регистрацию граждан РФ по месту жительства. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства – это регистрация на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов, либо регистрация в жилом помещении без намерения проживать в нем, либо регистрация без намерения собственника жилого помещения предоставить это помещение для проживания. При наличии у администрации школы подозрения что граждане, желающие отдать ребенка в первый класс «по месту жительства» оформили фиктивную регистрацию, представители школы могут обратиться в Федеральную миграционную службу, в правоохранительные органы,. Правоохранительные органы имеют полномочия провести проверку и если факты подтвердятся – виновные будут привлечены к уголовной ответственности. В соответствии со статьей 322.2. Уголовного кодекса РФ фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства наказываются штрафом в размере от 100 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. В соответствии с пп. 2 п.2 статьи 61 Закона «Об образовании в РФ» учащийся может быть отчислен из школы по инициативе администрации: «в случае установления нарушения порядка приема в образовательную организацию, повлекшего по вине обучающегося его незаконное зачисление». «В случае выявления факта фиктивной регистрации гражданина Российской Федерации по месту пребывания в жилом помещении производится снятие этого гражданина с регистрационного учета по месту пребывания на основании решения органа регистрационного учета в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции». (Статья 5 Закона РФ "О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ")
Judith
« Ответ #1686 : 13 Января , 2016, 02:17:26 »
Elga , ой! Бред какой!!! Хотя я уже ничему не удивляюсь.
babochka
« Ответ #1687 : 13 Января , 2016, 02:21:33 »
Да не бред. У одной бабули прописано бывает сразу по несколько первоклассников (либо мигрантов). И из года в год. "Резиновые" квартиры так называемые. Наши службы не дремлют)))
ekkle
« Ответ #1688 : 13 Января , 2016, 09:58:58 »
Маленькая Герда ,мы через знакомую знакомых. решили подстраховаться, а то уж очень большой ажиотаж в этом году вокруг нужной нам школы :(
В курсе, что это уголовная ответственность?
Причём 2-х сторонняя. И того, кто прописал, и тех, кто прописался.
это все здорово, конечно. но директор открытым текстом говорит: делайте прописку. это раз.
а во-вторых, мы не в "резиновой" квартире прописываемся. поди докажи, что мы там жить не собираемся.
qiwi
« Ответ #1689 : 13 Января , 2016, 10:13:54 »
Девочки, подскажите где портфель посмотреть? Самое лучшее и подешевле) Вчера в Дм смотрела, цены аховые.... За 3-5 тыщ не хочу портфель. Куда податься?
Я зашла в Пеплос, спросить сколько сегодня стоят брюки и рубашка на первоклассников... Брюки- от 1150, рубашки-1300. Т.е. комплект на один день стоит около 2500. Я просто в шоке от таких цен. А ещё пропагандируют- поддержим отечественного производителя. Да на фиг они нужны, такие соотечественники.
С годами я делаю всё меньше и меньше ошибок. Но зато их качество, несомненно, растёт.
Мишкинамама
« Ответ #1690 : 13 Января , 2016, 10:19:15 »
qiwi , так не обязательно в Пеплосе покупать. Мы в Лигу заходили, рубашки там по 600-700 рублей на мальчика (и то в надежде, что будут постновогодние скидки и я возмутилась, что это 700 рублей-дорого!!!! хочу скидки!). И почему комплект на один день? В брюках можно и неделю ходить, ничего с ними не случится. Рубашки я тоже каждый день не собираюсь стирать и менять (у нас можно и небелые носить-ура!!! и даже водолазки-это прям счастье!). У меня у подруги сын первоклассник ходит в одних брюках и она не собирается ему сменные покупать. Где он может их запачкать? В школу привезли, из школы-увезли. В выходные постирала.
« Последнее редактирование: 13 Января , 2016, 10:22:41 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
Natalya5
« Ответ #1691 : 13 Января , 2016, 10:49:53 »
Judith ,Заходите в здание под вывеской Бегемота. Т.е. стоять лицом к ТК,то с левой стороны вход. Там на 1 этаже канцтовары,вот там я и увидела его. Мешок нам не смотрела,может и есть. Но я в закупке сразу с мешком заказывала.
Natalya5
« Ответ #1692 : 13 Января , 2016, 10:54:55 »
Мишкинамама ,ну брюки в Лиге я тоже видела 1000 с небольшим. Жилетки вязанные по 750+. Как бы для меня это тоже не совсем дешево. Правда я мельком заходила. Ди к тому же я себя уже год настраиваю на довольно круглую сумму для того,чтобы собрать сына в первый класс,поэтому морально уже почти готова.А куда деваться-то?! Вот первый шаг уже сделан, надо вопрос с партой решить.Но даже не знаю парту или нет и какую?Мы квартирный вопрос решаем и поэтому мне пока образно эту мебель представить сложно.. Вы если вдруг увидите/узнаете про скидки в Лиге маякните плиз))
Мишкинамама
« Ответ #1693 : 13 Января , 2016, 11:31:58 »
Natalya5 , 1200-средняя цена на брючки) можно купить в закупке и дешевле, но какого качества(((( Наверно, брючки и за 600 рублей есть. Мы наверно "Деми" парту купим и стул. Я не люблю заморачиваться...вроде отзывы хорошие и популярная марка, ну, и цена устраивает. Хотя, по-хорошему, надо ехать в магазин-смотреть альтернативы (очень лень и не охота). Канцелярию бабушка покупать вызвалась. Осталось рубашки и водолазочки купить, ну и деньги на взнос в школу соответсвенно никто не отменял. Ну, в целом, все. Еще туфли школьные какие-то надо. Насчет пиджака прям не знаю-жалко таких денег, чтобы одеть его один раз или вообще ни разу. А там уж по мере надобности докупим-сейчас проблем нет, если деньги есть-идешь и покупаешь.
Дорогу осилит идущий
Тан4ик
« Ответ #1694 : 13 Января , 2016, 13:00:53 »
Lia , у нас у Димы мешок "с вентиляцией" - грязь/мокрота высыхает и высыпается, вторая обувь не пачкается.
а у нас мешок с карманом с молнией сбоку от большого. Вот в него класть вторую обувь. А в основной, большой, мешок - уличную. И там тоже есть сетка для вентиляции.