Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Олюньчик
долгожитель

Награды
« Ответ #1920 : 02 Февраля , 2016, 11:41:52 »

Ася,не имеют права брать с временной после постоянной, это нарушение закона, показываете закон, грозите министерством и вперед..мы по временной поступали регистрации в том году, изначально на собрании диерктор озвучивала , что со временной не берет, после того как я подошла и спросила на основании чего, предъявите закон (сама предварителньо распечатала постановление, где говорится или так или так-разницы нет). у нее все вопросы отпали:)
Ну вообще-то очень логично. У нас вот прописка в центре, у мужа в области, живем на северке и возможности прописаться нет. Что ж нам теперь ребенка в школу в центр таскать?! Должны по регистрации брать, но вот тыкать законами как-то тоже не хочется, хотелось бы хорошие отношения изначально выстраивать с учителями и директором.
Сообщить модератору   Записан

Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #1921 : 02 Февраля , 2016, 11:49:14 »

Мы сегодня записались, св-во о регистрациии от 2013 года, ни какой дополнительной справки не спросили.

Веснушк@
вечный житель

All you need is love! (c)

Награды
« Ответ #1922 : 02 Февраля , 2016, 12:18:36 »

Олюньчик,а вы не тыкайте, просто спросить на основании чего и все, нет у директров оснований, голословные слова, просто большинство все проглатывают, не зная законов РФ:)) мы полюбовно с директором решили, меня конечно пораспрашивали почему я постоянку не делаю, ну я объяснила и все! Времнную сделала на три года.
berry, у нас учитель сама закупает все тонкие тетради и тоже у всех одинаковые, напрмиер тетрадь со смурфами для математики, для фонетического разбора с самолетами и тд:)
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #1923 : 02 Февраля , 2016, 12:20:10 »

Солнышко,в 97 пойдем. по прописке,но уточню,что в лицейский.там смотреть будет на результаты собеседования.

Что-то изменилось? В лицейский класс никогда ПРОСТО по прописке не брали ;)
траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #1924 : 02 Февраля , 2016, 15:21:39 »

Меня в лицейском в 97 напрягает обязательнач платная продленка дорогая с кружками... Которую нельзя не посещать(. Нам она вообще не нужна.

МаМиша
местный житель

реальная жизнь

Награды
« Ответ #1925 : 02 Февраля , 2016, 15:33:24 »

Солнышко,в 97 пойдем. по прописке,но уточню,что в лицейский.там смотреть будет на результаты собеседования.

Что-то изменилось? В лицейский класс никогда ПРОСТО по прописке не брали ;)
Там тесты надо проходить?
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #1926 : 02 Февраля , 2016, 15:34:05 »

МаМиша, взнос платить.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1927 : 02 Февраля , 2016, 15:34:28 »

траляля, Таня, это мы опять возвращаемся к вопросу с пропиской. Что кому не надо - получает продленку в обязаловку, а кому просто необходима продленка, тому ее не видать и дети болтаются без присмотра. Вот хоть обмен местами устраивай.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #1928 : 02 Февраля , 2016, 15:36:01 »

Кстати где-то читала, что запретили в продленке домашнее задание делать.............
Куролесят непонятно что с этой продленкой. Хотя я ее в 1м классе терпеть не могла. Тяжело было целый день в школе.
траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #1929 : 02 Февраля , 2016, 15:48:19 »

Honey-Money, я просто не вижу к обязательным допам законных оснований. Продленка по определению дело добровольное. то что в 97 даже по прописке берут в лицейский класс только со взносом - я бы пережила. Но 8 и больше тыс ненужных допрасходов ежемесячно - не могу и не хочу.

zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1930 : 02 Февраля , 2016, 15:54:02 »

МОлодцы девочки, кто заявление подал. Я вот так и не определилась со школой. По прописке вообще к 152 относимся, думаю это не вариант. Сегодня методист в садике нахваливала 41 и 4-ую школу. А здесь отзывов вообще нет практически. Кто нить рассматривает эти школы, что знаете, как туда берут?
началка и там и там хорошая, главное хороший педагог. у соседей дочка в 41 учится уже классе в 6, у них бабушка завуч была в этой школе, не думаю, что она бы внучку в эту школу определила, если бы там плохо было. у подруги дочь началку закончила в 4 школе и поступила в 11 лицей (на курсы никуда не ходила, тестирование прошла без проблем) сейчас в 5 классе в лицее.
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #1931 : 02 Февраля , 2016, 15:58:29 »

девочки, а где то есть список вещей которые нужно купить к школе? рюкзак и форма понятно, а остальное?
вам дадут на собрании возможно, а так можете пока сами прикупить: краски, клей, бумагу и картон цветные, картон белый, пластилин, ручки, карандаши, ластики. а вообще сейчас не проблема в любой маг зайти и на завтра что то докупить.

девочки летом запасайтесь природным материалом, редко кто про это в школе говорит, а потом в сентябре-октябре начинается, принесите то-то, сделайте то-то
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1932 : 02 Февраля , 2016, 19:31:05 »

Honey-Money, я просто не вижу к обязательным допам законных оснований. Продленка по определению дело добровольное. то что в 97 даже по прописке берут в лицейский класс только со взносом - я бы пережила. Но 8 и больше тыс ненужных допрасходов ежемесячно - не могу и не хочу.
Это Вы о чем?? Что за сказки?))
траляля
долгожитель

Награды
« Ответ #1933 : 02 Февраля , 2016, 19:43:13 »

Солнышко, я буду только рада, если продленка в лицейском классе филиала 97 лицея около Мтс не обязательная. Просто все, кто там учится (опрошено мною человек 5) говорят, что если не согласишься в нее ребенка водить (там всякие кружки платные и сумма от 8 тыр в мес и выше), то зачислят даже по прописке только в общеобразователтный класс). Если можно без нее, я рада... Тогда хоть есть куда идти дочке... Если в 23 не попадем по добору
Обещаю написать, что мне скажут по этому вопросу при подаче доков. Вы тоже напишите пожалуйста, как Ваш ребенок там... Без продленки до 15-00 в лицейском или с ней.

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #1934 : 02 Февраля , 2016, 19:49:52 »

траляля, я не про продленку.Вернее, платные допы до 15-00. Да, они есть, обязательные.
Я про сумму 8000. Откуда?
1600 -допы
900-в фонд школы (можно и не платить ;))
Что еще?
Ну питание, т.е. к обычному завтраку добавляется обед, это +1500 где-то (не помню точную сумму именно обеда)
Страниц: 1 ... 127 128 [129] 130 131 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:10:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓