Мария-Мирабелла
« Ответ #2355 : 15 Апреля , 2016, 15:03:40 »
Skaya , хирург у нас плоскостопие смотрел на полностью одетом ребенке (в носках, штанах), не вставая со стула)) Да, а так конечно быстро в самом кабинете.
Judith
« Ответ #2356 : 15 Апреля , 2016, 15:06:50 »
Мария-Мирабелла , а зачем на него(плоскостопие) смотреть? У нас в карточке много раз написано, что оно есть. Либо, что его нет. Переписали диагнозы и подпись поставили.
Ранетка
« Ответ #2357 : 15 Апреля , 2016, 15:25:13 »
А можно ли ребенка с бабушкой отправить на комиссию?
Мария-Мирабелла
« Ответ #2358 : 15 Апреля , 2016, 15:25:23 »
Judith , так в том то и дело, что мы наблюдаемся у этого хирурга (другой врач и не смотрел ребенка), и ортопеда в нашей поликлинике нет, и не совсем понятно становится есть/нет проблемы со стопой.
Honey-Money
« Ответ #2359 : 15 Апреля , 2016, 16:05:33 »
при нашей системе образования только такой расклад....слабый ребенок в сильном классе становится совсем-совсем никаким, а вот в слабом классе при наличии хорошего педагога и индивид. работы сможет многому научиться.... Вот только в наших школах принято сильныъм и опытным педагогам выбирать хороших детей, у нас же "олимпиадное движение"....отдают девчонкам молоденьких после пед. института самые слабые классы, а потом удивляются, что и дети никакие, и педагоги бегут из школы.
есть и другие примеры. Сильный класс набрали и отдали девочке, за 4 года сменилось 5 преподавателей. Первые 2 года выезжали за счет задела, который сделали родители при подготовке. Потом родители за голову схватились, нажали на администрацию и 3,4 класс доучились с одним преподавателем.
ЮвИ
« Ответ #2360 : 15 Апреля , 2016, 16:09:12 »
Honey-Money ,и такое бывает, но это глупость администрации скорей.....ну или вынужденная мера, если некому больше было класс отдать....
vasaro
« Ответ #2361 : 15 Апреля , 2016, 16:30:20 »
и, кстати, молоденькие девочки-учителя тоже разные бывают, некоторые во 100 раз превосходят тех, кто с опытом, все зависит от конкретного педагога и его преподавательского дарования.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Natalya5
« Ответ #2362 : 15 Апреля , 2016, 19:19:21 »
Bondarik ,слабо подготовлен - не всегда означает глуп и несообразителен. А еще дети дозревают... Одни в 6, другие в 7, третьи еще немного позже... И иногда "выстреливают")
Ну так пусть они " дозревают " в среде равных себе.
как-то резко(лично для меня) эта ваша фраза звучит.
Знакомо ли вам такое,что к "сильным" тянуться лучше,быстрей и охотней?!
С точки зрения взрослого человека, наверно с "умными" людьми приятней общаться и если что-то не догоняешь,то стремишься к их уровню.Думаю у детей тоже самое.
Skaya
« Ответ #2363 : 15 Апреля , 2016, 19:57:43 »
Skaya , хирург у нас плоскостопие смотрел на полностью одетом ребенке (в носках, штанах), не вставая со стула)) Да, а так конечно быстро в самом кабинете.
Мария-Мирабелла ,
У хирурга мы раздевались. Осанку проверили, про вальгус я попросила уточнить. Посмотрели, сказали.
Проф. Осмотр, как мне кажется, и предполагает некий осмотр, если все хорошо- свободны. Если есть проблемы- указать, что сделать или прийти на прием еще раз.
Bondarik
« Ответ #2364 : 15 Апреля , 2016, 21:52:53 »
Natalya5 , есть дети которые тянутся к компании старших (умных), а есть те кому комфортнее среди более младших. Первых грееет мысль, что они очень круты - на равных со старшими. А у второй группы не страдает самооценка, они все успевают и не стремятся кого-то догонять или перегонять. Не всем нужно соревнование.
Свободен тот, кто может не лгать.
Belk@
« Ответ #2365 : 17 Апреля , 2016, 22:31:39 »
Natalya5 , соглашусь с Bondarik ,. Не всегда, вернее крайне редко, слабые дети тянутся за сильными. Скорее педагог будет работать с сильными, а слабые еще больше просядут. У нас у старшего, к сожалению так. Но она соазу предупредила, еще в июне месяце, что будет ориентироваться на сильных учеников, кто хочет (родители) пусть подтягиваютс. Считаю это непрофессионально, но это так. И за 3 года она таки "отсеяла" из класса почти всех откровенно слабых (не тянущих) ее требования. Это не значит, что дети не умные, просто она слишком силтный для них педагог. Поэтому тут надо не только на класс смотреть, скорее на учителя. Как она работает, с какими учениками.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Belk@
« Ответ #2366 : 17 Апреля , 2016, 22:33:24 »
vasaro , я тоже не понимаю таких родителей. Но таких много. В моем окружении только несколько примеров. А страдают все, и дети и родители... Редко, кто адекватно своих детей оценивает.
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Natalya5
« Ответ #2367 : 17 Апреля , 2016, 23:01:25 »
Belk@ ,да я знаю,что всегда равняются на сильного ученика. Но учиться любой ребенок имеет право в классе с сильными ребятами,будучи немного слабее них.Но дело в том, что тогда этому ребенку нужно чуть больше внимания,усердия и занятий,чтоб все у него получилось.И если дает это не педагог,то тогда этим должны заниматься родители.Пусть даже дома.Главное стремление и настрой.
Мишкинамама
« Ответ #2368 : 17 Апреля , 2016, 23:03:03 »
Natalya5 ,в твоём посте ключевое слово НЕМНОГО слабее.
Дорогу осилит идущий
Тан4ик
« Ответ #2369 : 18 Апреля , 2016, 09:15:06 »
Belk@ , у Маши в классе (у них с продленкой) Педагог занимается с детьми послабее именно во время продленки.