Индейчик
« Ответ #2505 : 06 Июня , 2016, 14:50:55 »
Лисяка , да я б пошла в обычную школу во дворе, кабы продленка там была...ээх
Taina
« Ответ #2506 : 06 Июня , 2016, 14:52:58 »
Моя подруга учит сына в лицее и репетиторы к окончанию уже нужны,чтоб в ВУЗ на бюджет попасть.Ее сын с первого класса об этом знает.
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Lia
« Ответ #2507 : 06 Июня , 2016, 14:53:32 »
Рузеля , безусловно есть! Только зачем это директору? Директору интересны достижения своих учеников когда они получены при учебе в его школе. Пачка сертификатов и грамот не гарантирует что этот ребенок станет честью его школы.
Рузеля
« Ответ #2508 : 06 Июня , 2016, 14:55:08 »
Мишкинамама , вам смешно, а я - горжусь. :knuppel2:Индейчик , да ладно... К 3 годам садик дают - дают. Место в школе поближе к дому дают - дают. А-то, что вы даденному коню в зубы заглядываете, то это ваши проблемы. Мне б повезло по прописке к хорошей школе относиться, я б вообще не жужжала. А когда по прописке ужас-ужас, то и приходится вертеться. При этом часть родителей детей из нашей садичной группы планируют просто по прописке отдать в школу и их все устраивает.
Рузеля
« Ответ #2509 : 06 Июня , 2016, 14:57:09 »
Lia , ну как зачем? Ну хотя бы, чтобы понять, степень одаренности ребенка на том или ином поприще, чтобы в дальнейшем, в рамках школьного образования, его использовать для "чести школы".
Mexika
« Ответ #2510 : 06 Июня , 2016, 14:57:26 »
Девочки подскажите по поводу мед.карты которую отдали в садике.её сразу нужно в школу нести или можно в сентябре отдать?мы просто собрание пропустили и вообще ничего не знаем(( собрание совпало с днёмвыпускного
Рузеля
« Ответ #2511 : 06 Июня , 2016, 14:58:31 »
Taina , судя по рейтингам, лицеи тоже не все равны. А-то что на бюджет поступить все сложнее - это да.
Лисяка
« Ответ #2512 : 06 Июня , 2016, 15:03:07 »
Mexika , нам в школе сказали, что карту можно в сентябре принести.
Мишкинамама
« Ответ #2513 : 06 Июня , 2016, 15:03:53 »
Индейчик , ага, у меня есть приятельница, она детей никуда не водит, деньги не тратит, учит в обычной школе, говорит: "А какая разница, все равно в вузе платить придется". Чем дальше, тем более близка мне становится ее точка зрения.
ВУЗ ВУЗу рознь. И "потянет" ли ребенок после обычной школы и без допзанятий и репетиторов "достойный ВУЗ" не факт.
Сейчас есть такие дипломы, таких никчемных ВУЗов, что родители просто зря выкинули деньги.
Достойное образование стоит не только денег, но и сил.
Хотя цели у всех разные. Кому-то нужны просто "корочки", чтоб были.
Дорогу осилит идущий
Индейчик
« Ответ #2514 : 06 Июня , 2016, 15:05:12 »
Индейчик , да ладно... К 3 годам садик дают - дают. Место в школе поближе к дому дают - дают. А-то, что вы даденному коню в зубы заглядываете, то это ваши проблемы. Мне б повезло по прописке к хорошей школе относиться, я б вообще не жужжала. А когда по прописке ужас-ужас, то и приходится вертеться. При этом часть родителей детей из нашей садичной группы планируют просто по прописке отдать в школу и их все устраивает.
ну так то да)))) токма 54 рэ с 1,5 до 3 лет это оч. мило со стороны государства))) вот это конь так конь)) подарошный)))
Lia
« Ответ #2515 : 06 Июня , 2016, 15:05:22 »
Рузеля , это как-то далеко от реальности которую я знаю) способности будут оценивать учителя в процессе и они же будут рекомендовать ребенка к участию в определенных мероприятиях. у директора под тысячу детей. Что даст ему просмотр портфолио 50 первоклассников? Ой, 50... В некоторых школах в этом году по 10 первых классов! Это 300 человек) а ну, запомни какая там у кого грамота. Ну и сертификаты и грамоты не свидетельствуют об одаренности. Их сейчас вообще за каждый чих выдают, до смешного...
Мишкинамама
« Ответ #2516 : 06 Июня , 2016, 15:06:20 »
Моя подруга учит сына в лицее и репетиторы к окончанию уже нужны,чтоб в ВУЗ на бюджет попасть.Ее сын с первого класса об этом знает.
я об этом знаю, что репетиторы нужны будут для ЕГЭ точно, и это мы еще в школу не ходим. Сын об этом не знает, пусть учится. Он будет знать лишь то, что "не будет стараться, пойдет дворником")
Дорогу осилит идущий
Индейчик
« Ответ #2517 : 06 Июня , 2016, 15:07:40 »
Мишкинамама , а мой на "дворника" сказал - зато можно долго гулять на свежем воздухе)))))
Мишкинамама
« Ответ #2518 : 06 Июня , 2016, 15:07:53 »
Taina , судя по рейтингам, лицеи тоже не все равны. А-то что на бюджет поступить все сложнее - это да.
рейтинги по ЕГЭ не объективны, как мне кажется, т.к. многие занимаются с теми же пресловутыми репетиторами-это не заслуга школы, а заслуга родителей.
И надеяться всецело на школу не стоит. Это "база", остальное-мама и папа)
Государство же дает необходимый минимум...остальное-сами.
Вообще мне так приятно было после окончания курсов подготовки к школе, что оценили в первую очередь заслугу мам и пап) что , мол, тот уровень, что был осенью, и теперь-две большие разницы, в чем несомненная заслуга родителей). Как будто мне лично "медаль" на шею повесили.
« Последнее редактирование: 06 Июня , 2016, 15:12:14 от Мишкинамама »
Сообщить модератору
Дорогу осилит идущий
IceCream
« Ответ #2519 : 06 Июня , 2016, 15:18:37 »
Интересно получается: сначала все родители считают своих детей исключительно одаренными. А потом вдруг - без репетиторов никуда нынче...)))
18, 11, 8