Мишкинамама
« Ответ #2655 : 08 Июня , 2016, 14:20:48 »
Belk@ , эх... ну как не тренироваться летом, выходит зря рвали попу весь год, писали ручкой прописи для статусной школы, научились прописными писать, а потом не поступили и все, все труды коту под хвост. И с 1 сентября все с начала со всеми, кто ручку в руках не держал. Просто жалко трудов. Да я слышала, что 121 так себе, вот как раз в 90-е брата туда дед устраивал по большому блату, хотя относился он к 1 Энгельса. Вот настолько 121 круче была. Нам деваться некуда. Я без машины, из помощников только бабушка, одну в школу, другую в садик. По пути на работу только 121 и дальше 98, она и так нам по месту жительства. А 1 школа. это случаем не частная? 7 тысяч цена как раз частной школы.
а вы думаете в статусных школах другая программа? Программы для все примерно одинаковые в первом классе все будут учится писать прописные буквы, наверно уже после НГ начнут писать, да-да, даже в статусных школах, они не могут прыгнуть выше программы, счет в пределах 20., техника чтения к концу года 40 слов в минуту
На своем опыте скажу развивать лучше логику, общее представление о мире, каллиграфия!!! она очень важна, но не в плане выписывания букв, а в плане владения рукой, пусть рисуют, обводят, есть и тетрадки и много др пособий в инете, распечатывай и развлекайся
да, вы правы)
Нам на лето как раз рекомендовали: прописи для дошколят (крючки, закорючечки), больше рисовать, раскрашивать.
Оздоравливаться, гулять, отдыхать)
Дорогу осилит идущий
Anna 174
« Ответ #2656 : 08 Июня , 2016, 14:43:40 »
Лисяка , честно говоря не совсем поняла, вроде как школа муниципальная, возможно класс платный просто набрали. если нужно, могу уточнить
уточните пожалуйста где такая школа у нас на с/з?
Honey-Money
« Ответ #2657 : 08 Июня , 2016, 15:47:19 »
Нам в школе дали рекомендательный список для чтения к 1кл.
поделитесь, пожалуйста.
МышА
« Ответ #2658 : 08 Июня , 2016, 16:18:30 »
А что понимается под статусностью школы?
Skaya
« Ответ #2659 : 08 Июня , 2016, 16:27:37 »
Мне кажется, многие путают понятие статусность и платные услуги).
Когда у меня старший учился в 54 школе, очень часто слышала недовольство родителей: деньги платим, школа статусная, а знаний мало.
Если вы платите некоторую сумму денег за дополнительные услуги ( кружки, продленка, питание, бассейн тот же),статуса это школе не добавляет.
Статус, как мне кажется, это особые требования, к уровню преподавания, квалификации педагогов, углубленное изучение каких-либо предметов и прочее, а не то насколько дороже стоит туда ребенка "затолкать" или учить, относительно соседних школ.
Мишкинамама
« Ответ #2660 : 08 Июня , 2016, 16:30:55 »
:не знаю: мне кажется, таких школ в Челябинске 3 всего лишь, всем их номера давно известны, они всегда были с особым статусом, последние лет 20-30 точно.
Остальные-обычные все школы.
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #2661 : 08 Июня , 2016, 16:38:41 »
:не знаю: мне кажется, таких школ в Челябинске 3 всего лишь, всем их номера давно известны, они всегда были с особым статусом, последние лет 20-30 точно.
Остальные-обычные все школы.
да поболе уже))))))))))))
да? и все с "особым статусом"?
Значит, я отстала от жизни. :2funny:
Дорогу осилит идущий
Lia
« Ответ #2662 : 08 Июня , 2016, 16:39:47 »
Русские народные сказки. Мальчик-с-пальчик. Дюймовочка. Л.Толстой. Пришвин. Сладков. Бианки. Снегирев. Дмитриев. Пантелеев. Голявкин. Коваль. Успенский. Остер. Корнилов. Чеповецкий. Родари. Заходер. Хармс. Благинина. Токмакова.... Как-то так, если кратко
Лисяка
« Ответ #2663 : 08 Июня , 2016, 17:06:06 »
Да, это не моя прихоть и ходили мы на подготовительные курсы в 11 лицей. За то, что ребенок в октябре (!!!!!!!!!!!) писал карандашом прописи (это закорючки, волнистые линии, улитки-цветочки) ей снижали оценку, ставили "Старайся!" (то есть тройка). А с января начали писать обычные мелкие прописи ручкой, соответственно исправлять нельзя, в это время в садиковской тетрадке рисовали карандашом кружочки и квадратики.
Мишкинамама
« Ответ #2664 : 08 Июня , 2016, 17:15:28 »
Да, это не моя прихоть и ходили мы на подготовительные курсы в 11 лицей. За то, что ребенок в октябре (!!!!!!!!!!!) писал карандашом прописи (это закорючки, волнистые линии, улитки-цветочки) ей снижали оценку, ставили "Старайся!" (то есть тройка). А с января начали писать обычные мелкие прописи ручкой, соответственно исправлять нельзя, в это время в садиковской тетрадке рисовали карандашом кружочки и квадратики.
у нас в лицее сразу сказали, писать черной ручкой в прописях. Ну, снижали там за что-то оценку, "наклейку "старайся" клеили, я как-то не заморачивалась, наклеили и наклеили-ни на что не влияет.
Эти прописи "в трех томах", я бы сама замучилась по листу писать в день, а ребенок, у которого рука не набита, так вообще((((
Расстраивался, что не получается что-то...я для мотивации...рядом с его корявой "бабочкой" свою корявую рисовала...вот видишь, маме тоже сложно, не только тебе)))))
В садике тоже кружочки и квадратики рисовали.
Дорогу осилит идущий
Belk@
« Ответ #2665 : 08 Июня , 2016, 18:04:02 »
Лисяка , вы не путайте линии и закорючки и буквы. Линии и закорючки все в 6 лет начинают писать. На любых курсах. Вам именно о буквах говорят. А это разные абсолютно вещи
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Фарфоровая кукла
« Ответ #2666 : 08 Июня , 2016, 18:22:02 »
Фарфоровая кукла , Вы где-то увидели, что я написала, что базовая математика стала сложнее?) Вообще, если Вы вдруг не в курсе, разделение на уровни произошло 2 года назад. А до этого экзамен по математике был единый. И задания в профиле, естественно, намного сложнее, чем в базе.
Так это Вы должны были уточнить, какой уровень имеете в виду, когда написали, что стало сложнее, из контекста это сложно понять. А большинство читателей, думаю, не в курсе про уровни, базу и т.д.
Лисяка
« Ответ #2667 : 08 Июня , 2016, 21:39:07 »
Belk@ , если бы дочитали до конца мой пост, то заметили бы, что закорючки были до января, а с января настоящие письменные буквы, причем не крупные, а мелкие
vasaro
« Ответ #2668 : 08 Июня , 2016, 21:41:52 »
Ольга ))) , во всех дошколенках их пишут, только никто не говорит, что они тоже самое будут и в первом классе делать В школу можно идти вообще не подготовленным, будут идти по программе, а она рассчитана на то, что ребенок пришел из детского сада и дополнительно не посещал какие-либо занятия
В дошколенках пишут печатными и немного закорючек мы писали. Но письменными точно не писали.
а мы писали письменными.
18.10.2009 Доченька
27.06.2012 Сынок
Лисяка
« Ответ #2669 : 08 Июня , 2016, 21:42:36 »
Мишкинамама , у нас как-то бабушка психанула и шириховку сделала за ребенка, ей поставили старайся :2funny: