Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 282   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Первоклассник 2016-2017
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #2715 : 10 Июня , 2016, 11:57:46 »

Лисяка, не накручивайте себя. У нас знакомые кооперируются - иногда у детей совпадают маршруты и одна мама и своего ребенка ведет, и чужого прихватывает. Поищите возможности. До музшколы у вечного огня рукой подать. Может найдете кого-то, кто сможет водить. Активная соседка и тп.
Сообщить модератору   Записан
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #2716 : 10 Июня , 2016, 12:01:05 »

Bondarik, у нас в семье другой подход к девочкам, даже прабабка училась в гимназии, это когда остальные девочки дома сидели и крестиком вышивали (у нас и аттестат ее есть! С ятями)))))
Согласна, 121 сильно бескультурье, три раза была в школе и все три раза получала занозы и уколы. Знаете как бывает, вроде бы как не тебя лично обидели, но слышишь что-то и передергивает.
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #2717 : 10 Июня , 2016, 12:03:31 »

Elga, это точно, накручиваю себя. Не, просишь - надо что-то взамен давать, неправильно пользоваться добром других, я себя должной чувствую. Да конечно все устроится.))))))
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #2718 : 10 Июня , 2016, 12:04:34 »

Bondarik, у нас в семье другой подход к девочкам, даже прабабка училась в гимназии, это когда остальные девочки дома сидели и крестиком вышивали (у нас и аттестат ее есть! С ятями)))))
Согласна, 121 сильно бескультурье, три раза была в школе и все три раза получала занозы и уколы. Знаете как бывает, вроде бы как не тебя лично обидели, но слышишь что-то и передергивает.
я вас понимаю. Хотелось бы, кончено, чтоб ребенок учился с детьми "своего уровня". К сожалению, нет в жизни справедливости.
Меня саму бесит бескультурье и быдло. Хочу от этого всего отдалиться/оградиться, а не получается(((((

Дорогу осилит идущий
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #2719 : 10 Июня , 2016, 12:10:26 »

Лисяка, в моей семье прадеды были учителями, а бабушка училась в первой гимназии, когда она женской была. На то она и гимназия. А не лицей, тем более 11-й. Правда из-за войны не доучилась.

Свободен тот, кто может не лгать.
Elga
местный житель

если не складывается, - вычти :)

Награды
« Ответ #2720 : 10 Июня , 2016, 12:16:33 »

Elga, это точно, накручиваю себя. Не, просишь - надо что-то взамен давать, неправильно пользоваться добром других, я себя должной чувствую. Да конечно все устроится.))))))

Ну не обязательно пользоваться :) Можно денежку предложить, если такая позиция.

Ну и вообще, хочу сказать, что только на школу, какая бы она ни была, я лично больших надежд не возлагаю. Всё равно буду вникать, чему и в каком объёме учат. И корректировать по необходимости.  Так вышло, что в садик мы ходить не смогли, учились дома сами. Так что мне не привыкать :)
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #2721 : 10 Июня , 2016, 12:19:45 »

Мне очень нравится 15 школа. Жили бы мы поближе к ней, пошли бы не раздумывая.
ребенок писал экзамен в этой школе. Пришел в шоке от детей, людей и обстановки. У них, говорит, даже дверей на кабинках туалетов нет! И мыла нет! И зеркал! И сушилки для рук!
У них в 11 то все как в лучших домах ЛондОна (с) и краны с мыльницами автоматические, двери в туалете закрываются.
Вот они денежки родительские кстати, которые в теме любимой так активно считают 😉
Про остальные ужасы школ в которых лицеисты побывали за время экзаменов писать не буду.  Там не только про туалеты - пишу для любителей к словам прицепиться 😉

Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #2722 : 10 Июня , 2016, 12:35:48 »

Мишкинамама, вот согласна по всем пунктам!
Elga, была бы денежка я бы тут не кудахтала))))))))) Я б сама кого-нить да денежку водила куда-нить)))))))
Bondarik
завсегдатай

Награды
« Ответ #2723 : 10 Июня , 2016, 12:37:02 »

Lia, у знакомых девочка решила не связывать жизнь с математикой и перешла из 31 лицея в 15-ю уже в старших классах. Очень довольны уровнем преподавания. Про туалеты как-то не интересовались. У нас, помню, тоже дверей на кабинках не было. Не знаю как сейчас принято

Свободен тот, кто может не лгать.
МышА
местный житель

Награды
« Ответ #2724 : 10 Июня , 2016, 12:48:16 »

можно попробовать в середине года перевести ребенка или после 1 класса. Да и в лицеях подготовка ребенка будет и от родителей в оч большой степени зависеть. Просто дополнительно давайте ей задания.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2725 : 10 Июня , 2016, 12:50:14 »

Лисяка, вам же еще год дома сидеть?
Поводите в 1 класссами, а во 2-3 дети сами уже начинают до шкооы ходить, если она в пешей доступности. Уже проще будет.

А про занятия для дошкольников, уже писала в другой теме. Тут нужна золотая середина. Конечно нулевыми в школу идти не стоит. Но и с 4 лет мучить ре не нужно.
Лучше до школы развивать эстетическо/спортивное направление, а как мозг (лобные доли созреют), тогда уже и умственное. А логика, мелкая моторика, кругозор, так это и ходить никуда не нужно. Просто жить с ребенком и позволять ребенку немного вникать в ваши дела (те же денежные дела, походы в магазин, совместное наведение порядка, сортировка бытовых вещей) и ребенок он же немдурак, всему научиться. А читать и писать можно научить в 6 лет за лето до подготовишек. Намного быстрее получится и с меньшими усилиями.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Лисяка
местный житель

Награды
« Ответ #2726 : 10 Июня , 2016, 12:50:53 »

МышА, а какие задания? Купить дополнительные учебники и по ним? Мы для расширения кругозора пытались детские энциклопедии издательства Росмэн читать, но там тяжеловатый язык для ребенка, все-таки больше на школьников рассчитано, класс на 3-4.
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #2727 : 10 Июня , 2016, 12:51:31 »

Лисяка, про перспективу со вторым ребенком. На 11 лицее свет клином не сошелся. Посмотрите на другие школы. Старшую жалко, конечно. Хотя, если бы поступила, возможно еще жальче было бы. Я знаю девочек из 11 лицея 6-го и 9-го класса. Их очень жалко. У них нет свободной минутки ни на что.
это не только в 11 лицее так. Когда я училась, в старших классах не было ни одной свободной минуты-я всегда делала уроки. Зато на глупости и пацанов времени не было-это хорошо.
а... вот и я, училась в 11 лицее. не было свободной минуты, учиться научили так, что и в универе доучилась до красного диплома. И что? Лучше бы с мальчиками гуляла)))))))) замуж бы вышла.... ))))))))))))) А то когда спохватилась однокурсников борзыми щенками разобрали)))) Шучу конечно.
так зачем дочери такая же судьба?) радуйтесь что не идете в этот лицей)

Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #2728 : 10 Июня , 2016, 12:52:19 »

можно попробовать в середине года перевести ребенка или после 1 класса. Да и в лицеях подготовка ребенка будет и от родителей в оч большой степени зависеть. Просто дополнительно давайте ей задания.
Чтобы перевестись, там еще больше "статуса" надо и денег тоже придется немало заплатить.

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Budur_
долгожитель

Жду весну...

Награды
« Ответ #2729 : 10 Июня , 2016, 12:52:50 »

Чтобы перевестись, там еще больше "статуса" надо и денег тоже придется немало заплатить.
+1

Страниц: 1 ... 180 181 [182] 183 184 ... 282   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:24:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓