Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3195 : 12 Июля , 2016, 16:25:19 » |
|
Мишкинамама, я была в пятницу, было много расцветок
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3196 : 12 Июля , 2016, 16:30:28 » |
|
Мишкинамама, я была в пятницу, было много расцветок
спасибо. посмотрю.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #3197 : 12 Июля , 2016, 16:32:07 » |
|
Мы вчера приобрели парту "Деми" с задней полочкой, тумбочку к ней с двумя ящиками и стул) Все это "счастье" вышла почти в 20 000 руб. Вчера вечером собрали только стул, так что результатом похвастаться не могу. С августа у них повышение цен на 15%. Так что, если кто еще думает-покупать или нет, то поторопитесь.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #3198 : 12 Июля , 2016, 19:47:13 » |
|
Солнышко, не много места такой пенал в ранце занимает?
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3199 : 12 Июля , 2016, 19:57:43 » |
|
траляля, ну вот дочка либо ложила его боком(торцом) как бы вдоль ранца, ширины ранца хватало. либо сверху в отделение, где не А4. Все входило)
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #3200 : 12 Июля , 2016, 23:56:47 » |
|
девочки. подскажите пожалуйста, у кого парты. Рассматриваю Дэми. и Не знаю что удобнее-цельная столешница или раздельная? и пользуетесь ли наклоном парты ?
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #3201 : 12 Июля , 2016, 23:59:42 » |
|
Taina, я с Вами. Была. 4 года. Старшая всегда сама полностью, без напоминаний делала уроки. Я помогала если что-то вдруг не понято (раз 5-7 за все 4 года) или со всякими рефератами-научными работами. Учится ребенок, не мама. Но....))))) Не знаю, как будет с младшей. В принципе, на подготовишках она самостоятельно делала уроки. Правда, помогать и проверять приходилось... Настраиваюсь на хорошее, но понимаю, что может быть по-всякому))=
Так-то моя позиция-учится ребенок, не мама. Но вот дети-то (оказывается))) все разные..
Разные конечно).Я в итоге выбрала обычную программу школьную,не лицей/гимназию,чтоб посмотреть способности,чтоб не было больших нагрузок и не отбить интерес к учебе.Потом и параллельно развивать то, что нужно и идти дальше уже более целенаправленно. Нравится поговорка,что не нужно требовать от рыбы,чтоб она хорошо лазила по деревьям. Не знаю насколько верное решение.Со спортом в точку попала). Постараюсь разными методами избежать совместного сидения за уроками)).Мысли материальны,мыслю позитивно)) и даже не рассматриваю пока крайних вариантов)).
|
Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #3202 : 13 Июля , 2016, 00:05:56 » |
|
Taina, а почему именно я должна сидеть на кухне и тратить нервы? ) это мой ребенок и я его люблю к тому же у меня крепкая нервная система)
Я обобщенно выразилась :) У моей подруги сын умный,но ленивый.С 1 кл.сидела с ним.Сейчас 10 кл. (97 лицей) она из последних сил)).Т.к все еще каждый день,как мантру "Ты сделал уроки?" и до 9 кл "Ты заполнил дневник?" )).Она говорит,что ее после этих слов уже скоро вырвет (простите) :смеется: Не хочууу так))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3203 : 13 Июля , 2016, 08:55:36 » |
|
Солнышко, не много места такой пенал в ранце занимает?
у нас Маша пенал вообще не носила в портфеле - он у нее на парте оставался. А дома еще один набор канцелярии есть
|
|
|
|
Молодаямама
|
 |
« Ответ #3204 : 13 Июля , 2016, 10:42:53 » |
|
вчера в Детском мире купила своему кофтеек школьных примерно 600-700 стоят и вообще по всему Роднику у многих распродажи до 70% так что выгодно можно приодется
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #3205 : 13 Июля , 2016, 11:30:13 » |
|
Taina, а почему именно я должна сидеть на кухне и тратить нервы? ) это мой ребенок и я его люблю к тому же у меня крепкая нервная система)
Я обобщенно выразилась :) У моей подруги сын умный,но ленивый.С 1 кл.сидела с ним.Сейчас 10 кл. (97 лицей) она из последних сил)).Т.к все еще каждый день,как мантру "Ты сделал уроки?" и до 9 кл "Ты заполнил дневник?" )).Она говорит,что ее после этих слов уже скоро вырвет (простите) :смеется: Не хочууу так)) Я тоже со своим так же сам ни чего не может собрать всегда все забывает если я не проконтролировала значит пойдет без портфеля головного убора 2-ой обуви и т.д , может в этом и моя вина что постоянно его контролирую но если что то забудем потом же мне возвращаться домой и везти ему придется, а вот племянник у сестры полная противопложнлсть с садика сам себе все утюжит ни чего не забывает еще и маме напомнит если та чего забыла) сам ходит в кружки и тд
|
|
|
|
Natalya5
|
 |
« Ответ #3206 : 13 Июля , 2016, 11:32:15 » |
|
Мы тоже уже купили карту Деми.Взяли на 75 см.На 120 раздельная круто конечно,но я денег пожалела на нее,если честно.Полку заднюю решили,что муж сам сделает,для умеющего не проблема) Тумба по цене стола тоже решили не брать... А вот со стулом не определились. Деревянный или офисный. Ну Деми в смысле. Мишкинамама,Вы какой взяли?
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #3207 : 13 Июля , 2016, 11:52:51 » |
|
dUsYa, я своего с первого дня 1 класса приучала собираться самостоятельно в школу. Сначала мы вместе собирали портфель по расписанию в дневнике, потом через какое то время он сам собирал под моим присмотром, а потом я просто напоминала собрать портфель и не проверяла собранность, а после вообще перестала про него спрашивать. Да мы забывали как то 2 обувь - значит ходил в школе без нее, либо в обуви для физ-ры, да мы забывали тетрадь и писали на листочке, а потом дома переписывали, да мы забывали какие то вещи и просили у детей (бумагу, линейку), но это было уроком, что бы быть внимательным и больше не забывать.
|
|
|
|
Taina
|
 |
« Ответ #3208 : 13 Июля , 2016, 11:55:39 » |
|
Я обобщенно выразилась :) У моей подруги сын умный,но ленивый.С 1 кл.сидела с ним.Сейчас 10 кл. (97 лицей) она из последних сил)).Т.к все еще каждый день,как мантру "Ты сделал уроки?" и до 9 кл "Ты заполнил дневник?" )).Она говорит,что ее после этих слов уже скоро вырвет (простите) :смеется: Не хочууу так)) Я тоже со своим так же сам ни чего не может собрать всегда все забывает если я не проконтролировала значит пойдет без портфеля головного убора 2-ой обуви и т.д , может в этом и моя вина что постоянно его контролирую но если что то забудем потом же мне возвращаться домой и везти ему придется, а вот племянник у сестры полная противопложнлсть с садика сам себе все утюжит ни чего не забывает еще и маме напомнит если та чего забыла) сам ходит в кружки и тд Ну тогда я бы почитала/послушала психологов,как переложить ответственность с себя на ребенка и воспитать самостоятельность.Иногда нужно работать с родителями,а не с ребенком для исправления каких то ситуаций). Например написать список ребенку,что нужно не забыть.И каждый раз по списку перед выходом проверять взять ли то или другое..пусть сам напишет.И так постепенно вырабатывать может быть. Мой уже влюбился в 16 летнюю девушку,собрался женится,когда ему будет 18)) только про нее и говорит переодически )) чую хапну не в одном,так в другом)))
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #3209 : 13 Июля , 2016, 13:00:05 » |
|
Мы тоже уже купили карту Деми.Взяли на 75 см.На 120 раздельная круто конечно,но я денег пожалела на нее,если честно.Полку заднюю решили,что муж сам сделает, бля умершего не проблема) Тумба по цене стола тоже решили не брать... А вот со стулом не определились. Деревянный или офисный. Ну Деми в смысле. Мишкинамама,Вы какой взяли?
это Вы какие слова хотели написать? :)
|
|
|
|
|