Natalya5
|
 |
« Ответ #3270 : 14 Июля , 2016, 11:24:02 » |
|
Мишкинамама,я купила с небольшим запасом. Но это больше на случай сборов младшей в садик. Ручек и карандашей простых правда купила по 10 шт. Но они у нас ей богу как воду все, вечно ни одной н найти в квартире)) Списка не было, купила то,что нужно будет точно. Кто-то здесь кидал ссылку на прошлогоднюю темку, а собрание будет 29 августа, там уже сориентируемся,чего не хватает. В клетку и линейку тетради не покупала, вдруг на класс нужны будут одинаковые, да и рабочие тетради у нас есть.
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #3271 : 14 Июля , 2016, 11:25:59 » |
|
Ручки, простые карандаши, ластики, точилки у нас улетали в черную дыру :-D
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #3272 : 14 Июля , 2016, 11:55:54 » |
|
Напишу про цветную бумагу вдруг кому пригодиться нам сказали чтобы для 1 класса все листочки были отдельно, чтобы рвать не приходилось т.к аккуратно разорвать могут единицы а остолтным приходиться учителю рвать а это все время тратиться
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #3273 : 14 Июля , 2016, 12:13:32 » |
|
Напишу про цветную бумагу вдруг кому пригодиться нам сказали чтобы для 1 класса все листочки были отдельно, чтобы рвать не приходилось т.к аккуратно разорвать могут единицы а остолтным приходиться учителю рвать а это все время тратиться
я, если покупаю такую бумагу сама дома просто разрезаю ее попалам и отдаю ребенку.)))
|
|
|
|
МышА
|
 |
« Ответ #3274 : 14 Июля , 2016, 13:39:05 » |
|
Нам на 1 класс для изо хватило 1 альбома на 40л (правда у нас альбом для черчения, там бумага плотнее), второй обычный для дома. Ручки тоже черная дыра, что синяя, что зеленая и красная (буквы дети подчеркивали мягкий, гласный, согл), карандаши что простые, что цветные так же. Пластилина 2 уп на год, цв бумага примерно 4-5 на год. К сент мало буду покупать, всегда можно докупить. Про тетр, по классу, кто то из учителей просит тетр для прописей купить (много косых полосок, между ними буквы птсать), кто то обычную, туда листочек с косыми линиями просто квладывают. Чаще на класс закуп идет
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #3275 : 14 Июля , 2016, 14:06:45 » |
|
Honey-Money, я тоже еще ни чего не покупала надо в голове сначала четкий список составить, дифицита сейчас нет в любой день пошел купил
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #3276 : 14 Июля , 2016, 14:20:46 » |
|
А я все купила, но морально к школе не готова. Совсем. Страшно мне... Напрягает до августа ждать собрания и распределения по классам... Хотя и это не даст повода совсем не бояться за процесс обучения)))
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #3277 : 14 Июля , 2016, 14:55:37 » |
|
Honey-Money, я еще ни рюкзак не купила, ни парту...вообще в школу не хочу. раздражает какая-то неопределенность-списки не дали, что покупать, учителя только в августе узнаем. опять же, когда собрание не известно, а мы отпуск на август планировали. как-то не серьезно все
|
|
|
|
zoltrix
|
 |
« Ответ #3278 : 14 Июля , 2016, 14:59:41 » |
|
Олюньчик,да не переживайте, сейчас же нет дефицита, в любой день можно пойти и все купить. Если нет списка то можно самим купить бумагу, картон, альбом, краски, пластилин, ручки, карандаши. Это никогда лишним не будет
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #3279 : 14 Июля , 2016, 17:54:10 » |
|
Honey-Money, тетради-единственное, что у нас к школе готово) вы тоже в 93?
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #3280 : 14 Июля , 2016, 20:27:46 » |
|
Олюньчик,я вас успокоить))). Крупное сейчас все купите. А по поводу канцелярии вообще заморачиваться не стоит. Сейчас ни на что дефицита нет, в любом гипере в августе огромный выбор. Первые дни вам ничего сверхъестественного не понадобится. Будете докупать по мере необходимости. Зачем десять ручек сейчас?? Ребенок в первый день потеряет девять? 2-3 ручки, цветные и простые карандаши, ластик, линейка деревянная на 15 см и 20 см, картон цветной и белый, цв. бумага, цветные карандаши, фломастеры, ножницы, клей ПВА, пластилин с доской и стеками. Печатные тетради у вас на руках, можете уже к ним подобрать обложки. К учебникам по программе нашей ( и вашей)))93 гимн.) школы подходят обложки "Петерсон" - они так и называются - "к учебникам Петерсон". На первое время этого вам хватит с головой. Мы сейчас идем в третий класс, и вообще не парюсь, ничего сверх этого списка покупать не буду, и то карандаши, фломастеры, цв. бумагу и картон пусть сначала прошлогодние допользует))) Какая-то экзотика типа гофрированной бумаги и т.п. нужна крайне редко, предупреждают за неделю (труд, ИЗО раз в неделю, по-моему, даже со второй четверти первого класса, не соврать бы). На физ-ру белая футболка, черные шорты в зал, на улицу - любой спорт. костюм.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
мама Макарошки
|
 |
« Ответ #3281 : 14 Июля , 2016, 21:29:41 » |
|
Я с обложками к рабочим тет. ошиблась, думала они все одинаковые... :idiot2: ,сегодня одеть решили -неподходят. Может кому нужны? 5 шт. Петерсон, Гейдмана, Моро ( сейчас прочла) размер 434*267, нам нужны длиней и уже на 1 см
|
|
|
|
Dinna
|
 |
« Ответ #3282 : 14 Июля , 2016, 23:56:32 » |
|
не покупайте заранее канцелярию. надо собрания дождаться. Знакомая рассказывала, что централизованно на класс закупали все одинаковое. чтобы у деток адаптация легче проходила. А то у кого-то кошечки милые на тетрадках или машинки.. а у других простые тетради.... И еще для разных занятий разные цвета тетрадей брали. Учительница говорит , например "сейчас зеленые тетради берем.... а потом синие..." и у многих учителей свои требования и пожелания, какие удобнее пеналы. какие нужны ножницы... а то придется потом снова все покупать))
|
|
|
|
dUsYa
|
 |
« Ответ #3283 : 15 Июля , 2016, 00:08:26 » |
|
А я все купила, но морально к школе не готова. Совсем. Страшно мне... Напрягает до августа ждать собрания и распределения по классам... Хотя и это не даст повода совсем не бояться за процесс обучения)))
Не переживай нас тут много все будем бояться)))
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #3284 : 15 Июля , 2016, 00:15:28 » |
|
dUsYa,вот и сошлись мы в двух темах сразу)
|
|
|
|
|