Narcho
« Ответ #1440 : 20 Февраля , 2016, 10:51:07 »
LakiSuhi ,отдай-это наша 1 и любимое слово :)
DZV
« Ответ #1441 : 20 Февраля , 2016, 11:48:09 »
а у нас только и слышно "дать" и "это")
Flora_
« Ответ #1442 : 20 Февраля , 2016, 19:25:19 »
Спасибо девочки за ответы))) Тоже не особо хочется вести к неврологу, т.к. кроме пилюлек ничем не поможет. Единственное что смущает, где-то читала что в 2 года рано, а 3 может быть поздно с зрр((( вот и паникую немного. В садике согласна, лучше развивался, но мы после пневмонии нашей пока не ходим ещё.
Не переживайте. Какие-то звуки хоть говорит? Вашу речь понимает, в развитие не отстает? у меня дочка тоже не разговаривала и зрр в карточке писали, кортексин, пантогам и кучу всего выписывали, я решила не давать. В 2.7 прорвало, болтает без остановки теперь. Но я естественно много с ней разговаривала, моторику развивала, правда я быстро сама разговариваю, а надо медленнее говорить, ребенок может речь не улавливать и из-за этого не говорить. Дикция отставала, сейчас все лучше и лучше говорит.
Причем издавать звуки она рано начала и букву р в 6 месяцев выговаривала даже, а потом как отрезало. При этом развита была хорошо, все показывала, что просила
Katenka7
« Ответ #1443 : 20 Февраля , 2016, 20:27:05 »
Olga_L , сынуля тоже многие звуки щас перестал говорить ((( а так да, все понимает, и почти всегда всё исполняет))) В 5 месяцев он мамкал без остановки часами, где-то в 10 мычал муму, а щас мама не говорит, вава только. Прошу сказать звук м, повторяет, а вот ма, му нет, только ва, ву. Я кстати тоже оч быстро говорю, муж частенько просит помедленнее)) даже не догадалась бы сама, что это тоже может влиять на речь ((( век живи век учись)))
Narcho
« Ответ #1444 : 20 Февраля , 2016, 23:29:57 »
И я слышу по видео мою речь и удивляюсь,как люди понимают меня :crazy2: говорю оооочень много/с годика :2funny:/,но мои уже привыкли.
Flora_
« Ответ #1445 : 23 Февраля , 2016, 16:02:17 »
Katenka7 ,а уздечку у ребенка смотрели. Все в норме? Логопеды с такими маленькими как правило не работают, знаю работает логопед в Шаголе хороший, но там цены астрономические, хотя результат действительно хороший есть. Позанимайтесь с ним сами побольше, не понимайте его, когда он что-то просит, заставляйте назвать вещь. У меня тоже мама переставала на время говорить)), было очень обидно, сами лучше не лезьте к ребенку со скажи-скажи, разговаривайте медленно, пусть видит вашу артикуляцию, поделайте упражнения для язычка, рисуйте, лепите, развивайте моторику, читайте, попробуйте су джок покатать (многие логопеды его рекомендуют). Лекарство я бы пока не стала давать, но это Ваш выбор, как правило одно лечим, другое калечим. Можете санаторий повыпрашивать в поликлинике, там логопед с Вами поработает.
Narcho
« Ответ #1446 : 23 Февраля , 2016, 16:30:41 »
У нас Мари температурит,с утра встала нормально все было,не кашля,не сопли,а температура 38,5,спит уже 2 час, стонет, вызвала неотложку, ....
LakiSuhi
« Ответ #1447 : 23 Февраля , 2016, 21:02:47 »
Narcho ,бедьненький ребеночек....пусть скорей выздоравливает:-)
Мамаша Паприка
« Ответ #1448 : 23 Февраля , 2016, 22:17:05 »
У моего стул сорвался. Водой бедный ребенок уже ходит... Дала 2 таблетки фуразалидона, уснул. Надеюсь, закрепит его. Остальные домашние нормально..едим одно и то же. Что вот это такое?
Narcho
« Ответ #1449 : 23 Февраля , 2016, 22:54:39 »
Спасибо,до сих пор есть температура ,не смогла дать лекарство, спит,врач сказал вирусное,надеюсь ночь пройдет спокойно....
LakiSuhi
« Ответ #1450 : 23 Февраля , 2016, 23:36:18 »
Спасибо,до сих пор есть температура ,не смогла дать лекарство, спит,врач сказал вирусное,надеюсь ночь пройдет спокойно....
высокая темпа,значит организм борется и вырабатывает иммуные тела:-)у меня если не дает лекарство залить, делаю свечку
EvaQueen
« Ответ #1451 : 24 Февраля , 2016, 08:23:22 »
когда уже эта вирусняка закончится.
Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
megalapusik
« Ответ #1452 : 24 Февраля , 2016, 09:28:04 »
У моего стул сорвался. Водой бедный ребенок уже ходит... Дала 2 таблетки фуразалидона, уснул. Надеюсь, закрепит его. Остальные домашние нормально..едим одно и то же. Что вот это такое?
Как вы???Наладилось???Может грязи в садике да или даже дома наелся???
У нас папа все выходные тоже мучался, прям помирать готов от боли в животе. Итак исхудал, щас вообще щеки впали. скелетина ходячая((И конечно же к врачу-ни ногой...
Narcho
« Ответ #1453 : 24 Февраля , 2016, 10:39:13 »
LakiSuhi ,я тоже про свечи подумала,вчера кое как дала парацетомол,вырвала,ночью хоть и спала,но высокая темпа была,сейчас не дает померить,но горячая,с утра чай пьет и играет/хоть и горит/,жду врача....
Мамаша Паприка
« Ответ #1454 : 24 Февраля , 2016, 13:01:19 »
Как вы???Наладилось???Может грязи в садике да или даже дома наелся???
У нас папа все выходные тоже мучался, прям помирать готов от боли в животе. Итак исхудал, щас вообще щеки впали. скелетина ходячая((И конечно же к врачу-ни ногой...
ттт вроде нормально все