Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Маленькие змейки май-октябрь 2013 (ЛЕТО2015)
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1410 : 18 Февраля , 2016, 08:34:07 »

Девчата, всем привет)))
Ну вот нам уже и 2,5 а мы так и не говорим, бить тревогу???
К кому бежать? Логопед-невролог???
мой тоже не говорит особо. Пить, кася (каша), моЕ (именно с ударением на Е :) моЁ типа), дай, мама, папа, деда, гиять (гулять), птица и пицца одним непонятным "пися"  :idiot2: Дурдом, в общем, с произношением.
Никуда не пойду. Буду ждать трех лет.
В садике наотрез отказался с психологом контактировать. Она нам посоветовала к неврологу срочно сходить. Я с ней согласилась и не повела. Вот такая я мать. Не хочу никому ничего доказывать, но знаю точно, что моему ребенку мед. помощь сейчас не нужна.
Садик очень любит. Пока был карантин мы ходили малым количеством детей, так прям скачок какой-то произошел у него и в речи и в развитии. Воспитатель тоже это заметила. Говорит, к лету выровняется.И будет как все дети в его группе. Мы младшие самые. У нас многим 3 еще в ноябре-декабре было. А нашему в июне. :лялька плачет:
Сообщить модератору   Записан
Narcho
долгожитель

Награды
« Ответ #1411 : 18 Февраля , 2016, 11:06:31 »

Моя вчера 1предложения сказала:где папа? :)
Tanya2985
долгожитель

Дети - наше все!!!

Награды
« Ответ #1412 : 18 Февраля , 2016, 11:11:12 »

а мы болтаем все, даже плохие словечки и слова-паразиты. Целые истории придумывает, оправдывая свои поступки.

Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1413 : 18 Февраля , 2016, 11:17:37 »

у меня так и не говорит полные слова(
не даю смотреть мультики и прячу пульт, так тоже ходит по квартире и "где пу, где пу" пульт бедолага ищет)) планшет тоже пришлось спрятать и сказать всем что сломался.
а мы болтаем все, даже плохие словечки и слова-паразиты. Целые истории придумывает, оправдывая свои поступки.
хорошо когда дети говорят, хоть понятно что хочет)

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1414 : 18 Февраля , 2016, 11:36:37 »

У нас кризис трех лет что ли пришел, все самой надо, мама уйди мама приди, чуть не по ее психует, и не дай бог потерять любимую на сегодня игрушку, с ума сведет. Причем такие концерты только когда мама с папой рядом, бабушка говорит что бкз нас идеальный ребенок.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
TMD
долгожитель

Татьяна

Награды
« Ответ #1415 : 18 Февраля , 2016, 13:02:22 »

Расскажу про нас) Мы ходим в садик, говорит все - но тоже все по пол слова. Слова соединяет, но получается типа дай мама хеба не (дай мама хлеба мне). ноутбук называет бубук, ежик-зёзя, понимаем его только мы с дочкой) я когда не понимаю - у дочки спрашиваю, что он сказал) Она его даже лучше понимает) но логопед в садике нас тоже отправила на комиссию как не говорящего ребенка - я никуда не повела.
Katenka7
долгожитель

Мама сыновей

Награды
« Ответ #1416 : 18 Февраля , 2016, 13:34:15 »

Спасибо девочки за ответы)))
Тоже не особо хочется вести к неврологу, т.к. кроме пилюлек ничем не поможет.
Единственное что смущает, где-то читала что в 2 года рано, а 3 может быть поздно с зрр((( вот и паникую немного.
В садике согласна, лучше развивался, но мы после пневмонии нашей пока не ходим ещё.

Natalya5
долгожитель

Хочешь изменить мир?Начни с себя...

Награды
« Ответ #1417 : 18 Февраля , 2016, 21:09:20 »

TMD,у нас ёжик это зёзик)))
У нас Маша говорит предложениями, не все слова как нужно произносить,но её все понимают.
Мы после 1,5 лет или даже после 1 года не ходили ни к неврологу,ни к логопеду. Ну их, я проблем не вижу.Старший тоже примерно к 2,5 предложениями говорить  начал.
Вот из последнего вчера на улице Маша устала и ноет- Не могу ити бойше,ношка боит(орфография автора сохранена)Это как оценить что она слова говорит?Нормально или нет?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #1418 : 18 Февраля , 2016, 21:26:08 »

TMD,у нас ёжик это зёзик)))
У нас Маша говорит предложениями, не все слова как нужно произносить,но её все понимают.
Мы после 1,5 лет или даже после 1 года не ходили ни к неврологу,ни к логопеду. Ну их, я проблем не вижу.Старший тоже примерно к 2,5 предложениями говорить  начал.
Вот из последнего вчера на улице Маша устала и ноет- Не могу ити бойше,ношка боит(орфография автора сохранена)Это как оценить что она слова говорит?Нормально или нет?
очень хорошо.
у меня так и не говорит полные слова(
не даю смотреть мультики и прячу пульт, так тоже ходит по квартире и "где пу, где пу" пульт бедолага ищет)) планшет тоже пришлось спрятать и сказать всем что сломался.
хорошо когда дети говорят, хоть понятно что хочет)
зато твой говорит предложения. "Где пульт" - это ОСМЫСЛЕННОЕ предложение.
ЭкLеr
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1419 : 19 Февраля , 2016, 09:51:34 »

Моя тоже предложения складывает, но слова сложные не проговаривает. Например, кика нень га-это Кира не хочет гулять, Кира нет гулять.

N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #1420 : 19 Февраля , 2016, 10:13:33 »

Всем привет))) Девочки, все детки будут говорить,что потом не остановишь :lol:)))) Всему своё время и все деточки индивидуальны. Лиза много болтает, иногда не совсем понятно, а иногда прям чётко, стишки рассказывает тоже только смысл понятен, через слово :crazy2:))))) Но культурная прям :смеется:, когда покушает, спрашиваю: будешь ещё? а она мне так серьёзно и чётко: Нет, спасибо, я наелась!!! и тарелку мыть идёт))))) :смеется: И ещё коронная фраза, я ей например: В садике играли? а она: Нуууу, да!
В общем с каждым днём всё веселее))) :smitten:

DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #1421 : 19 Февраля , 2016, 10:16:39 »

Всем привет))) Девочки, все детки будут говорить,что потом не остановишь :lol:)))) Всему своё время и все деточки индивидуальны.
не все так просто( вон в садик пришла за старшей а там рядом группа бегает дети уже 5 лет и не говорит там один и родители не шевелятся(сам врят ли заговорит)

N@din
долгожитель

Награды
« Ответ #1422 : 19 Февраля , 2016, 10:28:20 »

DZV,ну 5 лет это конечно уже перебор((( Я то про наш возраст говорю,до 3-3,5 лет. Он совсем что-ли не говорит? Интересно, а в садике логопед куда смотрит, неужели родителей не подталкивает к действиям.

EvaQueen
вечный житель

Есть на свете такое за что стоит бороться до конца

Награды
« Ответ #1423 : 19 Февраля , 2016, 10:35:14 »

N@din, есть такие рлдители, которые очень усиленно закрывают глаза на проблему у ребенка, говорят, что просто он у нас такой, и не обращают внимания на рекомендации ни психологов, ни логопедов. И таких родителей кстати не мало.

Все приходит в свое время, для тех кто умеет ждать
megalapusik
долгожитель

Награды
« Ответ #1424 : 19 Февраля , 2016, 10:35:52 »

Ох девочки, всегда задаюсь вопросом откуда вы знаете про логопеда напрмер в садике, у нас да-он есть, и психолог есть, с кем то занимается, с кем то нет-по какому принципу и что делают-ХЗ, вообще от воспитателей фиг что узнаешь. Или радоваться что не зовут на встречу ни психолог ни логопед?!
Моя болтает предложениями, в садике родители ржут-маленькая и болтливая-у нас в основном дети кому за 3 в группе.А рожицы то строит при этом-вообще ржака)
И еще вопрос, хочу купить на след.зиму обувь, как думаете какой размер будет?С учетом что сейчас сандали 23, а зимние 25 написано...Че т не соображу, не уж то 27. 26 думаю норм будет???В чем вообще у вас дети зиму отходили?у нас обычные кожа+мех, ноги холодные всегда(((и в демарах в том году тоже.
Страниц: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 100   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
14 Августа , 2025, 18:48:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓
Logo zelenoe
"Разделяйка" – это ежемесячные акции по сбору вторсырья, которые проходят в 14 точках по всему городу. Присоединиться и сделать наш город и нашу планету чище и безопаснее может каждый! 
ЧТО МОЖНО ПРИНОСИТЬ
КАРТА ТОЧЕК РАЗДЕЛЯЙКИ 
Так же есть очень удобная услуга – ЭКОТАКСИ. Это автомобиль, который приедет и заберёт всё накопленное вторсырьё. 
Подробнее