Esma
|
 |
« : 20 Августа , 2015, 13:03:28 » |
|
Сегодня утром на двери детского сада появилось объявление о том, что вход в детский сад родителям только в бахилах, тех родителей, у кого сегодня их не оказалось - заставили разуться, чтобы пройти на второй этаж. Я всегда заходила в обуви и перед группой разувалась, как и все остальные родители. Иногда, когда в лом разуваться брала бахилы и одевала их опять-таки перед группой. Дети и воспитатели ходят по саду без бахил, соответственно в коридорах не чисто, пока я иду в бахилах на второй этаж бахилы пачкаются и в группу я захожу уже в грязных бахилах...так где смысл?
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #1 : 20 Августа , 2015, 13:05:56 » |
|
Esma,видимо всем надоел этот сра***ч у нас в садике все разуваются при входе. все! и дети, и воспитатели, и родители. ну или одевают бахилы. хоть им на 1 этаж, хоть на 2. так было всегда, я еще старшего сына туда водила, т.е. уже лет 10 все разуваются при входе. ничего ужасного в этом нет. в садике чистота. думаю ваша заведующая решила таки навести порядок ;) странно, что раньше его не было
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Кошелёчкина
|
 |
« Ответ #2 : 20 Августа , 2015, 13:09:28 » |
|
У нас разуваются как только попадают за дверь садика. С детьми аналогичная ситуация. Малая часть родителей ходят в бахилах, но толку от них мало, рвутся быстро и всё равно грязно.
|
|
|
|
Esma
|
 |
« Ответ #3 : 20 Августа , 2015, 13:10:45 » |
|
уже 3й год ходим - никогда ср*ча не было, у входа куча резиновых ковриков + на входе коврики ворсовые, иногда, конечно, когда особо грязно на улице - да в коридорах не чень чисто, но в группу-то все заходят без обуви... и дети разуваются в группе уже на пороге, так скажем
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #4 : 20 Августа , 2015, 13:11:23 » |
|
У нас так же. Все и дети и взрослые снимают обувь на первом этаже. Дети в руках несут обувь в группу, родители оставляют обувь внизу и поднимаются босиком, либо одевают бахилы.
|
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #5 : 20 Августа , 2015, 13:12:17 » |
|
уже 3й год ходим - никогда ср*ча не было, у входа куча резиновых ковриков + на входе коврики ворсовые, иногда, конечно, когда особо грязно на улице - да в коридорах не чень чисто, но в группу-то все заходят без обуви... и дети разуваются в группе уже на пороге, так скажем
а потом в сандаликах идут в коридор(напрмер на музыку) и тащат грязь из коридорв в группу....
|
|
|
|
Esma
|
 |
« Ответ #6 : 20 Августа , 2015, 13:14:41 » |
|
так ведь я не про то, что я против чистоты...я про то, что надо начинать всем ее соблюдать, а не тащиться в бахилах по полу, по которому дети ходят в уличной обуви...а потом в этих бахилах в группу...
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #7 : 20 Августа , 2015, 13:15:18 » |
|
У нас так же. Все и дети и взрослые снимают обувь на первом этаже. Дети в руках несут обувь в группу, родители оставляют обувь внизу и поднимаются босиком, либо одевают бахилы.
У нас также. Даже представить не могла, что может быть по другому.
|
|
|
|
Esma
|
 |
« Ответ #8 : 20 Августа , 2015, 13:15:51 » |
|
да и когда дети идут например на музыку, пол ведь уже должен быть помыт? или его не моют?...
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #9 : 20 Августа , 2015, 13:16:46 » |
|
у меня вообще вопросов по этому поводу никогда не возникало. дочка ходила в один детский сад, сын ходит в другой. Везде все разуваются при входе, никто по садику в обуви не ходит. Ничего страшного и удивительного в этом нет. В обоих садиках всегда чисто.
|
|
|
|
Esma
|
 |
« Ответ #10 : 20 Августа , 2015, 13:18:07 » |
|
У нас также. Даже представить не могла, что может быть по другому. а новенькие родители вообще заваливаются всей семьей в группу в обуви, вот это совсем жуть...а когда замечание делаешь, удивляются...ну не все конечно, но несколько случаев было...
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #11 : 20 Августа , 2015, 13:20:38 » |
|
у меня вообще вопросов по этому поводу никогда не возникало. дочка ходила в один детский сад, сын ходит в другой. Везде все разуваются при входе, никто по садику в не ходит. Ничего страшного и удивительного в этом нет. В обоих садиках всегда чисто.
аналогично. Я вообще противница бахил, кроме того, сколько садиков знаю и помню - всю жизнь разувались на входе.
|
|
|
|
Sonechка
|
 |
« Ответ #12 : 20 Августа , 2015, 13:21:21 » |
|
да и когда дети идут например на музыку, пол ведь уже должен быть помыт? или его не моют?...
пол моют после обеда, когда дети вернулись с прогулки. У нас в дс, все тоже разуваются при входе. А зачем вообще в группу заходить?? Открыл дверь, позвал, заходить то зачем?
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Oksana_V
|
 |
« Ответ #13 : 20 Августа , 2015, 13:23:41 » |
|
так ведь я не про то, что я против чистоты...я про то, что надо начинать всем ее соблюдать, а не тащиться в бахилах по полу, по которому дети ходят в уличной обуви...а потом в этих бахилах в группу...
может в вашем садике решили сделать, как во многих других, с завтрашнего дня и родители и детки разуваются на 1 этаже, и никто в уличной обуви дальше порога первого этажа ходить больше не будет. Родителям пока вот так в форме объявления о бахилах это донесли, а с детками воспитатели обсудят, когда пойдут на прогулку и прийдут с нее.
|
|
|
|
Esma
|
 |
« Ответ #14 : 20 Августа , 2015, 13:24:09 » |
|
пол моют после обеда, когда дети вернулись с прогулки. У нас в дс, все тоже разуваются при входе. А зачем вообще в группу заходить?? Открыл дверь, позвал, заходить то зачем? ну не в саму группу, а в раздевалку
|
|
|
|
|