Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 117   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гоша.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #30 : 25 Ноября , 2007, 22:17:41 »

Очень рада помочь. :) Это ведь пустяки, мне страшно представить что будет когда у мальчика не станет бабушки... :embarassed:
Сообщить модератору   Записан



Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #31 : 29 Января , 2008, 19:31:47 »

Нина Александровна говорит, что Гоша стал лучше говорить. На днях они вернулись каждый из своего санатория. Он рассказывает бабушке, как принимает соленые ванны, чтобы стать сильнее и самому пойти в школу. Нина Александровна плачет от радости.
Гошу осматривал главный невролог, назначили лекарство, которое Нина Александровна сама не может купить. 90 таблеток стоят 5 тыс рублей. Просит помочь ей.
Сергей пока не может помочь в этом месяце, может кто-то откликнется?

Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #32 : 29 Января , 2008, 19:32:59 »

Одно сердце на всех
09.11.2007

В марте 2008 года Нине Александровне Афониной-Перминовой исполнится 78 лет. 30 из них она отдала медицине..
- Я почти доделала альбом «По волнам моей памяти», - еле сдерживая нарастающую дрожь в голосе, говорит Нина Александровна, доставая из целлофанового пакета увесистый красный альбом. - Хочу, чтобы последующие поколения знали, о том, чем я занималась, и через что в свое время мне пришлось пройти…
Нина Александровна уже семь лет прикована к инвалидной коляске. Она одна воспитывает 14-летнего внука Гошу. Ребенок болен ДЦП. У бабушки и внука одна коляска на двоих. Нина Александровна перевозит Гошу по квартире, усадив себе на колени.
- Гоша не ходил, не говорил, не ел, ничего не понимал… Только благодаря операции и моим занятиям с ним, мы получили такой прогресс. Я ведь его лечила сама… Мне никто не верил, советовали «поставить крест» на мальчике, отдать его в Каштак. Но как можно отказаться от ребенка? Я приложила безумные усилия, чтобы Гошенька стал говорить. Теперь он и песенки поет и стихотворения рассказывает! Вся моя пенсия уходит на лекарства для него, потому что эти медикаменты не входят в федеральный список, и бесплатно их получить невозможно.
Базовая часть пенсии Нины Александровны Афониной составляет 4400 рублей. Эти деньги она растягивает на месяц, из них выкраивает часть на оплату уроков для Гоши.
Какой-либо помощи от государства Заслуженный врач России уже не ждет... Первому гематологу Челябинской области сначала отказали в пенсии пожизненного содержания, а затем и в пенсии по онкологии.
Уже много лет женщина не может добиться пенсии как ликвидатор аварии на ПО «Маяк». Ей отказывают в единоразовых выплатах и оздоровлении в санатории Челябинской области. А отговорки представителей власти смешны и нелепы.
- Отсутствие заслуг! Представляете! Мне отказали в материальной помощи якобы из-за отсутствия заслуг! Интересно, какие же заслуги еще нужны?! - Нина Александровна не выдерживает, и на ее глазах появляются слезы. Слезы от обиды, непонимания и несправедливости.
«Маяк» и Ашинская катастрофа…это для Н.А. Афониной-Перминовой не просто вехи истории, это ее жизнь, это ее воспоминания…

Маяк
- В 1958 году, сразу после института, меня, совсем еще молоденькую, не обремененную семейным бытом девушку, послали на ликвидацию аварии ПО «Маяк». Эта авария наложила след на всю моя последующую жизнь, она сломала меня физически. Но тогда об этом запрещали говорить, - почти шепотом рассказывает Нина Александровна. - Я была первым гематологом области, незаменимым человеком, не пожалевшим свою молодость и свое здоровье для спасения жизни других.
Караболка, Русская Теча, Муслюмово, Кунашак, совхоз им. Ворошилова…это не весь перечень населенных пунктов, попавших в зону заражения радиацией.
- Люди умирали от острого лейкоза… Об этом страшно вспоминать! Они погибали у нас на глазах, мы боролись за каждого, но ничего уже не могли сделать. В первую очередь сдавались дети. Они умирали по ночам от тяжелых кровотечений. Худые, изможденные, с восковыми лицами… Когда транспорта не хватало и грузовики уходили переполненные, мы с санитарками несли детишек в город просто на простынках…
Тогда врачи начали подозревать, что случилось нечто чудовищное, а от них утаили масштабы аварии.
- Об этом запрещено было говорить, - вспоминает Нина Александровна, - лично за мной следил человек из ФСБ, чтобы я ничего не рассказывала.
Что тогда пришлось пережить этой хрупкой девушке, только одному Богу известно…
Приходилось работать просто на «военном положении», применять в ход все врачебные знания, жертвовать собой во имя других.
- Если бы вы знали, сколько я сдала крови! Когда возникала угроза смерти ребенка, я приходила и говорила: «Берите!». Мне отвечали: «Да у вас ведь совсем нет уже крови, вы ведь на ногах-то не стоите!». А я повторяла: «Берите!».
Там я очень сильно облучилась. Естественно, что, работая на зараженных территориях, мы питались местными продуктами, употребляли для питья воду из местных водохранилищ. А сколько было грибов и ягод в тот год…и рыбу буквально руками ловили. «Специальные» люди об этом знали, но ни о чем нас не предупреждали и не запрещали абсолютно ничего! Мы были посланы туда на гибель!
Я не подозревала о том, что у меня развивается рак. Свое «неважное» состояние все последующие годы я объясняла усталостью, ведь приходилось очень много работать.
В 1963 году Нина Александровна вышла замуж. Они с мужем мечтали о ребеночке… Между тем, состояние беременной женщины резко ухудшалось.
У Н.А. Афониной-Перминовой обнаружили внематочную беременность, а при последующем обследовании рак матки.
- Но мне ничего не сказали об этом! Уже лежа на операционном столе, я увидела вокруг себя не только врачей акушеров, но и онкологов. На все мои взволнованные вопросы мне отвечали: «Не волнуйтесь, мы просто прибегли к помощи других врачей для этой операции, поводов для беспокойства нет». Мне полностью удалили матку, скрыв от меня онкологию. То, что я перенесла рак, мне стало известно только через многие годы.
Если бы Нине Александровне поставили официальный диагноз еще в далеком 1963, она бы без проблем смогла оформить себе пенсию как онкобольная, ограничила себя в работе и никогда бы не дошла до состояния обездвижения ног…
Все тайное становится явным, только иногда слишком поздно. Доказать свои права на повышенную пенсию, которую должны получать люди, перенесшие радиационное облучение, оказалось не так-то просто.
Началась самая настоящая «комедия» абсурда.
28 марта 2006 года межведомственный экспертный совет Министерства здравоохранения РФ заключил, что заболевание Нины Александровны «связано с воздействием комплекса неблагоприятных факторов при выполнении работ по ликвидации последствий радиационной аварии на п\о Маяк».
Заключение подписано председателем совета А. В. Зотовым. Тогда Нина Александровна обратилась с просьбой пересмотра ее 1 группы инвалидности, ведь теперь доказано, что она связана не с общим заболеванием, как пояснялось ранее, а с радиационным воздействием.
Однако, через четыре месяца экспертный совет, вновь перечислив длинный список заболеваний женщины, почему-то не нашел их связи с радиацией.
13 октября того же года при пересмотре обращения Министерством социальных отношений Челябинской области, Н.А. Афониной отказали в этом прошении, сославшись на то, что онкозаболевание в начальной стадии было пролечено в 1986 году без осложнений. И в Челябинске, как ни странно, связи рака с радиацией не обнаружили.
Врачи ссылаются на отсутствие кишечной непроходимости, как следствия тяжелой стадии рака. Они отказываются понимать то, что человек, перенесший рак, навсегда остается в группе повышенного риска по онкозаболеванию.
Нина Александровна держит в руках удостоверение ликвидатора аварии, выданное только в 2006 году: «Сколько можно? Уж и не хочу с ними связываться…Устала…»

Отсутствие заслуг?

В 1953 году уроженка Рязанской области Нина Афонина приехала в Челябинск и поступила в ЧГМИ на лечебный факультет, который окончила в 1958 году. Позже была направлена работать в ДОКБ врачом педиатром.
Тогда было трудное время, врачи вели бой с дифтерией, поллиемелитом, туберкулезным менингитом, сепсисом новорожденных, кишечными инфекциями.
Параллельно Нина Александровна закончила обучение по детской гематологии в Сталинском ГИДУВе. Именно она открыла первое гематологическое отделение на базе ОДКБ.
Лично сделала 80 стернальных пункций. Широкой иглой входила в грудь пациента, больного раком, брала костный мозг и под микроскопом изучала его состав. Позже ставила диагноз и назначала соответствующее лечение. Тогда этой методикой редко кто владел и занимался.
Нина Александровна очень любила работать в санитарной авиации. Выезжала в самые горячие точки, работала в экстремальных условиях.
- Я настолько любила службу и авиацию! Зимой бывало холодно в небе, а летчики меня закутают в полушубки свои, валенки дадут, а я сижу, читаю. Летчиков с земли спрашивают, какой врач к ним летит, а они отвечают: «Успокойтесь, летит Нина Александровна!» и слышат радостные возгласы в ответ. Вылетала в Ашу, Сим, Миньяр, Кунашак, Аргаяш, Бреды, Варну, Уйское.
Случаи были и вправду экстремальные.
- Никогда мне не забыть пионерский лагерь «Колокольчик» под Карталами, - вспоминает Нина Александровна, - мне поступает звонок: «400 детей заболело. Вылетайте».
Я приезжаю, и правда - 400 детей лежат на полу, с температурой под 40 градусов! Диагноз – сальмонеллез. Кур ели…Ребятишек срочно надо спасать! А капельниц в то время не было. Мы вытащили из изгородей все колья, вбили их в землю, положили детей на простынки и начали «капать» лекарства… Спасли тогда всех!
Лекарств не хватало, вертолет привозил их ночью и сбрасывал ящики в темноту. А мы затем искали эти ящики с жидкостью в поле.
Через три дня у детей снизилась температура, появился аппетит. Пришел санитарный поезд, и я повезла ребятишек домой, в Магнитогорск. Когда поезд подошел на перрон, я увидела 400 пар глаз отцов и матерей. Вышла и говорю: «Дорогие родители, все дети живы». А сама упала, меня увезли на машине скорой помощи.
Или дифтерия в Еткуле…Мальчик погибал…эта болезнь уже скосила его родителей. Я немедля беру его на руки и везу в Челябинск. Мне говорят: «Что вы делаете, вы же заразитесь!». А я тогда об этом не думала, ведь знала, что ни одно инфекционное заболевание ко мне не пристанет, потому что я спасаю детей.
И этого мальчика мы спасли.
У меня был чемоданчик под столом, в котором лежали зубная паста, банка кофе и сухари…Хватаю чемодан и на вызов!
А в чудовищной ашинской катастрофе я работала вместе со всемирно известным педиатром Л.М. Рошалем. Мы вытаскивали обожженных детей из вагонов, доставляли их в больницы на вертолетах, тащили в гамаках…На этом поле военных действий, мы сражались до последнего!

Кому Челябинская область обязана здоровьем?
В 1963 году Нина Александровна была приглашена в Челябинский Облздравотдел на должность инспектора, а после 6 месяцев обучения по организации здравоохранения в Москве, а затем в Ленинграде, была назначена заместителем заведующей Облздравотделом по вопросам охраны здоровья матери и ребенка.
За 30 лет безупречной работы на этом посту была неоднократно награждена почетными грамотами, а также орденом «Знак почета» и знаком «Отличника здравоохранения».
Именно в то время была выстроена стройная система здравоохранения Челябинской области.
- Под моим руководством, благодаря заведующей Римме Сергеевне Алексеевой было построено 18 родильных домов, 18 детских консультаций, 24 детские больницы, 19 детских санаториев, 6 домов ребенка, 25 молочных кухонь.
Были организованы пункты сбора грудного молока, детская пищевая станция. Открыты школа-интернат №4, специализированные детские сады, специализированные детские дома, женская консультация «Брак и семья», заработала детская служба.
Были построены областная детская больница и детский корпус больница №1 ЧТЗ – это долгострой. Чтобы добиться его открытия мне пришлось немало побегать в проектный институт, добиваясь этого.
А детский хирургический корпус в г. Магнитогорске - проект, который я не могу забыть! Красавец корпус!
Мы составляли план строительства медицинских объектов по каждому городу области, решали, где построить родильный дом, детскую консультацию, детскую больницу, поликлинику, молочную кухню. Эти планы утверждали на совете, давали сроки заводам и совхозам, а они в свою очередь это создавали.
Поэтому мы и получили столько детских больниц. Есть в Челябинске и глазная больница - тоже моя идея…
Когда я ее впервые озвучила, мне сказали: «Нина Александровна, вы фантазерка! Эту больницу нужно отдать под дневной стационар».
Я продолжала настаивать на своем. Тогда мне заведующий сказал: «Если вы к завтрашнему утру предоставите все чертежи, все расчеты, я вам поверю и дам добро».
Я всю ночь карпела над расчетами, а утром положили чертежи на стол заведующему. Так мы получили глазную больницу высокой квалификации, использующую современные технологии и оказывающая операционную помощь всем детям области с заболеванием глаз. И какая же я фантазерка?
Нина Александровна работала в Областной больнице вплоть до 1993 года.
Муж Н. А. Афониной умер 13 лет назад. Приемная дочь переложила всю заботу о сыне на мать…
Бабушка и внук находятся в тяжелом материальном положении. Для того, чтобы Гоша смог встать на ноги, ему требуются дорогостоящие препараты и непрерывный курс лечения ими.
С мальчиком занимаются педагог, но за каждый урок нужно платить. Еще Гоше требуются массаж и ежедневные прогулки на улице.
А Нина Александровна сама бывает на свежем воздухе очень редко. За каждую прогулку ей приходится платить няне по 50 рублей.
- Я никогда ничего не просила, но когда мне было очень тяжело, я обратилась к начальнику Управления здравоохранения с просьбой оказать мне материальную помощь, они мне ясно ответили: «Нина Александровна, вы не наша. Вы теперь относитесь к социальной защите». Как же так! Я ведь не вещь! – негодует женщина, - я 30 лет проработала в охране материнства и детства, и чья же я теперь?
Недавно Нина Александровна обратилась в Министерство социальных отношений с просьбой оказания ей материальной помощи.
Ей отказали.
Дело в том, что только с 1 апреля 2007 года ей, как инвалиду и участнику тех катастроф дали добавку в размере 2454 рублей и стали выплачивать компенсацию по уходу за ребенком - 575 рублей.
В министерстве посчитали, что этого будет достаточно…
Алиса Сатарова, Blago74.ru
Сообщить модератору   Записан
Маска
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 215
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7289


Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.


Награды
« Ответ #33 : 29 Января , 2008, 21:38:57 »

Могу Яне в Умную игрушку завести часть денег на лечение, заодно и на няню в Миассе, как договаривались.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #34 : 29 Января , 2008, 22:11:00 »

Если кто-то хочет еще помочь Гоше, напишите мне или позвоните 89043000489. Могу собрать и передать Нине Александровне. Спасибо.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #35 : 29 Января , 2008, 23:02:43 »

Перед новым годом Нина Александровна просила мясорубку ей купить, я не успела, купили ей просто фарш мясной. Она просила простую, ручную. Может у кого дома есть лишняя? Например, если купили электрическую и обычная стала не нужна. В продаже кто-нибудь видел обычные мясорубки? Сейчас обычных хозяйственных магазинов то нет :-(
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #36 : 30 Января , 2008, 18:11:56 »

Оксана передала 1000 на лекарство для Гоши и мясорубку. спасибо.
Сообщить модератору   Записан
DAMA
долгожитель
*******

Карма: 27
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1197


https://vk.com/geografchel


WWW Награды
« Ответ #37 : 11 Февраля , 2008, 18:26:24 »

Сегодня заезжала к Нине Александровне. Она уже выкупила лекарство за 4900 для Гоши, на свою пенсию. Я привезла им немного продуктов. Таня логопед ходит занимается с мальчиком. Прогресс налицо. Гоша говорит много и понятно. Ходит держась за руку. Им бы хороший массаж не помешал и ЛФК. Кто порекомендует массажиста с хорошими руками?
Сообщить модератору   Записан

найду любой тур, авиабилеты, визы, спецпредложения, горящие туры, заграница, россия, местный отдых, 223-80-03, звоните в любое время, всем рада
Струна
долгожитель
*******

Карма: 195
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3857


Мама двух мальчишек)


Награды
« Ответ #38 : 11 Февраля , 2008, 19:30:20 »

я могу нашу предложить. Ща в личку напишу.
Сообщить модератору   Записан
Маска
Moderator
вечный житель
*****

Карма: 215
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7289


Теперь у меня их пятеро: 4 сына и муж.


Награды
« Ответ #39 : 06 Марта , 2008, 20:55:28 »

Сегодня была передача по телевизору о Нине Александровне и Гоше. Или интервью не полностью всё показали  или решили, что не вся инфа нужна, но в помощи не отказал только доктор Рошаль и коллеги по работе (даже ремонт собираются делать, надеюсь что это не только слова)!
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #40 : 06 Марта , 2008, 20:58:44 »

Оксана, странно
о том, что Яна оплачивает няню для Гоши уже больше года никогда нигде не говорится :-(
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #41 : 07 Марта , 2008, 00:53:41 »

У меня Славик растет, вещей еще могу передать на него, все в отл. состоянии. Напишите что нужно он подрос? Какой рост и нога?
Сообщить модератору   Записан



Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #42 : 07 Марта , 2008, 01:23:35 »

Оксана,Весна, ой уде измучили эти журналисту. По какому принципу они отбирают важность сообщений?! Так достало это замалчивание!
Аид, хотела бы кое-какие варенья передать им, ты в воскр на встречу идешь?
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #43 : 07 Марта , 2008, 11:38:56 »

Barbarella, иду приноси. Можно потом вместе сходить к ним , поздравить с праздником. Они будут рады. Тут главное внимание.
Сообщить модератору   Записан
Аидик
Administrator
вечный житель
*****

Карма: 210
Offline Offline

Сообщений: 7996



Награды
« Ответ #44 : 09 Марта , 2008, 14:50:01 »

Были у Гоши и Нины Александровны сегодня с Barbarell-ой, поздравили с праздником. Гоша все лучше и лучше с каждый разом. Меньше непроизвольных движений и криков, улыбается. Нина Александровна говорит, что он ее даже с праздником поздравил :-)
Еще Н.А. написала письмо Леониду Михайловичу Рошалю о своей плачевной судьбе, он ее помнит по совместной работе (ликвидация последствий железнодорожной катастрофы под Уфой). Леонид Михайлович добился, чтобы ей выплачивали ежемесячно 2 с половиной тысячи пособия, как участнику тех событий.
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 117   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 14:23:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 18. smf-srv