Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 203   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 6
Marisha_V
вечный житель

Награды
« Ответ #1080 : 26 Сентября , 2015, 01:28:22 »

Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
Сообщить модератору   Записан

e-katerinas
долгожитель

Награды
« Ответ #1081 : 26 Сентября , 2015, 01:35:12 »

Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
я знаю что в паспорт нового образца точно нельзя вписать ребенка. Если у обоих родителей старого образца, то возможно можно и обоим вписать. Но если ребенок не вписан в паспорт родителя, то его с ним выпустят если у ребенка свой отдельный паспорт будет

ДэйВик
долгожитель

Награды
« Ответ #1082 : 26 Сентября , 2015, 07:32:25 »

Патаха,в этой закупке http://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=53759 слитник есть зимний девчачий на 116
Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1083 : 26 Сентября , 2015, 08:38:32 »

Шикарные фото! Такие яркие :)
Молодцы, что встретились!
Ванечка- умница, так уверенно держит голову, не каждый ребенок это умеет в неполных три месяца.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
sovenok
местный житель

Награды
« Ответ #1084 : 26 Сентября , 2015, 09:12:23 »

e-katerinas, ой, не сыпь мне соль... Про вписывание в паспорта((( мы до сих пор так и не поменяли наши документы из-за глупейшей ошибки паспортистки... Косяк на ровном месте!

А загранник Виксе делали в ее полтора года - легко. Доки заполонила по образцу, пришли с ней на Чайковского там ее сфоткали, доки приняли и через некоторое время выдали. Правда паспорт на 10 лет, но так много значительно намекнули, что как только ребенок подрастет, внешне изменится - надо поменять!!!
да такая глупость таким мелким на 10 лет делать. понятно они за несколько месяцев меняются до неузнаваемости. Я боюсь щас сделаю, а летом она уже поменяется(( Ну и конечно им выгодно чтоб мы чаще меняли и пошлину платили.
поэтому я и хотела ее в свой загранник вписать пока. Он у меня старого образца до 2017 года. А там она как раз подрастет и можно будет свой сделать ей
Старшему делали старого образца в 7 месяцев, он с ним до 5ти лет ездил нормально, никто не придирался.
Gretka
долгожитель

Награды
« Ответ #1085 : 26 Сентября , 2015, 09:46:48 »

Девочки, случайно никто еще загранники деткам не делали или в свои паспорта вписывали?
что куда и как?
сейчас у ребёнка должен быть свой паспорт, это ещё 3 года назад сделали, а вписывают по желанию, без паспорта ребёнка не выпустят. У нас у Ромки на 5 лет, когда спросила по нового образца мне прямо сказали, а смысл если через 5-7лет менять, решили старого образца на 5 лет. У нас Нас на таможне могут свидетельство о рождении попросить. А когда ты одна едешь с ребёнком, в некоторые страны нужно письменное разрешение нотариально заверенное, второго родителя.

Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #1086 : 26 Сентября , 2015, 09:49:45 »

Спрошу и здесь:)
Кроме меня есть еще кто не состоит в официальном браке? Для этих пособий гражданскому мужу получается нужно брать копию трудовой и справку о неполучении им пособий? Ну ппц....еще одна заморочка ((((
я оформляла - копию трудовой не брала. С первым ребенком сама ходила в его соцзащиту и брала справку о не получении пособия, а в моей соцзащите ее не взяли, сказали что не надо если брак не зарег-н. Со вторым оформляла в МФЦ ничего в соцзащите не брала

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #1087 : 26 Сентября , 2015, 09:52:20 »

Можно я здесь эту небольшую статью размещу?! Читается легко, и мысли неплохие.

Замечательная статья!!!

Однажды я ела борщ и капля упала на белую футболку. "Что ж такое..." - подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи.

Однажды еще маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. "Постарайся есть аккуратнее", - вылетело у меня на автомате. Я ж очень хотела быть идеальной.

И я решила. А попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребенка.

Утром я побрела на кухню и увидела в раковине невымытую с вечера чашку.

- Тебе сложно было помыть? - Прозвучало в ухе. - Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя.

- Бррр... - Махнула головой. Толкового. Из меня и не вышло ничего толкового. Толковое - это, когда всю жизнь на одном рабочем месте. А я - перекати-поле.

Начала обуваться, собираясь по делам.

- Задник не загибай! Обувайся аккуратно. И вообще, лопатку для обуви надо использовать. Не знаешь, где? Как не знаешь? Вечно у тебя бардак. Ага-ага, пальцем помогай себе обуваться. Самое то - вот потому у тебя маникюра красивого и нет!

Настроение начало падать. Едкая штука эти комментарии - прям, как кислота.

Шагала по улице, птички, красота, пнула яблочко.

- Носки собьешь. Не напасешься на тебя обуви.

Уже дома, готовя обед, открыла шкафчик над головой, чтобы взять тарелку. Открыла. А закрыть забыла и каааак со всего размаху головой об угол дверцы - хряк!

В глазах звездочки. Голова болит. А в ухо изнутри:

- А я говорила! Сколько раз тебе повторять - закрывай дверцу! Вооот, расхлебывай.

Потом я села и загрустила. А в ухо:

- Что расселась, барыня? Дел по дому мало?

А потом, потом... До слез стало плохо. Потому что под присмотром такого голоса жить нереально. Именно жить.

А когда этот голос - твоя мама?

С тех пор мы играем с Максом в футбол упавшими яблоками - летом. А зимой - льдинами. Как-то полветки метро прошагали, пиная льдины большие и маленькие. Мы смеялись. И было плевать на ботинки!

Когда ему грустно, всегда обнимаю. Ведь это лучше слов. Вообще, лучше любых слов.

Любите и обнимайте себя и своих детей.
Изживите в себе противного комментатора. Пусть в памяти из детства останутся сбитые носки, пятна от вкусного супа, смех и уверенность - тебя любят и принимают любым. Лена Лиговская

Вжииик
вечный житель

Награды
« Ответ #1088 : 26 Сентября , 2015, 09:56:33 »

Джага-Джага,  :mrgreen:

Maksimianna
долгожитель

Награды
« Ответ #1089 : 26 Сентября , 2015, 09:58:36 »

Olas, а вы в какую поликлинику ходите?

фотки такие классные со встречи! мамы счастливые - детки спокойные!

Максим 26.09.2012
Анечка  08.06.2015
Львиц@
вечный житель

Награды
« Ответ #1090 : 26 Сентября , 2015, 10:23:02 »

Джага-Джага, отличная статья :)

Домисолька
долгожитель

Награды
« Ответ #1091 : 26 Сентября , 2015, 10:36:33 »

Джага-Джага, очень замечательная! Еще бы научиться не делать комментарии.

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #1092 : 26 Сентября , 2015, 10:40:11 »

Домисолька, ну совсем то от них отказываться может и не надо, не ругать, а предостерегать... Ну и помогать учиться чему-то - порядку, чистоте, правилам поведения и проч... Кто ж как не мама.

Домисолька
долгожитель

Награды
« Ответ #1093 : 26 Сентября , 2015, 10:41:34 »

Джага-Джага, это да, мама тут первее всех :)
Обычно мы разговариваем с детьми теми же словами, что и с нами разговаривали наши родители. Все ж с детства на подкорке записано. А я не хочу так разговаривать с дочей, как со мной разговаривали, буду учиться по-другому.

Терри
вечный житель

Под Солнцем ничего нет больше, чем Любовь...

Награды
« Ответ #1094 : 26 Сентября , 2015, 10:42:52 »

Джага-Джага, классно.
Была темка на форуме про изменение характера за 21 день, следили за собой, надевая браслет на руку. Многие мамы отписывались, что именно от этого хочется избавиться.

Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 203   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:20:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓