Marisha_V
|
 |
« Ответ #1080 : 26 Сентября , 2015, 01:28:22 » |
|
Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
|
|
|
|
e-katerinas
|
 |
« Ответ #1081 : 26 Сентября , 2015, 01:35:12 » |
|
Только одному из родителей детей вписывают в загранник? Если у меня старого образца, я в свой впишу, а у мужа нового- детей с ним без меня не выпустят ?
я знаю что в паспорт нового образца точно нельзя вписать ребенка. Если у обоих родителей старого образца, то возможно можно и обоим вписать. Но если ребенок не вписан в паспорт родителя, то его с ним выпустят если у ребенка свой отдельный паспорт будет
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #1082 : 26 Сентября , 2015, 07:32:25 » |
|
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1083 : 26 Сентября , 2015, 08:38:32 » |
|
Шикарные фото! Такие яркие :) Молодцы, что встретились! Ванечка- умница, так уверенно держит голову, не каждый ребенок это умеет в неполных три месяца.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
sovenok
|
 |
« Ответ #1084 : 26 Сентября , 2015, 09:12:23 » |
|
e-katerinas, ой, не сыпь мне соль... Про вписывание в паспорта((( мы до сих пор так и не поменяли наши документы из-за глупейшей ошибки паспортистки... Косяк на ровном месте!
А загранник Виксе делали в ее полтора года - легко. Доки заполонила по образцу, пришли с ней на Чайковского там ее сфоткали, доки приняли и через некоторое время выдали. Правда паспорт на 10 лет, но так много значительно намекнули, что как только ребенок подрастет, внешне изменится - надо поменять!!!
да такая глупость таким мелким на 10 лет делать. понятно они за несколько месяцев меняются до неузнаваемости. Я боюсь щас сделаю, а летом она уже поменяется(( Ну и конечно им выгодно чтоб мы чаще меняли и пошлину платили. поэтому я и хотела ее в свой загранник вписать пока. Он у меня старого образца до 2017 года. А там она как раз подрастет и можно будет свой сделать ей Старшему делали старого образца в 7 месяцев, он с ним до 5ти лет ездил нормально, никто не придирался.
|
|
|
|
Gretka
|
 |
« Ответ #1085 : 26 Сентября , 2015, 09:46:48 » |
|
Девочки, случайно никто еще загранники деткам не делали или в свои паспорта вписывали? что куда и как?
сейчас у ребёнка должен быть свой паспорт, это ещё 3 года назад сделали, а вписывают по желанию, без паспорта ребёнка не выпустят. У нас у Ромки на 5 лет, когда спросила по нового образца мне прямо сказали, а смысл если через 5-7лет менять, решили старого образца на 5 лет. У нас Нас на таможне могут свидетельство о рождении попросить. А когда ты одна едешь с ребёнком, в некоторые страны нужно письменное разрешение нотариально заверенное, второго родителя.
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1086 : 26 Сентября , 2015, 09:49:45 » |
|
Спрошу и здесь:) Кроме меня есть еще кто не состоит в официальном браке? Для этих пособий гражданскому мужу получается нужно брать копию трудовой и справку о неполучении им пособий? Ну ппц....еще одна заморочка ((((
я оформляла - копию трудовой не брала. С первым ребенком сама ходила в его соцзащиту и брала справку о не получении пособия, а в моей соцзащите ее не взяли, сказали что не надо если брак не зарег-н. Со вторым оформляла в МФЦ ничего в соцзащите не брала
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #1087 : 26 Сентября , 2015, 09:52:20 » |
|
Можно я здесь эту небольшую статью размещу?! Читается легко, и мысли неплохие.
Замечательная статья!!!
Однажды я ела борщ и капля упала на белую футболку. "Что ж такое..." - подумала я. Но тут же простила сама себя. Себе ж надо прощать разные промахи.
Однажды еще маленький Макс ел суп и облил чистую рубашку. "Постарайся есть аккуратнее", - вылетело у меня на автомате. Я ж очень хотела быть идеальной.
И я решила. А попробую-ка в течение дня делать себе замечания. Такие, которые на автомате вылетают у взрослых в сторону промахов ребенка.
Утром я побрела на кухню и увидела в раковине невымытую с вечера чашку.
- Тебе сложно было помыть? - Прозвучало в ухе. - Надо приучать себя к дисциплине. А то ничего толкового не выйдет из тебя.
- Бррр... - Махнула головой. Толкового. Из меня и не вышло ничего толкового. Толковое - это, когда всю жизнь на одном рабочем месте. А я - перекати-поле.
Начала обуваться, собираясь по делам.
- Задник не загибай! Обувайся аккуратно. И вообще, лопатку для обуви надо использовать. Не знаешь, где? Как не знаешь? Вечно у тебя бардак. Ага-ага, пальцем помогай себе обуваться. Самое то - вот потому у тебя маникюра красивого и нет!
Настроение начало падать. Едкая штука эти комментарии - прям, как кислота.
Шагала по улице, птички, красота, пнула яблочко.
- Носки собьешь. Не напасешься на тебя обуви.
Уже дома, готовя обед, открыла шкафчик над головой, чтобы взять тарелку. Открыла. А закрыть забыла и каааак со всего размаху головой об угол дверцы - хряк!
В глазах звездочки. Голова болит. А в ухо изнутри:
- А я говорила! Сколько раз тебе повторять - закрывай дверцу! Вооот, расхлебывай.
Потом я села и загрустила. А в ухо:
- Что расселась, барыня? Дел по дому мало?
А потом, потом... До слез стало плохо. Потому что под присмотром такого голоса жить нереально. Именно жить.
А когда этот голос - твоя мама?
С тех пор мы играем с Максом в футбол упавшими яблоками - летом. А зимой - льдинами. Как-то полветки метро прошагали, пиная льдины большие и маленькие. Мы смеялись. И было плевать на ботинки!
Когда ему грустно, всегда обнимаю. Ведь это лучше слов. Вообще, лучше любых слов.
Любите и обнимайте себя и своих детей. Изживите в себе противного комментатора. Пусть в памяти из детства останутся сбитые носки, пятна от вкусного супа, смех и уверенность - тебя любят и принимают любым. Лена Лиговская
|
|
|
|
Вжииик
|
 |
« Ответ #1088 : 26 Сентября , 2015, 09:56:33 » |
|
Джага-Джага, :mrgreen:
|
|
|
|
Maksimianna
|
 |
« Ответ #1089 : 26 Сентября , 2015, 09:58:36 » |
|
Olas, а вы в какую поликлинику ходите?
фотки такие классные со встречи! мамы счастливые - детки спокойные!
|
Максим 26.09.2012 Анечка 08.06.2015
|
|
|
Львиц@
|
 |
« Ответ #1090 : 26 Сентября , 2015, 10:23:02 » |
|
Джага-Джага, отличная статья :)
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #1091 : 26 Сентября , 2015, 10:36:33 » |
|
Джага-Джага, очень замечательная! Еще бы научиться не делать комментарии.
|
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #1092 : 26 Сентября , 2015, 10:40:11 » |
|
Домисолька, ну совсем то от них отказываться может и не надо, не ругать, а предостерегать... Ну и помогать учиться чему-то - порядку, чистоте, правилам поведения и проч... Кто ж как не мама.
|
|
|
|
Домисолька
|
 |
« Ответ #1093 : 26 Сентября , 2015, 10:41:34 » |
|
Джага-Джага, это да, мама тут первее всех :) Обычно мы разговариваем с детьми теми же словами, что и с нами разговаривали наши родители. Все ж с детства на подкорке записано. А я не хочу так разговаривать с дочей, как со мной разговаривали, буду учиться по-другому.
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #1094 : 26 Сентября , 2015, 10:42:52 » |
|
Джага-Джага, классно. Была темка на форуме про изменение характера за 21 день, следили за собой, надевая браслет на руку. Многие мамы отписывались, что именно от этого хочется избавиться.
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
|