Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 203   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Наши МАЛЫШИ Весна-Лето 2015 том 6
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2505 : 08 Октября , 2015, 01:57:53 »

БлАндинка, ну мы к Алевтине Ивановне два года привыкали ;))) не жалеем, что привыкли. Хотя мне периодически стыдно, что Даша не такая гениальная, как некоторые ее ученицы. И тренироваться побольше ленится. Все же в спецшколе настрой на победы. А мои... середнячки в этом смысле. Нам конкурсы не светят ;) Хорошая она. желаю вам долгого с ней сотрудничества.

и не за что ;)
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2506 : 08 Октября , 2015, 02:00:56 »

Barbarella,у нас тоже гемангиома на ножке, но нам никто не говорил, что нельзя ставить прививки. Или ты сама так решила? Правда мы еще и не ставили)))
про гемангиому мне гомеопат сказал, что надо воздержаться до трех лет при наличии геменгиомы. в инете мелькало, что врода как раньше отвод был, потом убрали. вот пытаюсь до истины докопаться.
Вот, эти врачи молчат, а наши детки страдают((( буду инет ворошить по этой теме. Спасибо за подсказку.
у моей дочи била приличная гемангиомка на ручке, никто ни гугу. в этот раз гомеопат подсказала, у Димы малюсенькая, но на глазике.

bookmark,  :2funny: :2funny: :2funny:
Это надо уметь- красиво напомнить о себе, как о мудром человеке!
Barbarella,  :mrgreen: :mrgreen: :angel:

;)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
это вы целый день тут ржете, да?

Barbarella, спасибо за оценку моих душевных порывов, когда чувства накрывают, иногда на бумагу их излить самое действенное)))) ну и помимо канеш хожу нацеловываю, напеваю, в общем сама себе праздник!
канэчно.... кто ж еще себя повеселит?!

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2507 : 08 Октября , 2015, 02:02:25 »

БТ, очаровательный сынка! Мне кажется, они с моим Дмитро подружились бы. Есть у них нечто общее...

Иинка, круто вы с сидением в 5 месяцев! Моим старшаки ближе к 8-9 садились ;)))

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #2508 : 08 Октября , 2015, 02:13:33 »

В садике у дочки было собрание и логопед сказала что все детки не говорят правильно, не говорят  р л и другие звуки, непользуются прилагательными ,наречиями и т.д. возникает вопрос что тогда делают воспитатели если вся! Группа с одинаковыми проблемами? Пришлось отдать лизу в букваежку. На комплексное развитие.
Вопрос кто знает как заставить логопеда поставить ребёнку звук р? Она взяла шесть человек из группы -  детей воспитателей и типа у неё нет больше времени.
По-моему, манеру говорить дети все же из семьи берут. Надо самой больше с дочкой разговаривать "по-сложному". В садике если и будут занятия, это все ранво должно быть в практике, в жизни ребенка, инче бестолку занятия. Это как с иностранным.
Про р вопрос сложный, Ваня с 4 лет занимался с логопедом, поставили все звуки, а р не давалась. Я забила. И вот, позавчера... "мама, у меня р получилась!" ну она и раньше вроде как получалась, н отеперь - реально чистая...
все же это самый сложный звук.
У меня у Кирилла в этом году какая то кошмарная в плане логопедии группа.
Очень много звуков не говорят дети, ну и плюс неразвитость речи у многих.
Мало читают дома.
Логопед взяла, практически всю группу.

Я, немного не соглашусь с Олесей по поводу того, что речевые привычки - это результат домашнего общения и показатель того, как взрослые общаются дома и сколько времени проводят в разговорах, с ребенком, за книгой.
Ответственность за речь ребенка - да, безусловно лежит на родителях - прежде всего, а не на воспитателях, только лишь.
Но вот, (возвращаясь к ребенку и общению с ним родителей) - дело в том, что ребенок не всегда в состоянии переварить и выдать тот речевой поток, который слышит.
У кого то, просто не созрели еще определенные зоны в гол мозге, у кого то имели место быть какие то травмы родовые, болезни ребенка и т.п....это все может влиять на речевое развитие. В результате при одинаковых внешних условиях - количестве времени проведенным за чтением, общением и т.п. с двумя разными детьми...результат может быть разным.

Но несомненно одно - нужно очень много читать и разговаривать с ребенком.
Просить пересказать!!! прочитанное.
Много фантазировать, придумывать какие то истории...по картинкам, придумывать продолжение неоконченных историй и т.п.

Про логопеда - как много значит профессионал))
Я все лето култыхалась.
Поставила детю звук л. ну и ш-ж с плохим автоматизмом.
Р вообще ну никак, ни одним из способов.
Но мы делали гимнастику для язычка.

В итоге наша логопед на собрании в сентябре высказала мне прилюдное восхищение - типо вот мама молодец.
Какой ребенок был в июне и какой он сейчас - две большие разницы...облегчила мне работу...
Но она слукавила конечно.
За две недели работы у ребенка появилось проторное Р. Я так поняла - это еще не сильное рычание, а такое булькающее...вот что значит профессионал!

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #2509 : 08 Октября , 2015, 02:41:52 »

БлАндинка, Оль ,я согласна с твоими выкладками. Просто хотела сказать, что к ответу воспитателей призывать смысла нет в данном вопросе.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #2510 : 08 Октября , 2015, 07:39:00 »

Я кабачок уже в баночках наморозила) на пару приготовила, в блендер и по баночкам. Размораживается хорошо)))

kristinku
долгожитель

мама Лизаветки и Романчика

Награды
« Ответ #2511 : 08 Октября , 2015, 08:15:37 »

БлАндинка,Barbarella, мы с ребенком много разговариваем,  книги читаем но так как я немного не выдержанная и не терпеливая то после 4го повтора чего нибудь начинаю рычать-ничего не могу с собой поделать. и деть не хочет со мной заниматься. сразу в отказ идет - типа у меня не получится и т.д. и если еще ныть начнет, а от нытья меня аж трясет, то вообще тушите свет.
я сама любитель всего нового, мне бы поизучать чего нибудь, а ребенок наоборот всего страшится - даже в песочнице с детками не играла с 1 года до 3х пока в садик не пошла. просто стояла и смотрела

kristinku
долгожитель

Награды
« Ответ #2512 : 08 Октября , 2015, 08:20:15 »

Evaganina Анечку, Львиц@  Мирослава с маленьким праздничком!

kristinku
долгожитель

Награды
« Ответ #2513 : 08 Октября , 2015, 08:24:41 »

а мы схудули на 300 гр за неделю  :sad: я арбуза наелась и у нас стул сорвало. плюс еще плохо титьку едим -  кризис что ли...

Джага-Джага
вечный житель

самая-самая мама я!

Награды
« Ответ #2514 : 08 Октября , 2015, 08:26:07 »

У нас Викки в папу, оба разговорчивые, если за столом с родственниками или друзьями сидим, то одна часть стола всё внимание на папу, вторая часть слушает Викины стихи и перлы))) понятно что вторая часть - эти дети и бабушки))))

С добрым утром! всем интересного дня!

Ellina
долгожитель

Награды
« Ответ #2515 : 08 Октября , 2015, 08:27:21 »

Evaganina Анечку, Львиц@  Мирослава с маленьким праздничком!

Поздравляем малышей! Здоровья и много улыбок!  :рай:

Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #2516 : 08 Октября , 2015, 08:41:46 »

мама Пети и Миши,как ваш стоматит? вылечили?

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
Ольгa
долгожитель

Награды
« Ответ #2517 : 08 Октября , 2015, 08:44:11 »

Анечку и Мирослава с маленьким днём рождения)

Вот смотрю на себя в зеркало и думаю: «Дал же Бог всё одной женщине: и ум, и красоту, и справку из дурдома...»
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #2518 : 08 Октября , 2015, 09:02:22 »

ребенок наоборот всего страшится - даже в песочнице с детками не играла с 1 года до 3х пока в садик не пошла. просто стояла и смотрела
Так это норма вообще-то :)  Дети как раз годам к 3 созревают до игр с ровесниками. Младшие в семье пораньше, т.к. специфика и опыт общения со старшими дает о себе знать.

Тусечка80
завсегдатай

Награды
« Ответ #2519 : 08 Октября , 2015, 09:22:00 »

Тусечка80, а кабачок нормуль замороженный? я тогда тоже заморожу, а то без дела лежит.
Очень хорошо, я давно морожу, в рагу овощное бросаю
Страниц: 1 ... 166 167 [168] 169 170 ... 203   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 04:08:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓