Nordica
« Ответ #45 : 17 Сентября , 2015, 13:19:21 »
Катерина-Катя , у разных людей в одинаковой ситуации - разные решения. Только вам ведь выбирать? Что вам тут посоветуют? На самом деле, очень многие работающие женщины работают до 7-8. Я работаю до 6, но поскольку не в одной остановке живу, а в другом совсем районе - то домой прихожу в лучшем случае в восьмом часу. Естественно, что мне тоже не хватает времени на общение с дочерью. Но встанет этот вопрос - никто лучше меня не знает всей ситуации то... тут и деньги, и приоритеты, и возможности, и желания и много еще чего. Вообщем, никто вам тут не помощник, по моему)))
Катерина-Катя
« Ответ #46 : 17 Сентября , 2015, 13:19:27 »
Valya_гостья , большинство. Есть даже девочки, которые сидят ещё дольше. Но у них либо ещё нет семьи, либо дети уже взрослые. Я бы могла ещё дольше сидеть, так объём работы, действительно, большой, но терпенье лопается и совесть перед семьей берет верх, и я встаю и ухожу. Ещё проблема в том, что весь объем работ делится не равномерно на всех (и не я только так считаю), хотя начальство наше с нами категорически не согласно. Получается, большинство девочек хотят найти другую работу, но, в силу обстоятельств (у каждого они свои) держаться за эту работу.
уехавшая
« Ответ #47 : 17 Сентября , 2015, 13:22:09 »
Катерина-Катя , можно не увольняться, а вставать и уходить в 6 вечера. а там как пойдет - или смирятся или уволят )
Буква Ы
« Ответ #48 : 17 Сентября , 2015, 13:22:34 »
Катерина-Катя , а на самой работе можно перевестись в другой отдел? Можно еще просматривать вакансии. Все же тоже не дело, что главный добытчик в семье муж, при этом он и утром детей в садик, и вечером из садика, в таких условиях тоже не особо не повертишься, если, конечно, он не на дому работает.
уехавшая
« Ответ #49 : 17 Сентября , 2015, 13:27:00 »
вообще, постоянно (а не временами-аврально) увеличенный рабочий день ни к чему хорошему не приведет. и на здоровье, и на качестве работы, и на семье - скажется отрицательно
Катерина-Катя
« Ответ #50 : 17 Сентября , 2015, 13:27:13 »
Лисена , в этом-то и дело, что двое деток, больничные. Именно по-этому сомневаюсь. Но видеть детей после 7,8 ми вечера да по выходным...Я уже по вечерам с ними не гуляю, просто потому что времени нет. Все мы хотим себе лучшей доли. Поэтому и встал у меня вопрос, работать дальше или нет. Это моё второе место работы. Сравниваю с предыдущим, разница, конечно, кардинальная. У меня ещё такого не было, чтоб ходить на работу через силу.
Катерина-Катя
« Ответ #51 : 17 Сентября , 2015, 13:30:18 »
Natalika , согласно с Вами. Понимаю, когда нужно задержаться, выполнить какую-то срочную работу. Но не каждый день.
Милана
« Ответ #52 : 17 Сентября , 2015, 13:31:10 »
Katika , спасибо!
Но, судя по вашей ссылке, у
Катерина-Катя , не будет непрерывного стажа в 26 недель (это 6,5 мес),
В мае вышла
это получается примерно 4 месяца..
Пособие ведь будет минимальное? Не? Я не права?
Хотя это на бирже правильно скажут наверное только, проверив все документы.
2007, 2012
Катерина-Катя
« Ответ #53 : 17 Сентября , 2015, 13:36:21 »
Катерина-Катя , можно не увольняться, а вставать и уходить в 6 вечера. а там как пойдет - или смирятся или уволят )
Пробовала хотя бы в 6 уходить, пока не получается))) Всё же правильно говорят, что кто на себя больше всех берёт, на того и валят.
Катерина-Катя
« Ответ #54 : 17 Сентября , 2015, 13:38:33 »
Милана , вот я тоже не пойму какой размер пособия будет. Получается непрерывного стажа после декрета немного.
Yozhik
« Ответ #55 : 17 Сентября , 2015, 13:53:23 »
Так если за 4 месяца 3 больничных, то логично, что объем работы копится, а потом приходится его переделывать, задерживаясь на работе, нет? Тем более, что "приходиться с нуля осваивать" (старую специальность после 5-летнего перерыва тоже с нуля придется вспоминать фактически). Я на год где-то оставляла работу с ребенком, и то потом тяжело было вливаться назад - уходило раз в пять больше времени, чем я сейчас трачу. Имхо, попробовать не сбегать от трудностей на больничные в надежде отсидеться - так только хуже получается, это как в школе "проболеть" трудную тему на физике, а потом выяснить, что дальше-то теперь совсем сложно разобраться и нужно всех догонять. Наоборот, на время поставить приоритет на работу на несколько месяцев - возможно, тратить несколько часов в выходные на то, чтобы понять, как что-то делать; спрашивать помощи у коллег; договориться с начальством, что вот сейчас вы работаете медленнее и хуже, чем можете, поэтому просите не забивать вас до максимума задачами, а давать чуть меньше, чтобы дать вам войти в колею (только договориться, как вы этот "долг чести" отдадите - в коммерческих организациях проще, можно просто попросить платить вам в период "стажировки" поменьше). Договориться с родными - что вот на несколько месяцев-полгода вам очень нужна их помощь с детьми и хозяйством и моральная поддержка. Если вы в общем будете уверены, что хотите взяться и сделать, всех победить, стать профи, то в моменты, когда вы унылым говном приползаете домой в изнеможении, близкие вас поддержат. Если вы только и мечтаете, что избавиться от работы, то близкие тоже будут ворчать на вашу работу и еще больше охлаждать ваши к ней чувства. Другое дело, если то, чем вы занимаетесь, у вас вызывает ноль энтузиазма, и дело вам вообще не нравится - даже если бы вы его делали классно. А хочется вам заниматься вообще другим, пусть даже будет еще тяжелее, и времени будет уходить еще больше. Тогда есть смысл смотреть в сторону смены работы, и все те же усилия вкладывать в новую работу. Но легче, скорее всего, не будет, на совсем новом месте будет еще тяжелее - это если даже не считать сложностей с поисками новой работы и устройством туда с 2 детьми в анамнезе. Легкий вариант - это уволиться в никуда, начать искать себя и делать вялые попытки заработать рукоделием или йогой. В этом состоянии можно зависнуть на годы. Некоторым нравится, но обычно работать все-таки лучше.
уехавшая
« Ответ #56 : 17 Сентября , 2015, 13:55:43 »
Yozhik , несколько лет назад ты мне сказала замечательную мысль - пытаясь заработать мизер сейчас, мы упускаем гораздо большие возможности для будущего. ты переосмыслила?
Рыжуша
« Ответ #57 : 17 Сентября , 2015, 13:59:01 »
Катерина-Катя , пособие вероятнее всего будет маленькое ((( при этом нужно будет бесконечно разъезжать по городу по направлениям.... и еще момент: я сейчас в активном поиске работы. должна сказать, что с работой сейчас на мой взгляд очень туго!!! помнится я искала прямо в самом начале кризиса 2008-го года и то!!! вакансий было намного больше!!!!! я сейчас какая-то ж...а! тоже с двумя маленькими детьми... тоже хотелось бы не далеко от дома, и чтоб график был удобный. для меня даже размер з/п не сильно важен (лишь бы уж совсем не копейки). но пока ничего подходящего ((((( уже недели две, как я в раздрае (((((( п.с. от меня лично, посоветовала бы Вам как и многие тут девочки, присматривать работу ДО Вашего увольнения, чтоб точно было КУДА уйти. а так, конечно, не дело торчать до поздна!
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
бабка Ёжка
« Ответ #58 : 17 Сентября , 2015, 14:04:39 »
Катерина-Катя , а возможно работать в режиме хоум-офис, когда дети болеют? с сохранением зп или большей ее части, разумеется, чтобы и коллег не подводить и потом ночами не сидеть. А вообще, согласна с Наталика . Вставать в 18.00 и трава не расти. Отношения с работодателем регламентированы нормами ТК, а не крепостного права. И есть смысл идти всем отделом к руководителю, выяснять, в чем причина загруженности. Возможно, проблему решит поголовное отключение соцсетей и прочих развлекашек у соседних отделов и перераспределение обязанностей. Может, народ сидит сутки в интернете, а за 5 минут до конца рабочего дня начинается аврал. Может, есть смысл проанализировать фотографии рабочего дня у всех работников поголовно. Есть конторы, которые предоставляют такие услуги. У меня в отделе народ тоже не успевал-не успевал, все засиживались и вечно был завал, задержки и тд и тп. Отрубила инет - красота! резко возросла производительность труда. Не в первой конторе такое происходит. И сразу все успевают и задерживаться не надо, прямо чудо. Оставили доступ к сайтам ИФНС и ПФ , а больше и не надо. А если край надо какую-то сверхэксклюзивную информацию -садись за мой комп и смотри на здоровье. И сразу оказывается, что и нет такой меганеобходимой информации, которая строго в инете.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 14:27:41 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Записан
Narcho
« Ответ #59 : 17 Сентября , 2015, 14:05:05 »
Катерина-Катя , можно не увольняться, а вставать и уходить в 6 вечера. а там как пойдет - или смирятся или уволят )
Или дома доделать;если есть возможность /у меня была такая возможность /