Катерина-Катя
« Ответ #60 : 17 Сентября , 2015, 14:05:28 »
Yozhik , я писала, что объём работы постоянен каждый день + валят ещё дополнительную работу, а не от того, что я хожу на больничные. Поэтому и приходится сидеть каждый день, чуть ли не до победного. Да, работа мне не нравится, не моё это. Это, пожалуй, самое главное. Чувствую, что надо что-то менять. Кажется, что я чего упускаю. Одна моя знакомая сказала, что давно бы уволилась, если бы работа не приносила ей удовольствия, не удержал бы никакой соц.пакет. Но это по характеру она такая, у меня другой характер, могу долго терпеть.
Yozhik
« Ответ #61 : 17 Сентября , 2015, 14:07:06 »
Natalika , ну я и не предлагаю горбатиться за мизер, я предлагаю поработать на свой профессионализм, который собственно дарит большие возможности. Другое дело, что если вообще от сферы деятельности тошнит, то лучше вложить кучу времени и сил в другом месте. Но вкладывать все равно придется, большие возможности на пустом месте падают редко. Надеяться, что придешь на другое место, а там сразу розы, занятость 2 часа в день и миллионная зарплата - это не слишком разумно. Можно, конечно, вкладываться в работу поменьше, но подольше - но с работой в офисе это сложнее, чем на фрилансе, да и демотивирует обычно - пашешь-пашешь, а толку чуть.
Катерина-Катя
« Ответ #62 : 17 Сентября , 2015, 14:07:45 »
бабка Ёжка , нет, я работаю в клинтской службе, на дом работу не взять :sad:.
Катерина-Катя
« Ответ #63 : 17 Сентября , 2015, 14:15:05 »
Natalika , ну я и не предлагаю горбатиться за мизер, я предлагаю поработать на свой профессионализм, который собственно дарит большие возможности. Другое дело, что если вообще от сферы деятельности тошнит, то лучше вложить кучу времени и сил в другом месте. Но вкладывать все равно придется, большие возможности на пустом месте падают редко. Надеяться, что придешь на другое место, а там сразу розы, занятость 2 часа в день и миллионная зарплата - это не слишком разумно.
С этим согласна. Если то, чем ты занимаешься, не приносит удовольствия, то и развиваться в этой сфере деятельности нет дальнейшего смысла.
Прекрасно понимаю, что перерыв с первого места работы (несмотря на то, что закончила универ по специальности в этом году) большой - 6 лет, что-то зыбылось, в чем-то не хватает опыта, но я согласна тратить время на устранение этих пробелов.
бабка Ёжка
« Ответ #64 : 17 Сентября , 2015, 14:17:00 »
Катерина-Катя , зп свою возьмите , отнимите деньги на проезд и обед на работе и поделите на время , которое тратите на то, чтобы заработать (раб день с 8 до 20, путь на работу и с работы) получите стоимость часа своей жизни, компенсации за нелюбимый труд. цифра ,которая получилась, устраивает?
Yozhik
« Ответ #65 : 17 Сентября , 2015, 14:23:27 »
А вообще, согласна с Наталика . Вставать в 18.00 и трава не расти. Отношения с работодателем регламентированы нормами ТК, а не крепостного права. И есть смысл идти всем отделом к руководителю, выяснять, в чем причина загруженности. Возможно, проблему решит поголовное отключение соцсетей и прочих развлекашек у соседних отделов. Может, есть смысл проанализировать фотографии рабочего дня у всех работников. Есть конторы, которые предоставляют такие услуги. У меня народ тоже не успевал-не успевал, все засиживались и вечно был завал. Отрубила инет - красота! резко возросла производительность труда. И сразу все успевают и задерживаться не надо. Оставили доступ к сайтам ИФНС и ПФ , а больше и не надо. А если край надо-садись аз мой комп и смотри на здоровье.
Так все уставшие приходят на работу, работать тяжело, включают соцсети. Работа не делается, копится, потом вечером все сидят допоздна. Устают, на следующий день приходят уставшие. Замкнутый круг.
ИраЛ
« Ответ #66 : 17 Сентября , 2015, 14:28:16 »
Катерина-Катя , я как то была в пф калининского района пол года назад, там сотрудница не стесняясь посетителей разорялась о том, как ей это всё надоело оставаться после работы, что она прям сейчас пойдёт к начальнику и скажет что оставаться больше не будет либо увольняется и т.п. Так что в этой организации вы ничего поменять не сможете, как бы ни старались, ищите работу.
Катерина-Катя
« Ответ #67 : 17 Сентября , 2015, 14:29:02 »
бабка Ёжка, цифра смешная получается :-D
бабка Ёжка
« Ответ #68 : 17 Сентября , 2015, 14:29:06 »
Yozhik , да. поэтому нужно избавить сотрудников от того, что мешает.
если нет соблазна в виде свободного доступа к развлекушкам, то выбора не остается: сиди, работай. В 18,00 свободен-иди развеивайся и высыпайся.
бабка Ёжка, цифра смешная получается :-D
ну вот эта цифра- компенсация скандалов с мужем, вечерней усталости, того, что дети Вас не видят
как вариант, требуйте от руководителя плана работы на 2-3 дня. собрались в понедельник на 15-20минут всем отделом, обговорили текущие задачи, задания получили, в среду отчитались (письменно ) о выполнении, получили новое до пятницы. Это кажется, что долго и время отнимет. Не умрет ваш начальник от того, что час-два потратит на задание отделу и столько же на контроль.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 14:35:25 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Катерина-Катя
« Ответ #69 : 17 Сентября , 2015, 14:31:27 »
ИраЛ , согласна. Такова специфика ПФ, ничего не изменишь. Кто с этим не сталкивался, не поймёт.
Сибирочк@
« Ответ #70 : 17 Сентября , 2015, 14:52:28 »
Катерина-Катя , я как то была в пф калининского района пол года назад, там сотрудница не стесняясь посетителей разорялась о том, как ей это всё надоело оставаться после работы, что она прям сейчас пойдёт к начальнику и скажет что оставаться больше не будет либо увольняется и т.п. Так что в этой организации вы ничего поменять не сможете, как бы ни старались, ищите работу.
не однократно слышала от сотрудников. Там все перегружены, сил ни у кого нет. Очень тяжело. Зарплата так себе. Но устроиться туда на работу не возможно. Мест нет, всегда!
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #71 : 17 Сентября , 2015, 15:09:55 »
Катерина-Катя , у меня сестра подобным образом работает в бюджетной сфере. Все тоже самое. Причем может сидеть и до 8-9 вечера. Соцсети и инет тут не причем. Такова специфика работы( Если Вас саму это в первую очередь не устраивает, если Вы не хотите тут делать карьеру, если семья не останется голодной и раздетой без вашей зарплаты -бегите сломя голову!!
Катерина-Катя
« Ответ #72 : 17 Сентября , 2015, 15:10:09 »
не однократно слышала от сотрудников. Там все перегружены, сил ни у кого нет. Очень тяжело. Зарплата так себе. Но устроиться туда на работу не возможно. Мест нет, всегда!
Это в клиентской службе постоянно тякучка, а в остальных отделах более-менее стабильно, за работу держаться.
Лисена
« Ответ #73 : 17 Сентября , 2015, 15:11:05 »
парадокс, однако :)
Катерина-Катя
« Ответ #74 : 17 Сентября , 2015, 15:14:39 »
Потому что в наше время рисковать мало кому хочется, стараются держаться за стабильность как можно дольше. А тому кому вот-вот на пенсию, тем более сидят ровно.