Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #90 : 17 Сентября , 2015, 15:42:45 »

Мишкинамама, Ну до 30 не так интересно, интересно когда семья, дети, школа, режимы, расписания, нет? В 50-60 супер, но редко.
Я не встречала "дофига" примеров,но я ведь специалистов имею ввиду, квалифицированных.

Сообщить модератору   Записан

Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #91 : 17 Сентября , 2015, 15:46:38 »

Nordica, я была успешным и квалифицированным специалистом в своей сфере (узкая отрасль в рекламе), отработала 10 лет, но продажи - не моё, к тому же т.к. бабушки самоустранились, то пришлось выбирать между ребенком и работой. Т.к. основные задачи семьи (жилье, машина) были уже решены, то искала именно такую работу. Искала 2 мес. и нашла.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #92 : 17 Сентября , 2015, 15:47:01 »

Сибирочк@, буду иметь в виду  :смеется: Предыдущий сотрудник здесь ушел именно от того, что ей было скучно  :D а меня пока устраивает, наработалась в нервотрепке и допоздна.
однажды работала на работе, где весь день ничего не делала. Но там надо было быть с 9 до 18 часов. Три месяца выдержала.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 17 Сентября , 2015, 15:48:31 »

Мишкинамама, Ну до 30 не так интересно, интересно когда семья, дети, школа, режим в, графики, нет? В 50-60 супер, но редко.
Я не встречала "дофига" примеров,но я ведь специалистов имею ввиду, квалифицированных.

и я имею ввиду специалистов квалифицированных)))))) моя мама: ушла из проектировщиков в бухгалтера в 45 лет (90-е годы, если помните ситуацию); сотрудница с работы работала всю жизнь в строительстве, перешла в абсолютно другую сферу систем ОПС и АУПТ и сама научилась сметному делу в 50 лет; мама моей подруги в 60 лет ушла из сферы преподавания в училище в сферу организации бизнеса (организовала свою автошколу), сейчас ее приглашают в управляющие еще одной автошколой, и она полна сил и желания в свои 65 лет))))...главное-мозги и желание, а также жизненный опыт.

Дорогу осилит идущий
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #94 : 17 Сентября , 2015, 15:48:39 »

девочки, я конечно не знаю, кому как, но мне лучше работать, чем весь день бездельничать, но высиживать 8 часов.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Nushka_Plushka
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 17 Сентября , 2015, 15:48:54 »

Сибирочк@, я ничего не делаю с 9 до 16. Ну бывает конечно работа, но реально не больше часа в день, чаще меньше.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #96 : 17 Сентября , 2015, 15:50:51 »

Nushka_Plushka, с 9 до 16 вполне можно высидеть.... Но вот до 18 при наличии детей не очень удобно.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #97 : 17 Сентября , 2015, 15:55:09 »

У меня свекровь отработала учителем музыки 25 лет. Ушла продавцом в отдел семена, растения. Надоела музыкальная школа. Потом так случилось, что из продавца сама стала ИП - хозяйкой нескольких отделов.  Потом невыгодно стало. Стала пенсионеркой.
Nordica
вечный житель

Награды
« Ответ #98 : 17 Сентября , 2015, 16:00:20 »

Ну вот, автору темы - в помощь такие примеры.
Просто хотела написать еще, что знаю людей на госслужбе (при всех ее минусах, бесспорных), которые занимаются НЕ тупой работой. И уж точно не за чиновничью пенсию (т.б. что стаж там должен быть все таки 15 лет, насколько помню, а самое главное - нет ее уже, точнее она не больше обычной, последний пример на моих глазах вроде на 200 рублей насчитали больше обычной, а то и меньше даже).

бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #99 : 17 Сентября , 2015, 16:19:15 »

Катерина-Катя, у меня сестра подобным образом работает в бюджетной сфере. Все тоже самое. Причем может сидеть и до 8-9 вечера. Соцсети и инет тут не причем. Такова специфика работы(

Нуну... специфика ... ТС в 10.30 создает тему и периодически отвечает в течение рабочего дня... и, видимо, сегодня будет сидеть до 20.00, чтобы сделать то, на что из-за загруженности не хватает времени...
Не в обиду, но факт говорящий. поняла бы созданную тему в 21.00 и ответы ТС только через сутки.
Попробуйте записывать все действия в течение дня: "приняла плательщика -15 мин, попила кофе -15 мин, поговорила по телефону - 10 мин, почитала новости- 15 мин". сразу станет ясно, куда уходит драгоценное время. мне помогло однажды, когда была совсем зеленой и не умела планировать свой день.

Далее лирическое отступление, не в адрес ТС
Работаю с ифнс и пф и прочими чудесными органами уже 16-й год, у меня детская травма
Приходишь с отчетом, инспектор пока всласть  не наболтается с детьми, мужем и всеми родственниками, время уделить не соблаговолит.
а как бы очередь за тобой из таких же, которые "ходют тут, работать мешают". или встанет и выйдет типа по делам, где-то разгуливает минут 15, появляется, издавая ароматы кофе и ванили. Ну да, все люди, каждый имеет право на кофе... только зп получают не за кофе-паузы.

Ну и искали рядового бухгалтера в позапрошлом году, взяли человека , прежнее место работы- ПФ. зп средняя по городу, но для объема работы более чем приемлемая 20 тр (официально, конечно) + премии 2 раза в год в размере оклада.
Человек замечательный и как человек и как специалист, обучалась быстро, к сожалению ,сократили в кризис, не мы решали(
Но суть не в этом.
З/п в пф была такой же! + премии в конце года несколько окладов (это у рядового специалиста) , гарантированный отпуск (в коммерции с этим сложно), проверяет она, а не ее   и тд и тп.
После сокращения я попробовала поискать ей работу через знакомых в коммерции, она в итоге ушла в ПФ, ибо дословно: "за ту же зп работать надо меньше и больше гарантий"  и вопросов нет-  у нее дети -школьники, хочется предсказуемости, поэтому бюджет лучший выбор.
Было б там так плохо, вряд ли бы вернулась...

В плане переработок ...
За всю жизнь причиной  моих переработок были:
а) дурак-начальник (непосредственный). Типичный пример: работала в автосервисе зам главбуха (пн-пт с 8 до 17.00) + были 2 бухгалтера-кассира, которые работали посменно(автосалон работал без выходных). они с интервалом в 2 мес забеременели, стали бегать по больничным и ложиться на сохранение, что правильно и замечательно. вот только на смену им НИКОГО не взяли. Работай, зайка , ты. хренали тебе делать, молодой , незамужней и бездетной, естессно, бесплатно, ведь ты же болеешь за предприятие??? По итогу я уволилась, ибо задолбало без выходных. Нашли такую же как я малолетку, которая нуждалась в опыте и стаже и записи в трудовой и та корячилась. что потом было, не знаю. Вообще, послужило хорошим уроком и с тех пор научилась говорить "нет" на все попытки сесть на шею;
2) я сама дура, которая не умеет планировать время. горящего нет, текучку откладываю на последний момент,  сижу в инете сутками, потом хлобысь, не успеваю. Итог- задержка вечером. Стала вести дневник учета раб времени, сразу поняла, откуда авралы;
3) реально объемы неподъемные . Лечилось разговором с руководителем, брали помощника, безусловно, при этом анализировали совместно объем работы и наличие нерационального использования рабочего времени.
« Последнее редактирование: 17 Сентября , 2015, 17:05:00 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #100 : 17 Сентября , 2015, 17:04:53 »

Катерина-Катя, у меня сестра подобным образом работает в бюджетной сфере. Все тоже самое. Причем может сидеть и до 8-9 вечера. Соцсети и инет тут не причем. Такова специфика работы(
нуну... специфика ... ТС в 10.30 создает тему и периодически отвечает в течение рабочего дня... и, видимо, сегодня будет сидеть до 20.00, чтобы сделать то, на что из-за загруженности не хватает времени...

далее лирическое отступление, не в адрес ТС
я работаю с ифнс и пф и прочими чудесными органами уже 16-й год, у меня детская травма
приходишь с отчетом, инспектор пока всласть  не наболтается с детьми, мужем и всеми родственниками, время уделить не соблаговолит.
а как бы очередь за тобой из таких же, которые "ходют тут, работать мешают". или встанет и выйдет типа по делам, где-то разгуливает минут 15, появляется, издавая ароматы кофе и ванили. ну да, все люди... только зп получают не за кофе-паузы.

Так это и есть специфика бюджетных организаций ).
На самом деле, там зачастую все очень нерационально устроено, так что много времени тратится вхолостую не по твоей вине. Типа - чтобы использовать интернет, надо включить роутер, который находится в шкафчике на замке. Ключ у ответственного, который хз где шляется. Чтобы отдать клиенту документ, нужно распечатать его на принтере, но принтер только в соседней комнате, где сидит мариванна, которая электронной почтой пользоваться не умеет, так что нести документ к ней надо на перфокарте, а потом перфокарту уничтожить по всем правилам с помощью ивансергеича, который опять же хз где шляется. и марьиванна, кстати, тоже ушла в тубзик и не вернулась, а без нее комп не включишь, потому что пароли запрещено разглашать.
В результате ты за первый час работы только включил инет, за второй - распечатал один документ. Нормальный человек в этих условиях или звереет и увольняется, или как-то адаптируется - сам начинает куда-нибудь пропадать и прятать ключи от доверенных шкафчиков.
Катерина-Катя
завсегдатай

Награды
« Ответ #101 : 17 Сентября , 2015, 17:07:10 »

Ларисончик, со всеми надбавками за сложность, питание и премии ок 15 выходит.
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #102 : 17 Сентября , 2015, 17:10:07 »

Ларисончик, со всеми надбавками за сложность, питание и премии ок 15 выходит.
Бегите оттуда.  Муж будет свободен от занятий детишками,  будет приходить в дом, где марафет и готовый суп, восстанавливаться, отдыхать  и заработает эту пятнашку.
Годик еще так поработаете и потом в разы больше потратите на лечение

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 17 Сентября , 2015, 17:11:17 »

Катерина-Катя,и вы еще думаете? ну явно того не стоит такой график. Смотрите вакансии, рассылайте резюме.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #104 : 17 Сентября , 2015, 17:12:45 »

Ой, 200 евро. Я, пожалуй, передумала, лучше йога и вышивка крестом.
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:38:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓