Катерина-Катя, у меня сестра подобным образом работает в бюджетной сфере. Все тоже самое. Причем может сидеть и до 8-9 вечера. Соцсети и инет тут не причем. Такова специфика работы(
Нуну... специфика ... ТС в 10.30 создает тему и периодически отвечает в течение рабочего дня... и, видимо, сегодня будет сидеть до 20.00, чтобы сделать то, на что из-за загруженности не хватает времени...
Не в обиду, но факт говорящий. поняла бы созданную тему в 21.00 и ответы ТС только через сутки.
Попробуйте записывать все действия в течение дня: "приняла плательщика -15 мин, попила кофе -15 мин, поговорила по телефону - 10 мин, почитала новости- 15 мин". сразу станет ясно, куда уходит драгоценное время. мне помогло однажды, когда была совсем зеленой и не умела планировать свой день.
Далее лирическое отступление, не в адрес ТС
Работаю с ифнс и пф и прочими чудесными органами уже 16-й год, у меня детская травма
Приходишь с отчетом, инспектор пока всласть не наболтается с детьми, мужем и всеми родственниками, время уделить не соблаговолит.
а как бы очередь за тобой из таких же, которые "ходют тут, работать мешают". или встанет и выйдет типа по делам, где-то разгуливает минут 15, появляется, издавая ароматы кофе и ванили. Ну да, все люди, каждый имеет право на кофе... только зп получают не за кофе-паузы.
Ну и искали рядового бухгалтера в позапрошлом году, взяли человека , прежнее место работы- ПФ. зп средняя по городу, но для объема работы более чем приемлемая 20 тр (официально, конечно) + премии 2 раза в год в размере оклада.
Человек замечательный и как человек и как специалист, обучалась быстро, к сожалению ,сократили в кризис, не мы решали(
Но суть не в этом.
З/п в пф была такой же! + премии в конце года несколько окладов (это у рядового специалиста) , гарантированный отпуск (в коммерции с этим сложно), проверяет она, а не ее и тд и тп.
После сокращения я попробовала поискать ей работу через знакомых в коммерции, она в итоге ушла в ПФ, ибо дословно: "за ту же зп работать надо меньше и больше гарантий" и вопросов нет- у нее дети -школьники, хочется предсказуемости, поэтому бюджет лучший выбор.
Было б там так плохо, вряд ли бы вернулась...
В плане переработок ...
За всю жизнь причиной моих переработок были:
а) дурак-начальник (непосредственный). Типичный пример: работала в автосервисе зам главбуха (пн-пт с 8 до 17.00) + были 2 бухгалтера-кассира, которые работали посменно(автосалон работал без выходных). они с интервалом в 2 мес забеременели, стали бегать по больничным и ложиться на сохранение, что правильно и замечательно. вот только на смену им НИКОГО не взяли. Работай, зайка , ты. хренали тебе делать, молодой , незамужней и бездетной, естессно, бесплатно, ведь ты же болеешь за предприятие??? По итогу я уволилась, ибо задолбало без выходных. Нашли такую же как я малолетку, которая нуждалась в опыте и стаже и записи в трудовой и та корячилась. что потом было, не знаю. Вообще, послужило хорошим уроком и с тех пор научилась говорить "нет" на все попытки сесть на шею;
2) я сама дура, которая не умеет планировать время. горящего нет, текучку откладываю на последний момент, сижу в инете сутками, потом хлобысь, не успеваю. Итог- задержка вечером. Стала вести дневник учета раб времени, сразу поняла, откуда авралы;
3) реально объемы неподъемные . Лечилось разговором с руководителем, брали помощника, безусловно, при этом анализировали совместно объем работы и наличие нерационального использования рабочего времени.