Катерина-Катя
« Ответ #165 : 18 Сентября , 2015, 16:43:45 »
Катерина-Катя , дотерпите эти 2 месяца, чтоб в центре занятости пособие получать. С мужем договоритесь, если он с мая и мама, и папа, то немного еще потерпит))) Тем более, на больничных сидите, от работы отдыхаете, как бы не смешно это звучало). А как стаж наберете до нормального пособия, там можно и поработать по ТК, до 17. Не сможете - увольняться и искать для души. Я тоже из декрета выхожу, работа не особо(, ЗП тоже не особо (и намного меньше, чем у сотрудницы, что на моем бывшем месте). Головой понимаю, что на месте руководителя своего большего бы не предложила)))). но чет меня это бесит!!!
C мужем вчера разговаривала, хреновастенько у него сейчас с работой. Расстроилась, жуть! Понимаю, что тоже не могу его и семью подводить.
Пока на больничном, набираюсь моральных сил,чтоб выйти на работу.
Сегодня резюме скинула на сайт.
Жду чуда)))
Катерина-Катя
« Ответ #166 : 18 Сентября , 2015, 16:45:44 »
[/quote] Ага, я тут татуаж недавно делала, тоже запись чуть ли не за месяц) Но это не у всех. В парикмахерской у нас к одному мастеру на 2 недели забито, к другому пусто. Не гарантия суперзаработков сфера услуг. да и не каждый захочет в ней работать, все таки специфика определенная есть. [/quote] Тут главное раскрутиться, клиентов набрать. А если будет хорошо получатся, то и они будут только прибавляться.
Sonechка
« Ответ #167 : 18 Сентября , 2015, 16:49:17 »
Sonechка , нужна была б - и обучили и стажировали. Думаю просто не хотят увольнять человека, кто вместо нее работает, поэтому и просят уволяться
ну это понятно, просто подход какой то странный, не хотят увольнять человека, не увольняйте. Хорошего специалиста всегда пристроить можно
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Nadezda
« Ответ #168 : 18 Сентября , 2015, 16:52:39 »
Sonechка , нужна была б - и обучили и стажировали. Думаю просто не хотят увольнять человека, кто вместо нее работает, поэтому и просят уволяться
ну это понятно, просто подход какой то странный, не хотят увольнять человека, не увольняйте. Хорошего специалиста всегда пристроить можно
Практикуют жесткий подход к декретницам. Там сейчас сидят молодые девченки, без детей, пашут днем и ночью. И выхожу такая я... с детьми, больничными.. да еще в силу опыта жизненного и слово поперек сказать могу, мнеж далеко не 22))
Nadezda
« Ответ #169 : 18 Сентября , 2015, 16:54:27 »
Катерина-Катя , дотерпите эти 2 месяца, чтоб в центре занятости пособие получать. С мужем договоритесь, если он с мая и мама, и папа, то немного еще потерпит))) Тем более, на больничных сидите, от работы отдыхаете, как бы не смешно это звучало). А как стаж наберете до нормального пособия, там можно и поработать по ТК, до 17. Не сможете - увольняться и искать для души. Я тоже из декрета выхожу, работа не особо(, ЗП тоже не особо (и намного меньше, чем у сотрудницы, что на моем бывшем месте). Головой понимаю, что на месте руководителя своего большего бы не предложила)))). но чет меня это бесит!!!
C мужем вчера разговаривала, хреновастенько у него сейчас с работой. Расстроилась, жуть! Понимаю, что тоже не могу его и семью подводить.
Пока на больничном, набираюсь моральных сил,чтоб выйти на работу.
Сегодня резюме скинула на сайт.
Жду чуда)))
Ну тогда потерпеть надо, скоро новый год))) Ну и альтернативные варианты просматривать.
Aleksandrin@
« Ответ #170 : 18 Сентября , 2015, 17:05:18 »
Катерина-Катя , писали уже, конечно, но вот представьте, чудо случилось, работу Вы нашли, вышли, на 2 день надо на больничный. Что будете делать? Кто на больничном сидеть? Муж? Вы? Бабашки? Вот честно, я бы пока не увольнялась. Искать - да, и сразу с новым работодателем на берегу договариваться, что делать в случае больничных. Я уже писала в др. темке, работала по удаленке и в выхи выходила. И да, еще плюс к этому - в строительстве сейчас не лучшие времена, как бы не получилось, что Ваша ЗП сейчас будет больше будущей. При рабочем дне до 18-00 с Северка Вы будете в Ленинский к 19 приезжать... Я ни в коем случае не отговариваю, просто подумайте об этом тоже.
« Последнее редактирование: 18 Сентября , 2015, 17:14:15 от Aleksandrin@ »
Сообщить модератору
Лисена
« Ответ #171 : 18 Сентября , 2015, 17:39:50 »
Катерина-Катя , вы посчитайте с т зр работодателя- ЗП свою разделите на кол-во ОТРАБОТАННЫХ дней... даже. если вы неделю из каждого месяца на больничном, то фактически зп становится очень даже неплохой для не особо квалифицированного специалиста не горящего желанием работать...
Ага, я тут татуаж недавно делала, тоже запись чуть ли не за месяц)
Но это не у всех. В парикмахерской у нас к одному мастеру на 2 недели забито, к другому пусто. Не гарантия суперзаработков сфера услуг.
да и не каждый захочет в ней работать, все таки специфика определенная есть.
[/quote]
Тут главное раскрутиться, клиентов набрать. А если будет хорошо получатся, то и они будут только прибавляться.
[/quote]
Катерина-Катя , вы не обижайтесь, но у вас к работе совершенно неправильный потребительский подход... работать нужно ХОТЕТЬ... да-да... именно так... тогда в любой области будешь ценен... "раскрутиться"-вот имхо не то слово, для Мастера, такой работой тоже надо гореть... а уж встать и уйти, оставив коллег делать еще и твою работу-вообще :shock:
Катерина-Катя
« Ответ #172 : 18 Сентября , 2015, 17:40:32 »
Aleksandrin@ , я об этом думаю, конечно. Необдуманных решений принимать точно не буду. Одно знаю точно, угробить себя на ненавистной работе не хочу)))
Катерина-Катя
« Ответ #173 : 18 Сентября , 2015, 17:43:08 »
Лисена , ну тут Вы не правы. Я с самого начала темы твержу, что работу свою нужно любить, поэтому и хочу уволиться. А если где-то не так выразилась, извиняйте :coolsmiley:
Lapatusya
« Ответ #174 : 18 Сентября , 2015, 18:16:22 »
Катерина-Катя , 2 месяца назад я переживала похожую ситуацию. Зп не устраивала, детей не видела. Всё на муже, работать еле успевал. Он меня допёк и вся ситуация в целом. Уволилась. Стою на учете по безработице. Максимальное пособие 5635 руб. Его и получаю. Явка 2 раза в месяц. Предлагают вакансии, очень даже не плохие, я была удивлена. Пока я дома и занимаюсь детьми муж стал больше работать и отсутствие моей зарплаты перекрывается. Все счастливы. Я дома, бываю в садике-школе, занимаюсь немного собой, помогаю мужу по работе дома на компьютере. Он вкалывает с утра до вечера, не глядя на часы и не думая что пора в садик лететь и забирать ребенка. Мне было сложно решиться на увольнение. Я тяжело принимаю решения. Но прошло 2 месяца и я не жалею. МНогие мои знакомые и бывшие коллеги говорят, что я стала гораздо лучше выглядеть. У меня были головные боли. Даже подозревали онкологию, ходила на МРТ. Кроме того отекали ноги, постоянные пиелонефриты. Сейчас ттт за 2 месяца ни разу голова не болела, не отекаю и чувствую себя нормально. Забыла сказать, у меня высшее техническое обрахование , от работала 10 лект в энергетике на одном месте и все были в шоке , что я увольняюсь. Я тоже была в шоке, но сделала это).
Пуночка
« Ответ #175 : 18 Сентября , 2015, 18:20:11 »
Катерина-Катя , всю тему не осилила. :) Но при таком раскладе : рядом с домом, приемлемая зп, возможность брать больничные, тяжелая ситуация на работе у мужа - советую не спешить с увольнением. Используйте больничные и отпуска для поиска нового рабочего места, что-нибудь подвернется обязательно. А пока ищите плюсы в своей настоящей работе, ищите возможность уходить раньше или перейти в другой отдел. Сейчас работодатели избалованные, на больничные глаза закрывать не будут. И вы готовы ездить на другой конец города в час пик, зависеть от транспорта и пробок, тратить на дорогу по 2 часа ?
Лисена
« Ответ #176 : 18 Сентября , 2015, 18:26:04 »
Лисена , ну тут Вы не правы. Я с самого начала темы твержу, что работу свою нужно любить, поэтому и хочу уволиться. А если где-то не так выразилась, извиняйте :coolsmiley:
Катерина-Катя , ну тогда думайте, что вы будете любить :)
не так что- я буду любить работу с 9 до пяти, где ничего не нужно делать и в любой момент сбежать.. а именно Дело.. буду любить продажи, например ...( мое самое-самое :smitten:)
буду любить сметную деятельность может быть.. буду любить делать маникюр.. то, от чего вы будете получать удовольствие и захотите выкладываться..
Нани
« Ответ #177 : 18 Сентября , 2015, 18:30:16 »
Катерина-Катя , поддержу Вас! Я всегда увольнялась, если мне было не по душе. И находила новую работу легко. считаю, что имею право выбирать и не обязана работать ради работы или коллег.
конечно, надо смотреть по ситуации в целом. я увольнялась, конечно, в моменты финансовой стабильности. чтоб мужа не подводить. а так...зачем через силу :не знаю:
Пуночка
« Ответ #178 : 18 Сентября , 2015, 18:32:52 »
Катерина-Катя , Еще вариант: копите деньги! :) Собирайте сумму, чтобы месяцев 6 можно было уверенно не работать. И спокойно увольняйтесь. За полгода точно что-нибудь подвернется.
Юлён@
« Ответ #179 : 18 Сентября , 2015, 18:50:29 »
Всем привет! Девочки, хочу уволиться с работы, но всё никак не могу решиться. Работа стабильная, зарплата 2 раза в месяц. И это, пожалуй, единственные плюсы. Да, ещё от дома находится через остановку. Так случилось, что во времена кризиса 8-9 годов, перевелась на данное место работы, на совершенно другую специальность. Проработав год, ушла благополучно в декрет на 5 лет :ой засмущали: В мае вышла и так получилось, что в другой отдел, пришлось столкнуться с совершенно новыми вещами, осваивать, так сказать, новую профессию. И всё бы ничего, да только ухожу я домой в 7-8 вечера, на работу прихожу в начале 8 (специфика работы). Муж детей из сада забирает, а последнее время ещё и уводит в сад. Если надо и накормит их. Дома уже проблемы с мужем начались, он не понимает, почему я не могу встать в 5 как положено, и уйти домой.
прям почти один в один как у меня сейчас))) 5 лет декрета, новое место, новая специфика и устаю жутко, головы практически не поднимаю от бумажек целый день с раннего утра бегом-бегом (для меня это необычно я утром сплю внутренне), но приходится втягиваться, нельзя встать пока всё всем не выдам по документам, с начала месяца работаю одна напарницу отправили в очередной запланированный отпуск - тяжко конечно. Зато быстрее научусь не надеясь ни на какую поддержку.
Единственное увольняться ни за какие коврижки не хочу, чем быстрее научусь быстрее делать, тем потом легче будет. Да и в кризис не много стабильных мест с белой з/п 2раза в месяц стабильно в одни и теже числа. Да и после длительного декрета меня мало куда возьмут сразу на хорошо оплачиваемую работу, наберусь опыта теперь в новом направлении, а потом посмотрим.
Мужьям надо это понять, мы с моим тоже пока испытываем трудности в общении, задержки на работе и усталость дают о себе знать. НО! это это мужику легко уволился и хоть куда устроился, хоть куда хоть временно хоть грузчиком хоть кем возьмут, а женщину с 2 маленькими детьми садичного болеющего возраста после 5!! лет декрета не везде. Провожу беседы с мужем, медленно втирая что всё наладится и это временные трудности, над всем потерпеть чуток.