Calipso
« Ответ #450 : 27 Сентября , 2015, 17:20:41 »
Calipso ,так в чем и дело, что в основном идут все на одно направление, модное... и наши дети не будут исключением наверняка
к сожалению, вероятность этого большая, мало кто сможет "отбиться от стаи" и выбрать действительно специальность по душе и способностям, а не как все.
Sonechка
« Ответ #451 : 27 Сентября , 2015, 17:31:11 »
Воооот, у меня муж до сих пор при каждом удобном случае маме своей припоминает, что не разрешила ему учиться на повара. А это вот прям его, он тащится когда готовит,причем не по рецептам,а по наитию.
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
Кима
« Ответ #452 : 27 Сентября , 2015, 17:37:44 »
а зачем вот это все? может пусть сами выбирают? и даже если первый год не поступят/ передумают, но что такой один год по отношению к долгой жизни
Затем, что дети все равно советуется, странно было бы молчать в ответ на рассуждения, не высказывать свое мнение, либо отмахивать "сам решай".
Сейчас, например, сын настроен, что в следующем году не будет ходить в музыкалку. Я считаю, что зря, говорю об этом, аргументирую. Но заставлять не буду, если сам категорически не захочет больше заниматься. Так и со школой, и с дальнейшим образованием.
уехавшая
« Ответ #453 : 27 Сентября , 2015, 17:44:55 »
я вообще все больше становлюсь сторонницей, что надо год два после школы пробовать работы разные, на подхвате, а потом поступать
Mamashka
« Ответ #454 : 27 Сентября , 2015, 17:48:46 »
Natalika ,это может быть, если нет никаких конкретных интересов.
Oksana_V
« Ответ #455 : 27 Сентября , 2015, 17:51:52 »
а зачем вот это все? может пусть сами выбирают? и даже если первый год не поступят/ передумают, но что такой один год по отношению к долгой жизни
Я сама выбрала, точнее без участия и наставлений родителей, а потом курсе на втором-третьем было страшно признаться папе, что не мое это, не мое, и учиться по этой специальности больше не хочу. Деньги на обучение потрачены (причем не малые) и пришлось учиться дальше, но вобще без какой-либо тяги к юриспруденции.
один в один... собиралась на АС.. черчение очень любила, а вот с рисованием не заладилось, так как хотелось.., год отходила на курсы, и не стала поступать, ушла на коммерцию.., родителей только перед фактом поставила (причем думала еще и в том плане, что коммерция дешевле, чем АС - родителям проще будет), а на третьем курсе стыдно было признаться, что не мое, но доучилась, чтоб родителей не расстраивать.
Сибирочк@
« Ответ #456 : 27 Сентября , 2015, 17:52:40 »
Natalika , работы на подхвате не имеют военной кафедры. Весе же, ВУЗ с военной кафедрой, я так понимаю, дает шанс как-то с армией решить вопрос. Я пока не вникала, но очень обеспокоена.
Училка
« Ответ #457 : 27 Сентября , 2015, 17:58:48 »
Сибирочк@ ,)))
Asi
« Ответ #458 : 27 Сентября , 2015, 19:18:56 »
Сибирочк@ ,согласна
Narcho
« Ответ #459 : 27 Сентября , 2015, 20:16:05 »
Сибирочк@ ,и я волнуюсь!
Мамаша Паприка
« Ответ #460 : 27 Сентября , 2015, 20:19:57 »
А я нет. Мне, во-первых, рано еще :) А во-вторых, нет в армии чего то совсем прям ужасного. И на гражданке страшных вещей хватает.
Сибирочк@
« Ответ #461 : 27 Сентября , 2015, 20:31:38 »
Мамаша Паприка , в добрый путь!
Мамаша Паприка
« Ответ #462 : 27 Сентября , 2015, 21:11:41 »
Мамаша Паприка , в добрый путь!
мне тут сынок заявил, что мечтааает стать хоккеистом. Вот это для меня - страшный сон. Так что кому что ;)
Narcho
« Ответ #463 : 27 Сентября , 2015, 21:59:25 »
Мамаша Паприка ,у меня на родине так страшно отправить сына в армию;что я от слово армия трясусь/хоть сыну не скоро/
« Последнее редактирование: 27 Сентября , 2015, 22:51:05 от Narcho »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #464 : 27 Сентября , 2015, 22:22:02 »
Мамаша Паприка ,у меня в родине так страшно отправить сына в армию;что я от слово армия трясусь/хоть сыну не скоро/
вы ж здесь будете отдавать :) Здесь не так страшно. Если ребенок, конечно, здоров и с вами у него доверительные отношения. Чтобы в случае чего нехорошего он мог с вами посоветоваться как поступить. Сотовая связь у нас на высшем уровне, как и скайп ;)