Oльka
активный участник

|
 |
« Ответ #510 : 13 Января , 2016, 16:08:00 » |
|
Почитала темку , прям сил прибавилось на новые цели и мечты, а то тоже в конце прошлого года, апатия началась , унынье, не знала что делать. Ищу сейчас сама новую работу, буду надеется и верить что найду, то что хочу, и вообще жизнь изменится к лучшему. Я думаю у каждого человека наступает такой период в жизни, когда он не удовлетворен своей работой, своими результатами, и руки начинают опускаться, надо просто успокоится и переосмыслить, и действовать, развиваться дальше.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #511 : 13 Января , 2016, 16:41:54 » |
|
Мишкинамама, поздравляю!!! Удачи на новой должности!
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #512 : 13 Января , 2016, 21:05:17 » |
|
Друг в ВК сбросил статью о "психологии бедняка". Может заставит кого-то задуматься. Как раз по теме "Увольняться или нет"
Существует несколько основных распространенных причин такого поведения человека, при котором доступ к богатству для него перекрыт. Рассмотрим те, что наиболее типичны для нашего региона.
• Пусть малооплачиваемая, но зато стабильная работа
Человек с психологией бедняка, как правило, выбирает низкооплачиваемую, но стабильную работу. В госучреждениях. Потому что государство всегда обеспечит. А если пойти в коммерческую организацию, то есть риски остаться на улице через какое-то время.
Человек абсолютно не верит в свои силы и в то, что его опыт и знания будут востребованы. В итоге, так и происходит. Идет на нудную, скучную работу, перестает осваивать новое, закисает и становится никому не нужным. Вместо того, чтобы расти и развиваться.
• Боязнь перемен
Опять же, по причине остаться никому не нужным, человек с психологией бедняка боится перемен. Девиз – лучше иметь немного, чем рисковать и, возможно, потерять всё. Люди с психологией бедности никогда не откроют свой бизнес, не будут осваивать новые сегменты рынка, не пойдут получать второе высшее образование в 40 лет и ни за что не переедут в другой город в поисках новой жизни в 50!
• Низкая самооценка
Характерная черта людей с психологией бедности. Да и откуда взяться высокой самооценке, если человек не живет, а прозябает – серая неинтересная работа, которую еще и страшно потерять, отсутствие в жизни ярких впечатлений, перемены мест и обоснованных рисков. Именно тех факторов, которые заставляют уважать себя за труды и возможности.
Человек с психологией бедняка не понимает, что богатство и хорошие перспективы раскрываются перед людьми деятельными, не боящимися рисковать и начинать все сначала.
• Нежелание быть активным
Очевидно, что для того, чтобы добиться чего-то и получить хороший результат, необходимо постоянно в эту сторону прикладывать усилия. Например, рассматривать предложения об интересной и высокооплачиваемой работе с более широким кругом обязанностей по сравнению в предыдущим местом. И, таким образом, все время расти.
Человек с психологией бедности не желает и не умеет (потому что никогда и не пробовал) проявлять активность – боится искать новую работу, потому что считает уже заранее, что не справится, не подрабатывает, потому что уверен, что ничего не получится и денег все равно не будет. Человек пассивен, а потому и беден.
• Все должны
Человек с психологией бедняка убежден, что ему должны достойно платить. Просто потому, что он качественно выполняет свою работу. И зарплата у него должна быть такая, чтобы хватало и на быт, и на отдых, и на детей, и на себя. Забывая при этом, что он сам согласился на работу с низкой оплатой. И теперь пеняет на скупердяя-шефа.
Человек перекладывает ответственность с себя на других. Какой смысл двигаться, если от меня все равно ничего не зависит? Делай – не делай, а результат один – ничего не получу.
• Проще быть экономным
Бедняки тратят силы не на то, чтобы привлечь, а на то, чтобы удержать. Они тратят часы на посещение магазинов, сравнивая цены и делая покупки там, где дешевле. Они пишут и ходят в различные инстанции, добиваясь мизерного снижения оплаты за коммунальные услуги или одноразовой социальной помощи, которой едва ли хватает на один поход в магазин. Вместо того, чтобы эти же усилия эффективно потратить на заработок или поиск хорошей работы
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
VAV85
|
 |
« Ответ #513 : 13 Января , 2016, 21:13:38 » |
|
Мишкинамама,искренне поздравляю!!!
|
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #514 : 13 Января , 2016, 22:26:04 » |
|
Мишкинамама,искренне поздравляю!!!
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
|
|
|
|
Вальцирия
|
 |
« Ответ #515 : 14 Января , 2016, 00:50:08 » |
|
Марина, поздравляю! Ты вообще молодец!!! А я учусь уже во всю, на сессию вышла, решила пойти на дополнительное образование параллельно второму высшему. Очень нравиться. Ну работаю пока там же. Не боюсь никаких перемен и трудностей) все точно будет хорошо!
|
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
|
|
|
pochemu4ka88
|
 |
« Ответ #516 : 15 Января , 2016, 17:14:19 » |
|
Хотела перечитать всю темку, но последние страницы не осилила. Тоже хочу совет, т.к. тема интересная. Мне 27, дочери 6, замужем. Первое образование пед ин.яз, сейчас получаю второе-экономика. Работала преподом в образоват центре, менеджером по продажам(вроде получалось, но чувствовала себя ужасно), сейчас в снабжении должность называется "менеджер ВЭД", по факту оператор со знанием английского, все очень примитивно. ЗП 30, не вся белая. В декрет вроде хотелось бы, но идти туда без должности не хочу, тк хочу потом выйти уже кем то из него, а не начинать с нуля, на больничные не хожу, летом работала одна за трех, реально с 8 до 8, выходила в выхи, менялись менеджеры я обучала новых плюс приходилось много работы делать, тк новые сотрудники не вывозили. На своем месте работаю почти 3 года. Когда сюда пришла на работу, думала, что это работа моей мечты, пальцы крестиком держала, чтоб приняли, работа очень нравилась, я прям ей горела. Год назад, поняла, что всему, чему можно было, научилась, хочу развиваться дальше, хочу должность, зп на тот момент была 25. Начала разговаривать с начальником, обсуждать, что вот хотелось бы развиваться, учиться, новых обязанностей, больше ответственности, готова сидеть и разбираться, начальник поднял мне зп, а нового ничего не прибавилось, кроме того, что обучила новых сотрудников. К слову сказать, в нашем отделе, все сложно, в кабинет 3 начальника, кто кому подчиняется, неясно) Реально решает один, но его по моему и так все устраивает. Одна из 3 собралась в декрет, тут то я думаю, ну вот я получу должность..... не тут то было, нарисовался один товарищ, который уже начальник, хочет забрать себе работу и вместе с ней и зп похоже, ну, возможно, потом работу перекинуть мне без зп ес-но)))) Сижу вот и думаю, что делать? Неформально новые менеджеры подчиняются мне, формально не мне. Прошел год, ничего не изменилось, несколько раз была на собеседованиях, ничего не зацепило. Хочу добавить, что работаю прям рядом с домом, хожу на работу пешком, раньше думала, что ничего лучше нет и начальник тот, который может что то решать очень лояльный товарищ, если хочу работать с 8 до 5 работаю так, не хочу то с 9 до 6, на сессию отпускают в счет переработок, но в период сессии я и на работе и на учебе. Я трудолюбива и могу пахать(2 года занималась параллельно репетиторством, последний год устала, почти не работаю вечерами), если требуется, но выросли аппетиты и сидеть просто менеджером я не хочу,должность мне не дают, нового ничего не дают, начальнику мозг сносить по моему уже бесполезно(ни один раз говорила с ним на тему моих перспектив), ввиду того, что все однообразно и скучно, работа стала неинтересна. Хочу зп в 2 раза больше и руководящую должность, новые знания и новый опыт))На рынке труда и не только труда кризис, зарплаты маленькие, все это постоянно мониторю. Дак вот вопрос стоит умереть свои аппетиты и успокоиться или уволиться и искать? Может у кого есть идеи в какую сторону двинуться?
|
Контрольные и переводы по английскому. Стучитесь в личку.
|
|
|
pochemu4ka88
|
 |
« Ответ #517 : 15 Января , 2016, 17:25:16 » |
|
И да, муж говорит, чтоб я сидела и не дергалась, а тогда зачем получать вторую вышку?
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #518 : 15 Января , 2016, 17:36:09 » |
|
pochemu4ka88, На этой работе у Вас есть возможость доучиться. Продолжать искать интересную для себя работу, не увольняясь при этом.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #519 : 15 Января , 2016, 18:01:31 » |
|
pochemu4ka88, когда я работала в отделе ВЭД на крупном предприятии, у нас, кроме менеджеров со знанием английского был еще приходящий переводчик, которая переводила всякую корреспонденцию, статьи журнальные заинтересовавшие руководителя... это было, конеш. более 10 лет назад.. да и тогда не оч современно, что сотрудники отдела вэд вынуждены пользоваться услугами переводчика.. я, например, всегда над этим подшучивала.. но все же... может поискать подработку не для учеников/студентов, а в бинес-сфере, в ЮУТПП, в администрации города/области в кач-ве переводчика, а потом туда уже и "лыжи вострить" :)
|
|
|
|
pochemu4ka88
|
 |
« Ответ #520 : 15 Января , 2016, 18:15:01 » |
|
Ledi Di,Сибирочк@,мозгом все понимаю, вы правильно говорите, но не могу сидеть сложа руки и просто выжидать время, надо что то делать))))))))) думаю еще мож на курсы вэд что ли пойти? Вернее я б пошла но денюжек не хватает на все сразу, вышку тож надо оплачивать. А потом у нас есть бабушка, она работает, но до обеда, поэтому пока она есть и не сильно сопротивляется)) нужно ловить момент. И поскольку, я сейчас почти не работаю вечером(нет реп-ва), я занимаюсь с ре, в подготовишки не ходим, сама даю ей то, что знаю) только вот за английский не могу взяться, но читаем потихоньку и умеем решать примеры на +-. Сама вот пошла на йогу даже, но энергии столько, что не знаю в какое русло направить) Можно набрать кучу детей, у меня до сих пор спрашивают, но неохото, хочу нового и не отдавать, а брать. И да ре, у меня не брошенный водим ее на фигруное катание 5 раз в неделю, но есть помощники, поэтому все норм с этим, живем отдельно от родит, домашние дела делаются. Блин, я понимаю, что увольнение -это самое наверно простое, но как построить процесс и карьеру в уже изученном месте не понимаю....... Жизнь то одна, а просто выжидать я не могу так, мудрости что ли не хватает.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #521 : 15 Января , 2016, 18:39:30 » |
|
pochemu4ka88, когда я работала в отделе ВЭД на крупном предприятии, у нас, кроме менеджеров со знанием английского был еще приходящий переводчик, которая переводила всякую корреспонденцию, статьи журнальные заинтересовавшие руководителя... это было, конеш. более 10 лет назад.. да и тогда не оч современно, что сотрудники отдела вэд вынуждены пользоваться услугами переводчика.. я, например, всегда над этим подшучивала.. но все же... может поискать подработку не для учеников/студентов, а в бинес-сфере, в ЮУТПП, в администрации города/области в кач-ве переводчика, а потом туда уже и "лыжи вострить" :)
мне почему то кажется, что просто переводчик почемучке будет неинтересно, ей надо что-то типа ее работы, чтоб английский там прикладной был, но что-то новое. Может я, конечно, ошибаюсь. pochemu4ka88,я прям вас очень понимаю, я уходила из таких мест, где было уже все изучено, скучно, однообразно. С одной стороны, разумными кажутся доводы о том, что сейчас самое время сходить в декрет, пока на работе все спокойно, а в стране кризис, потом выйти сюда и параллельно искать что-то новое или из декрета сразу искать. С другой стороны, время для рождения ребенка еще есть, и если хочется именно работать в данный момент времени, есть силы, возможности, энергия, может быть стоит реализовать свои желания, искать новую работу.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #522 : 15 Января , 2016, 19:03:44 » |
|
мне почему то кажется, что просто переводчик почемучке будет неинтересно, ей надо что-то типа ее работы, чтоб английский там прикладной был, но что-то новое. Может я, конечно, ошибаюсь. так это понятно, я и имела в виду. что не бросая свою неплохую работу присмотреться и себя показать... если б требовались менеджеры по ВЭД на интересных условиях, почемучка бы, наверное, мнением форума не интересовалась... а раз интересной вакансии в этой сфере сейчас нет, то и можно потусить в тех местах, где они и могут появиться пока в качестве переводчика...
|
|
|
|
pochemu4ka88
|
 |
« Ответ #523 : 15 Января , 2016, 19:28:53 » |
|
Mamashka,вы верно подметили) "ЮУТПП, в администрации города/области в кач-ве переводчика" можно и над этим подумать, но сейчас много частных фирм предлагающих свои услуги на эту тему, нужны связи
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #524 : 15 Января , 2016, 19:31:43 » |
|
нужны связи
самые лучшие связи-те, что установлены самим человеком в процессе качественной работы..
|
|
|
|
|