Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #570 : 28 Января , 2016, 16:35:50 »

по поводу "хочу большего=готова пахать" надо с семьей советоваться, а не с форумским народом. Врядли муж с дочерью будут в восторге от отсутствия мамы дома.
а мне сразу возраст ребенка бросился в глаза и желание иметь второго. Первому (ой) 6 лет, т.е. в следующем году в школу, а это как я понимаю совсем другие проблемы. Если добавить второго ребенка, то женщина обычно начинает думать в сторону семьи больше, чем в сторону работы. И то, что раньше казалось рутиной вполне себе ничего оказывается по загруженности.
Сообщить модератору   Записан
Лисена
вечный житель

Награды
« Ответ #571 : 28 Января , 2016, 16:38:03 »

Мишкинамама, в моих фантазиях вы не присутствуете ;-) :-D

:2funny: :2funny: :2funny:

сегодня день элегантных фраз, не иначе...
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #572 : 28 Января , 2016, 16:49:12 »

о! вспомнилось..мой сын называл субботу "рабочий выходной" . Как мы теперь рады что это понятие ушло из нашей жизни. Работа будет всегда, а ребенок маленький не всегда. Пока он был в садике я пропустила все его утренники и собрания, была только на выпускном, из садика не забирала, на больничных не сидела. И меня это всегда бесило. Когда был день выпускного сказала рук-ву ищите мне замену где хотите, ну они расщедрились, отпустили меня на полдня.
Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #573 : 28 Января , 2016, 17:25:28 »

ваш стиль общения на форуме неподражаем, как всегда) я вроде даже и не обращалась к вам и не цитировала))))))
А так вообще, радует, что в фантазиях женщин я не присутствую) надеюсь, фантазию мужчин моя скромная персона будоражит гораздо больше, что гораздо приятнее)

Дорогу осилит идущий
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #574 : 28 Января , 2016, 19:44:52 »

Мишкинамама, неодиноким девушкам сложнее строить карьеру, ибо муж и дети требуют внимания и ты не можешь себя полностью посвятить любимой работе.
Вот неправда.
Наличие мужа и детей, которые требуют внимания- офигенский стимул стать гуру тайм-менеджмента и повысить КПД своего нахождения на работе.
Меньше шастать по соцсетям и форумам, тк во время раб дня надо работать ,чтобы не задерживаться и не выходить  в выходной или не дорабатывать вечером.
Я себя помню одиноко живущей, не имеющей семьи и щас- громадная разница.

Одинокая девушка, которую никто не ждет дома вечером, может позволить себе иногда расслабиться во время раб дня, вечером/ в выходной  догнаться.
Ну и силы есть , где брать семейной. Пришла с квадратной головой, овощи для борща нарезала, отвлеклась, расслабилась.
Дети по тебе поскакали опять же, настроение подняли.

Ну как бы знаю, о чем говорю.
Ну и аксиома: чем выше должность, тем меньше работы) Да, больше ответственность, да, требуется просчитывать ситуации на несколько шагов вперед.
Но именно ручками делать меньше.

Принять решение, оценить риски, накидать планчик подчиненным и контролировать исполнение  всяко проще, чем самой колбаситься над скоропостижной задачкой со звездочкой, которую дал гражданин начальник.
Ну и, чем выше должность, тем больше свободы. Ну, если сумел настроить работу так, чтобы без тебя крутилось и способен это контролировать. Безусловно, исключения есть, но я редко их встречала.
Ну ... для примера работы офисного планктона, которым является бухгалтер
Рядовому буху ручками бить первичку , ваять регистры  надо у компа , зарывшись в документы. И попробуй заболей.
А главбуху обдумывать решение и формулировать корректное техзадание , как существующую паленую 1с, которая делает проводки в родных счетах ,  модернизировать, чтобы еще и в импортных делала или аргументы для суда подбирать, можно краем мозга  дома, выпекая блины. Или по дороге домой... Или во время массажа/маникюра. И это реально блаженство, заниматься любимой работой, параллельно выпекая блины)))  
Ну и дать ЦУ, а  потом проверить всяко проще, чем самой первичку колошматить.
Нормально в роддом привозили ГОТОВЫЕ  документы и в кардиохирургию, где с дитем лежала, для камералки возмещения нескольких млн  НДС.
А вот собрать их ВСЕ в оригиналах с иногородних поставщиков  с правильными реквизитами, занести в  1с правильно- времени и сил больше требует ,чем проверить готовые данные, почеркать карандашиком  косяки и отослать обратно с указанием сроков на исправление.

« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 19:58:16 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #575 : 28 Января , 2016, 19:51:11 »

ваш стиль общения на форуме неподражаем, как всегда) я вроде даже и не обращалась к вам и не цитировала))))))
А так вообще, радует, что в фантазиях женщин я не присутствую) надеюсь, фантазию мужчин моя скромная персона будоражит гораздо больше, что гораздо приятнее)
если вы ходите общаться с кем то конкретно, то общайтесь в личке, а в общих темах все могут комментировать посты к кому бы они не были обращены.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #576 : 28 Января , 2016, 19:56:37 »

бабка  Ёжка, согласна с тобой полностью, но все не могут быть начальниками, тогда им управлять некем будет.
И ничего постыдного я не вижу в том, чтобы много лет работать на одном предприятии. пусть даже и за среднюю зп, на работе прежде всего должно быть комфортно, так как здесь мы проводим большую часть своей жизни.

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #577 : 28 Января , 2016, 20:00:02 »

marisabelca, Марин, дык я не о том. Грамотный, толковый исполнитель  пользы больше начальника приносит) Не будет таких палочек-выручалочек и сиди, колошмать сам свою первичку, ласково матерясь при этом, вспоминая день поступления на бухучет)
Я говорю о том, что наличие семьи нифига не аргумент для обоснования отсутствия карьерного роста.

marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #578 : 28 Января , 2016, 20:03:09 »

marisabelca, Марин, дык я не о том. Грамотный, толковый исполнитель  пользы больше начальника приносит) Не будет таких палочек-выручалочек и сиди, колошмать сам свою первичку, ласково матерясь при этом, вспоминая день поступления на бухучет)
Я говорю о том, что наличие семьи нифига не аргумент для обоснования отсутствия карьерного роста.
на отсутствие или наличие карьерного роста влияет только желание и амбиции самого человека. Кто то и с 3 детьми, сидя как бы дома, реализуется на все 100%, карьеры разные бывают, а кто то и без детей всю жизнь у уборщицах топчется. Каждый решает сам, что ему нужно.

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #579 : 28 Января , 2016, 20:04:45 »

marisabelca, да, истину глаголишь)
Мне очень нравятся твои посты последнее время) Ощущение, как будто сбросила жаркий, тесный, неудобный, не идущий тебе  карнавальный костюм и предстала такая в красивенном платье )))

Опять-таки, у семейных с детьми имидж более способствующий карьерному росту.
Ну как бы они за жизнь и организацию кучи процессов отвечают, то есть, способны принимать решения и нести за них ответственность.
Семейные с детьми теоретически более предсказуемы и более склонны к оседлости, чем перекати-поле одиночка, который в любой момент подорвался и погнал в Арктику пингвинов спасать.
Или осознал, что его призвание в другом и на ровном месте уволился.

Ну как бы... Больше семейных любят те, от кого зависит продвижение наемной рабсилы, как ни крути. Семейные в массе своей менее склонны к риску и резким сменам работы.
« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 20:18:11 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #580 : 28 Января , 2016, 20:16:31 »

бабка  Ёжка, про буха не согласна. У меня родственница - глав. бух. Если завал у них, то завал у всей бухгалтерии. А уж если у кого то из простых бухгалтеров ребенок заболел, то обычно в приоритете ребенок, а не проводки. Ну и соответственно если без работы вот этого простого бухгалтера дальше дело не идет, то работу эту делает моя родственница. Потому как попадать от директора в первую очередь ей будет.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #581 : 28 Января , 2016, 20:21:49 »

гранд мерси за комплимент. Ваше обращение "девочки!" к моей скромной персоне подходит. :)
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #582 : 28 Января , 2016, 20:22:14 »

Мамаша Паприка,  среди моих родственников главбухов нет, придется говорить только на основании своего личного опыта.
как главбух с 12 летним стажем, зам главбуха с двухлетним  и рядовой бух с двухлетним, скажу, что регулярные завалы зависят строго от умения главбуха организовать работу свою в первую очередь и остальной бухгалтерии.
Проверка приходит внезапно, да. И может создать завал ,если к проверке не готовы.
Но , если документы за прошлые периоды , которые требует налоговая, не готовы-вопрос, за что в  эти прошлые периоды получала зп бухгалтерия.
2 года в рядовых навсегда сформировали данное убеждение.
1 год главбухом была грамотная тетка под 50 лет, до уровня которой я всю профессиональную жизнь пытаюсь дорасти.
Бухгалтерия завода работала как часы с 8.00 до 17.00.
При этом задерживалась и ничего не успевала  только одна вертихвостка , вечно опаздывающая, тратящая время на трепотню и балабольство.
К проверкам были готовы в любую секунду.
И потом год в родственной фирме. О, боже... Фирмешка занималась тем, что продавала товар завода. Приход/расход делали манагеры, один поставщик-завод,  15 человек штата , у всех оклады смешные, каждый месяц одинаковые ,каждый месяц налоги одинаковые. Материалы - 2-3 счф в месяц на канцтовары, 20 наименований- предел.

Основные средства - 5 компов и 1 пиш машинка, амортизация каждый месяц автоматически.
И было на всем этом безобразии ПЯТЬ бухгалтеров.  Щас веду такие фирмешки в качестве подработочных в одиночку, пять человек штата не требуется.

Главбух круглосуточно наяривала своим дочерям , дошли ли они в школу/из школы/в музыкалку/из музыкалки, пкоушали ли, попили ли и тд и тп.
В 17.00 дочери благополучно оседали дома и начиналасссссссссссссссь работа.
С задержками, дерготней и претензиями, хрена ли вы в 18.30 (раб день до 18.00) сваливаете?
Стессно, авралы, стессно, неготовность к проверкам, задергивания нас, вечный кипиш и истерики и попреки в лености, в том ,что не выходим в выхи и не задерживаемся.
Меян долбила больше всех .
Нас, рядовых, было трое+ главбух + зам главбуха.
Из троих рядовых законченная вышка была толкьо у меня.
Двое оставались писать курсачи , рыться в инете, они учились ан заочке.
Влетает главбушка с выпученными глазами в 19.00-1.30 и утихомиривает ее вид двух "девочек", которые мгновенно сворачивают курсачи и открывают 1с.
Боже, сколько я услышала ярких монологов ан тему: "в то время, как Оляша и Катюша сидят по ночам, ты, отвратительнейшая из смертных..."

« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 20:36:27 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #583 : 28 Января , 2016, 20:25:10 »

бабка  Ёжка,вот не знаю, что у них за завалы постоянные в их гос учреждении, но вижу, что золовка моя просто живет у себя на работе. Мой муж бы заставил меня уволиться с такой работы
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #584 : 28 Января , 2016, 20:26:11 »

По себе могу судить тоже. Возможности оставаться сверхурочно на работе семейным сложнее.
Страниц: 1 ... 37 38 [39] 40 41 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 04:52:43
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓