Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
бабка Ёжка
долгожитель

Мы рождены, чтоб сказку сделать былью!

Награды
« Ответ #600 : 28 Января , 2016, 21:45:45 »

Но то, о чем мы в теме пишем-не карьера.
карьера-это должность Президента Газпрома, министра финансов, хотя бы руководителя банка типа Сбера.
ну или зама , тоже неплохо.
с семизначным доходом в у.е.
а мы тут все так... пыль и мусор, планктон офисный... и неважно, какая зп, 15 или 150, нам ее платят.
захотят-перестанут, найдут умнее, талантливее, полезнее и будут платить ему.

Ну, в общем, все к тому, что семья точно быть планктоном не мешает
« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 21:50:23 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #601 : 28 Января , 2016, 22:03:52 »

Мишкинамама, вот согласна я с вами. Надо ставить цели и идти к ним)))) Еще раз повторюсь мысли материальны. Нужно представлять и мечтать о большем.
Сообщить модератору   Записан
ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #602 : 28 Января , 2016, 22:10:36 »

бабка  Ёжка, как вы точно написали. Единственное но, пришла я тут на собеседование ну вроде все хорошо. Общаемся с директором я задаю вполне резонный вопрос рабочий день она мне говорит официально с 8-5 но если вы будите в 5 уходить вас ни кто не поймет и надбавок не будет во как хитро))) Я вот этого вообще не понимаю. Есть люди которые могут целый день фигней страдать, а к вечеру работать начинают. Есть люди медлительные. А есть активные люди. И  что вот я так задумалась я все сделал и буду там сидеть тухнуть только чтобы быть понятой окружающими и получить надбавку.
ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #603 : 28 Января , 2016, 22:15:17 »

Волшебный способ увеличения КПД:  просьба к руководителю отрубить инет.
12 лет работы главбухом показывают, что производительность вечно не успевающих сотрудников растет в разы, стоит только совсем отрубить инет.

Вот я тоже так считаю. Сразу работоспособность у всех повысится.
ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #604 : 28 Января , 2016, 22:20:56 »

бабка  Ёжка, я не могу надо же так работодателя назвать "рабовладелец". Я валяюсь :смеется:
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #605 : 28 Января , 2016, 22:59:04 »

Волшебный способ увеличения КПД:  просьба к руководителю отрубить инет.
12 лет работы главбухом показывают, что производительность вечно не успевающих сотрудников растет в разы, стоит только совсем отрубить инет.

Вот я тоже так считаю. Сразу работоспособность у всех повысится.
если мне нужен будет интернет, то я получу его из своего смартфона. Че уж совсем то приумалять мозг работающих? Поди не в каменном веке живем. Или у вас если в компе инета нет, то и альтернатива не приходит на ум?
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #606 : 28 Января , 2016, 23:06:49 »

Мишкинамама, вот согласна я с вами. Надо ставить цели и идти к ним)))) Еще раз повторюсь мысли материальны. Нужно представлять и мечтать о большем.
мысли действительно материальны :-D :-D Я хотела сидеть дома и не работать :) Сижу. Не работаю. :-D Но не просто так. Дети появляются :-D Надо срочно уже захотеть работать, а то за третьим не охота. :-D
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #607 : 28 Января , 2016, 23:17:24 »

бабка  Ёжка, как вы точно написали. Единственное но, пришла я тут на собеседование ну вроде все хорошо. Общаемся с директором я задаю вполне резонный вопрос рабочий день она мне говорит официально с 8-5 но если вы будите в 5 уходить вас ни кто не поймет и надбавок не будет во как хитро))) Я вот этого вообще не понимаю. Есть люди которые могут целый день фигней страдать, а к вечеру работать начинают. Есть люди медлительные. А есть активные люди. И  что вот я так задумалась я все сделал и буду там сидеть тухнуть только чтобы быть понятой окружающими и получить надбавку.
ага, меня бесит такой подход
просто БУДЬ.
будь и привет, неважно, есть работа, нет. Сиди и бди, ешь глазами Его величество. Кстати, чаще всего такой подход у наемных руководителей, которые себя пупами земли считают. Собственник как-то по жизни лояльней и проще, чаще понимает, что он хочет и более внятно свои желания формулирует.
Его задания и поручения практически всегда адекватны и иногда достаточно просто разговора по телефону.
Был  у меня такой чувак в младости, когда выбора особо нет и опыта тоже.
в субботу в 19.00 мог набрать и поинтересоваться , почто ж я не на работе? при отсутствии авралов и апокалипсисов и срочных задачек.
Или еще фразочка: "ты будешь сидеть до 9 вечера ПОТОМУ ЧТО Я ТАК СКАЗАЛ и неважно, что у тебя работа сделана"
ага, щазззз.

особенно умиляет, когда вождь и предводитель сам подтягивается после полудня, выспавшийся, свеженький, наводит на все послеобеденное время  шороху типа сбора оперативок, совещаний, а потом к вечеру,  начинает фонтанировать идеями, которые прям щас надо реализовать и завтра к 8 доложиться. При этом до полуночи потуси , а завтар к 8.00 как штык будь и попробуй опоздай.
и фиолетово ,как ты выспишься.
Нет, я не против сверхурочных, когда они объективно оправданы, реально необходимы, сама останусь и права качать не буду,  но когда работа ради работы и вечеринка ради вечеринки и эти расчеты реально никому никуда не уперлись скоропостижно- оно мне надо?  

При этом предводитель либо уже в возрасте с детьми-студентами, либо тетя, которая одна аки перст в поле, с утречка выспалась, сгоняла в бассик, в парикмахерскую, по магазинам, а в 18.00 че б не поработать?
Плавали, знаем) Налетала, потом при собеседованиях стала спрашивать  по существу, чем может быть вызвана необходимость вечеринок с боссом.

Если прям работы умотаться, что там жить надо, вопрос, какого художника штат не сформирован или по распределению обязанностей.
В общем, жизнь показывает ,что , если дорого Вам здоровье, надо держаться подальше от таких торфяных болот.

Мамаша Паприка,ну у меня, например,  вопросы к сотруднику появятся, если будет торчать в смартфоне круглосуточно. Видно же , кто чем занят.

А у директора моего (да у всех у них болезнь такая) - желание штат подсократить, раз сидит целая единица и вату катает в смарте, в ней нет необходимости.
Жизнь показывает, что доверительная  беседа с руководителем на тему регулярного поиска интересных штучек в смартфоне и взаимосвязи с лишением хотя бы 10процентов премии и шансом получить выходное пособие при увольнении в связи с сокращением , резко лишает сотрудника жажды ковыряться в носу или телефоне и опять-таки ведут к росту КПД.

« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 23:55:03 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #608 : 28 Января , 2016, 23:24:11 »

бабка  Ёжка, замотивировать работника отключением инета не получится. Вот я о чем. Премия ? Другое дело. А инет вырубить... ну смешно просто
бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #609 : 28 Января , 2016, 23:24:36 »

Мамаша Паприка, зато эффективно))) как врач говорю)))
сидишь, лазить некуда, трендеть не получится, слышно,  вязание/смартфон/кроссворд/книжку с картинками не достанешь-увидят.

со скуки народ начинает почесываться, выбор не оставлен, из всех развлекушек тока рабочие обязанности. производительность растет в 3 раза, без преувеличений
Еще был прикол в жизни.
Работала в подчинении девочка, 20 лет, ветер в голове и все такое.
Аська, инетик, все как положено, как у всех, ну надо ж отвлекаться.
Ничего не успевает, бедолага, работой завалена по самое не могу, при этом слышу бойкий перестук по клаве и вижу кучу эмоций от общения с друзьями по аське.
Вынуждена выходить в выходные, потом слезно просит дать ей отгул , тк оба выходных здесь сидела, сил нет, вот, пожалуйста, даже чего-то сделала. То , что немного, дык комп висел.
Раза три я сжалилась, не не зверюга ж, люди отыхать должны.
А если ее нет в будни, меня могут дернуть по ее вопросу . Оно мне надо? Ладно разово отпроситься в больницу и тп, но в систему вводить...
Вылечила, отрубив инет совсем.
Он для работы ей был не нужен.
Оставили ей сайт налог.ру, сайт пенсионного, сайт центробанка еще, уж не помню, зачем.

Ну все, как бабка отшептала. Сразу отпала необходимость урабатыватсья вечерами и в выхи.
На день пишу задание, вечером удивляюсь: все готово.
И девчуля моя  чистой совестью на свободу в 18.00 и выхи дома.

« Последнее редактирование: 28 Января , 2016, 23:56:20 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #610 : 28 Января , 2016, 23:25:08 »

Мамаша Паприка, отказатья от нагрузки и подрабатывать репетиторством?

В музыкалке это непросто.
Есть определенная категория учеников, чьи родители не готовы платить ежемесячно тысячи за музыку. Музыкалка в основном сильно бюджетная, поэтому репетиторство там крайне редко и чаще разово (когда, например, амбиции родителей не позволяют ребенку иметь 4 по сольфеджио в дипломе)

Одинокой маме оставаться на работе сверхурочно еще сложнее, наверное...
ооооо... это конечно. А вот бездетным и свободным проще делать именно карьеру
нееееет))) свободную и бездетную гнобят на тему "выйдешь замуж, забеременеешь" , "смысл  в тебя вкладываться, ты в декрет побежишь" ... ооооооооооо, тут доводов миллионы.
Семейные надежней и любимей гражданами начальниками)))

Тут каждый измеряет по себе, впрочем, как всегда.
Очень многое зависит от специфики работы. Где-то карьерный рост возможен только при повышении производительности труда, а где-то он подразумевает несколько другое.

У меня есть 2 примера. Подруга и ее подруга)
Обе на аналогичных должностях, работать в компании начали примерно одновременно, одна изначально семейная, с ребенком, вторая без детей и без семьи (она так сознательно хотела, точнее, не хотела). Рост у них одинаковый, до довольно крупных руководителей, разница лишь в регионе. За это время первая еще двоих детей родила, но в декрете не сидела. Вторая только делала карьеру. Ну и уже, достигнув определенного статуса, вышла замуж и родила ребенка, посидев дома всего 6 месяцев. У первой учитывали наличие семьи, оставили ее в городе, а вторую отправили в другой регион. Но они обе постоянно в командировках, работа очень напряженная. Т.е. одинаковую карьеру сделали и семейная, и довольно долго одинокая женщина. Сейчас, имея определенный статус, вторая говорит, что все же это очень тяжело работать в таком темпе и иметь семью, когда семье нужно уделять внимание, хочется побыть с ребенком, но надо ехать в командировки, а домой возвращаешься выжатым лимоном.

бабка Ёжка
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 28 Января , 2016, 23:35:04 »

Кима, ну, о чем и говорим.
семейной подруге семья работать не помешала , одинокой -работа не помешала завести семью.
что еще раз подтверждает истину, что все в наших руках.
пока мы здоровы, конечно.
и семья не помеха , если хочешь работать, а не искать причины, почему не делаешь этого

а про рост КПД- это не о карьерном росте, это о способе рационального использования рабочего времени, чтобы не задерживаться вечерами и уделять время семье.

Кима, Танюх, ну есть разные категории учеников. У кого-то родители репетитора нанимают, чтобы пятеркой похвастаться, у кого-то нет, сам разбирайся, а у кого-то талантище и ему не нужен репетитор
Но так или иначе ,  найдется такой, кто будет заниматься за денежку и неважно, что им движет.
Моя дочь с детства петь и плясать пытается, второй год водим в музыкалку с такими же козявками, чего-то там проходят (я хз, что, домашние задания не делаю, беру 1 урок в неделю по сольфеджио индивидуальный, педагогу так и объяснила, что я ни в зуб ногой, но ляле пока интересно, хочу поддержать интерес)

Она не Моцарт,, в лучшем случае сможет петь в караоке) Уверена, были б у нее способности, их бы обнаружили))) Ну или играть, понимая нотную грамоту, но без огня и таланта. Ну , да, дан талант  не каждому.

Ни у меня , ни у мужа нет музыкального образования. Я даже , исполняя частушки, фальшивлю.  Вот как, если будет в музыкалку ходить, с ней уроки делать? тока с репетитором. И дело -то не в амбициях моих, а в желании ее пригрузить , чтобы не болталась после школы, а занята была по макушку. В конце концов, музыка мозги развивает покруче математики, что в жизни пригодится.
Ну , и если это ей будет нравиться, просто нравиться, на любительском, не профессиональном уровне, то я буду  оплачивать услуги репетитора. В идеале на дому, чтобы бабушкам/няне не шарахаться с ней среди дня.
Не во исполнение моих каких-то высоких чаяний иметь пятерки по сольфеджио, просто, кто-то ей должен объяснить то, чего не могу я. Ну, чтобы не бросила, если сама не сможет разобраться.
Ну или вот еще ей рукоделки всякие нравятся.
А я рукож..ая.
Ни шить, ни вязать.
Вот, сдам отчеты, хочу попросить знакомую показать ей за денежку крючок и спицы. Если будет интересно, возьмем немного уроков. При этом я не вижу в ней вторую Надежду Ламанову. А у меня живот болит от одной мысли о вязании, бррррррррррр...
Ну все равно на любую услугу найдется свой покупатель.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 00:21:00 от бабка Ёжка » Сообщить модератору   Записан

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #612 : 29 Января , 2016, 00:24:31 »

Кима, ну, о чем и говорим.
семейной подруге семья работать не помешала , одинокой -работа не помешала завести семью.
что еще раз подтверждает истину, что все в наших руках.
пока мы здоровы, конечно.
и семья не помеха , если хочешь работать, а не искать причины, почему не делаешь этого

а про рост КПД- это не о карьерном росте, это о способе рационального использования рабочего времени, чтобы не задерживаться вечерами и уделять время семье.

Кима, Танюх, ну есть разные категории учеников. У кого-то родители репетитора нанимают, чтобы пятеркой похвастаться, у кого-то нет, сам разбирайся, а у кого-то талантище и ему не нужен репетитор
Ну все равно , захочешь, найдется такой, кто будет заниматься за денежку.
Моя дочь с детства петь и плясать пытается, второй год водим в музыкалку с такими же козявками, чего-то там проходят (я хз, что, домашние задания не делаю, беру 1 урок в неделю по сольфеджио индивидуальный, педагогу так и объяснила, что я ни в зуб ногой, но ляле пока интересно, хочу поддержать интерес)

Она не Моцарт,, в лучшем случае сможет петь в караоке) Уверена, были б у нее способности, их бы обнаружили))) Ну или играть, понимая нотную грамоту, но без огня и таланта. Ну , да, дан талант  не каждому.

Ни у меня , ни у мужа нет музыкального образования. Я даже , исполняя частушки, фальшивлю.  Вот как, если будет в музыкалку ходить, с ней уроки делать? тока с репетитором. И дело -то не в амбициях моих, а в желании ее пригрузить , чтобы не болталась после школы, а занята была по макушку. В конце концов, музыка мозги развивает покруче математики, что в жизни пригодится.
Ну , и если это ей будет нравиться, просто нравиться, на любительском, не профессиональном уровне, то я буду  оплачивать услуги репетитора. В идеале на дому, чтобы бабушкам/няне не шарахаться с ней среди дня.
Не во исполнение моих каких-то высоких чаяний иметь пятерки по сольфеджио, просто, кто-то ей должен объяснить то, чего не могу я. Ну, чтобы не бросила, если сама не сможет разобраться.
Ну или вот еще ей рукоделки всякие нравятся.
А я рукож..ая.
Ни шить, ни вязать.
Вот, сдам отчеты, хочу попросить знакомую показать ей за денежку крючок и спицы. Если будет интересно, возьмем немного уроков. А у меня живот болит от одной мысли о вязании, бррррррррррр...
Ну все равно на любую услугу найдется свой покупатель.

простите, но вы рассуждаете именно как бухгалтер. Человек, далекий от искусства вообще.
Сделать карьеру для педагога - это получить высшую категорию ( ее кстати подтверждать написанием научной работы надо каждые 5 лет), это признание родителей и любовь учеников, а не забеги по подработкам к "лялям, которым ПОКА ЭТО интересно". Ляле завтра неинтересно станет и мама-бухгалтер платить перестанет. Поэтому данный способ заработка для студенток муз училищ, а не для педагога с 30 летним стажем.
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #613 : 29 Января , 2016, 00:43:58 »

Вот как, если будет в музыкалку ходить, с ней уроки делать?

Вот  честно, я не понимаю, если ребенок не тянет музыкалку сам, это ведь не общеобразовательная школа, которую ну обязательно надо закончить, зачем его туда водить и зачем с ним делать уроки????
Если хочет - разберется, подойдет к педагогу. Педагоги в музыкалке не звери же, им за радость, когда ученик интерес проявляет.

Я вообще не представляю, чем сын там 9-ый год занимается, для меня просто китайская грамота, единственная моя "помощь" - отправить поиграть на домре))) И да, у него были проблемы с сольфеджио. Ну так пусть сам и разбирается! Я вот не припомню в наше детство, чтобы чьи-то родители парились из-за дополнительного урока сольфеджио.

Поэтому данный способ заработка для студенток муз училищ, а не для педагога с 30 летним стажем.

Мамаша Паприка, в целом я согласна. Теоретикам в школе искусств невозможно это делать.
И редко кто захочет индивидуально (дома, имею  в виду, потому что в музыкалке все равно индивидуально) научиться играть на фортепиано, например.
Чаще такое бывает, что ребенок по сути не хочет заниматься музыкой, но хочет делать вид, что играет на чем-то. У знакомого дочь так брала уроки игры на фортепиано, лишь бы не ходить в музыкалку, даже слышать не хотела, а играть "хотела". Но эта хотелка быстро прошла. И вот зачем оно надо было?
Но вот наша преподаватель, знаю, дает уроки игры на гитаре. При этом к ней ходят длительно и по рекомендации, специально не набирает.
Кстати, вот вспомнила, что одноклассница дочери занималась на дому... танцами! К ней приходила хореограф. Зачем?! Все равно бросила...
Но в целом да, это же не общеобразовательная школа, тут сложно заниматься репетиторством.

Мишкинамама
вечный житель

Награды
« Ответ #614 : 29 Января , 2016, 07:23:08 »

бабка  Ёжка,по поводу переработок. Ты тоже рассуждаешь как бухгалтер. У вас все по плану, и всегда понятно, какая работа предстоит.
У нас в строительстве бывает так, что заказ сваливается внезапно, сроки ставят нереальные, об'ем гигантский)) ты тут хоть вырубай и-нет, хоть чайник с чаем под замок ставь, все равно не успеешь сделать. И да, приходится в выхи работать иногда. Не вижу тут ничего страшного. И людям интеллектуального труда надо отвлекаться на что-то, иначе мозги закипают просто..., сидишь-считаешь, считаешь...и через час понимаешь, что все, надо отвлечься, 'шарики за ролики' заходят уже.
У всех работ специфика разная...,.
Про рядовых бухов я согласна-делай работу вовремя, чтоб не было завала и никаких переработок быть не должно. Главбух-это совсем другая песТня (все как ты и описываешь)...
Про дириков ты прям в точку описала :crazy2:))))))
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 09:33:25 от Мишкинамама » Сообщить модератору   Записан

Дорогу осилит идущий
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:36:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓