K@ti
« Ответ #615 : 29 Января , 2016, 09:01:55 »
По себе могу судить тоже. Возможности оставаться сверхурочно на работе семейным сложнее.
Аналогично, сейчас для меня 5 вечера и все "до свидания")))
бабка Ёжка , офисные сотрудники разные бывают. В строительстве бывают объекты и не в Че. Либо постоянные командировки, либо вообще на весь период жить в другом городе. Ни о какой удаленке речи даже нет. Набирать сотрудников в другом городе это провал для всей фирмы, прибыли не будет. Директору выгодно отправить уже проверенных сотрудников.
Без детей и не замужем спокойно поехала работать в другой город, но сейчас ни за что!!!
Наша фирма в Че построила всего пару объектов, все остальное в других городах. По этому у нас в основном работают не замужние и без детей девушки, либо тем кому 40+
Мишкинамама
« Ответ #616 : 29 Января , 2016, 09:28:38 »
Н-да...у нас напротив-все семейники, у нас это "корпоративный тренд"))))) Поэтому в 18.00-досвидос ;)! Тем более после 18.00 не платят за переработку. Вот в субботу-двойной тариф, тогда можно и поработать, предварительно выспавшись сутра. А то руководство имеет привычку "садиться на шею" особо покладистым и сговорчивым кадрам, которые до ночи работают, и берут работу домой... Причем больше денег руководство платить вот таким "трудоголикам" не намерено.
Дорогу осилит идущий
DZV
« Ответ #617 : 29 Января , 2016, 09:33:13 »
бабка Ёжка , замотивировать работника отключением инета не получится. Вот я о чем. Премия ? Другое дело. А инет вырубить... ну смешно просто
я тоже соглашусь) я помню времена когда не было и смартфонов и инет был дорогой и раздавался выборочно и были люди кто работал, а были кто в носу ковырял)
бабка Ёжка
« Ответ #618 : 29 Января , 2016, 10:07:13 »
Кима , по поводу репетиторов и необходимости оплаты доп занятий. Такие таланты ,как твой сын рождаются редко , чтобы педагоги себе могли среди талантливых детей учеников по цвету глаз отбирать. Он, может, один такой на весь УрФО и неизвестно, когда родится такой же. Вопрос, что делать всем школам искусств УрФО в ожидании рождения таких звездочек. Все равно основная масса (больше 80 процентов)- середнячки, предел которых- студенческие капустники, квн-ы, песни в караоке на корпоратив. Мне вот щас очень жаль ,что я не пошла в музыкалку в детстве, хотя бы в караоке могла бы петь на корпоративных посиделках, это объединяет))) щас сижу тихо, как мышь под веником, ибо знаю ,что облажаюсь. Надо, чтобы ребенок был занят после школы. Если нравится музыкалка, пусть брякает по клавишам, репетитор- помочь, чтобы не бросил при первых трудностях. Если с высокими требованиями подходить ко всем своим действиям, то мы с тобой не имеем право еду готовить дома ,пока не получим красные дипломы поваров и опыт работы в мишленовских ресторанах. Я, например, в школе грамоте училась, читать и писать, хотя так, как Пушкин, творить никогда не стану, что ясно уже в 6 лет. Вот у меня щас ситуэйшен. Всю дорогу мечтала .чтобы сын занимался единоборствами. Не профессионально, просто для физ развития, чтоыб уметь себя защитить. Это полезно, имхо, необходимо. Сыну фиолетово, соответственно, в секцию не веду. Но пригрузить его надо, чтобы был занят по уши и меньше времени оставалось на безделье. Все, что его интересует-лего, с 4 лет собирает по инструкциям и творит чего то сам, ок, привела в ДПШ, хотя мне вот это совсем неудобно его туда таскать. Он в группе пару раз протупил, пару раз протормозил, отстал ,сравнил себя сам с другими, понял, что тормозит, расстроился. В кружок хочет, дома по –прежнему собирает сам , по книжкам и по инструкциям, причем неожиданные вещи типа торнадо из лего (увидел в экспериментусе, понравилось, воссоздал) В кружок очень хочет, ему интересно, но приходит и изначально настроен на неуспех и, соответственно, самый худший в группе. В следующем году ходить не будем, на бюджет его точно не возьмут. А , чисто гипотетически, получалось бы на уровне группы, занимался бы дальше робототехникой, что тоже полезно, так как развивает мозги и занимает мысли. Аналогично может быть и с музыкалкой- начались трудности, бросил. Бойцовский характер в музыкалке, воля к победе нужны талантам, чья миссия нести свет в мир. Но их единицы и рождаются раз в сто лет. А середнячку из большинства это зачем? В школе же тоже не 100% отличников, победителей мировых олимпиад, ниче, все учатся, аттестаты получают. Мамаша Паприка , мы ж вроде изначально говорили о росте доходов при снижении усилий и о муже, недовольном поздними возвращениями жены? Сейчас уже в дебри высоких чувств-с ушли. Определиться надо ,что человеку важнее, любовь и признание детей, родителей, но работа до 21.00 и недовольный муж. Или снижение нагрузки в школе, подработка репетиторством, свободный график, бабло от мамашек ляль, которым «пока это интересно» и довольный муж. Одной ляле стало неинтересно, нашлась другая. Взрослому опытному педагогу подработку найти проще и к ней охотней обратятся, чем к студентке,которая сама учится и ветер в голове. Мотивы мамашек, готовых платить за репетиторство, разные, но деньги не пахнут)) Но, мне кажется, она свой выбор сделала, нам рассуждать и решать за нее бесполезно, смысл воздух сотрясать.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 10:26:09 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
бабка Ёжка
« Ответ #619 : 29 Января , 2016, 10:17:30 »
бабка Ёжка , офисные сотрудники разные бывают. В строительстве бывают объекты и не в Че. Либо постоянные командировки, либо вообще на весь период жить в другом городе. Ни о какой удаленке речи даже нет. Набирать сотрудников в другом городе это провал для всей фирмы, прибыли не будет. Директору выгодно отправить уже проверенных сотрудников. Без детей и не замужем спокойно поехала работать в другой город, но сейчас ни за что!!! Наша фирма в Че построила всего пару объектов, все остальное в других городах. По этому у нас в основном работают не замужние и без детей девушки, либо тем кому 40+
Ну ,кончено, все бывает.
Но у нас как обычно, скатилось в крайности: если зп чуть выше 30, то из командировок не вылазишь, если есть семья, то выше уборщицы работать не будешь.
Есть куча народу ,которые любят командировки и мотыляются по ним, несмотря на наличие детей. Детей бабкам/няням спихнули и аля-улю. Платят хорошо, на няню хватает, чего бы не развеяться.
В свое время прошла собеседование в одну из аудиторских фирм, но потом почесала репу и отказалась, понимая, что не буду вылазить из командировок . Была незамужней, но собиралась. Но я в принципе не люблю мотыляться, не люблю дорогу, но это ж не значит, что нет более легких на подъем людей.
Все пытаюсь донести идею, если здоров сам и здорова семья, то рост доходов в твоих руках. И наличие/отсутствие семьи/котенка/щенка/рыбок не помеха.
Ищи и обрящешь.
Не получается на основном месте- ищи другие пути, даже ко мне в декрете обращались за услугами репетитора, другое дело .что я махровый интровертище и были доходы по основной работе.
А прижало бы, как миленькая б начала давать уроки бухучета, тем более, опыт препод деятельности есть.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 10:34:55 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Мамаша Паприка
« Ответ #620 : 29 Января , 2016, 10:33:08 »
Мамаша Паприка , мы ж вроде изначально говорили о росте доходов при снижении усилий и о муже, недовольном поздними возвращениями жены? Сейчас уже в дебри высоких чувств-с ушли. Определиться надо ,что человеку важнее, любовь и признание детей, родителей, но работа до 21.00 и недовольный муж. Или снижение нагрузки в школе, подработка репетиторством, свободный график, бабло от мамашек ляль, которым «пока это интересно» и довольный муж. Одной ляле стало неинтересно, нашлась другая. Взрослому опытному педагогу подработку найти проще и к ней охотней обратятся, чем к студентке,которая сама учится и ветер в голове. Мотивы мамашек, готовых платить за репетиторство, разные, но деньги не пахнут)) Но, мне кажется, она свой выбор сделала, нам рассуждать и решать за нее бесполезно, смысл воздух сотрясать А, простите, репетиторство то как поможет приходить домой раньше? Дети от одного желания моей мамы в одну смену все равно учиться не станут. И получается, что репетиторство все равно во второй половине дня будет. Смысл? По поводу дарований юных в музыкалке- это вы вообще по-ходу дела не понимаете о чем говорите. Пусть у Кимы хоть какой талант растет, но он в первую очередь Ребенок! Я думаю она сама может нам тут рассказать, что не только в его таланте дело и по сколько часов в день приходится заниматься, чтобы достичь того, чего достиг ее сын. И сколько усилий она сама как родитель прикладывала, чтобы ребенок занимался.
бабка Ёжка
« Ответ #621 : 29 Января , 2016, 10:37:11 »
Мамаша Паприка , давайте не будем решать за маму уже) пусть решает сама ,ее жизнь. Если ничего не меняется в жизни, значит ,ее все устраивает. Может, дома скучно, а на работе драйв и кайф и работа нравится. Да и дети выросли, смысл домой бежать , сломя голову? мужа караулить? Дык тоже не маленький. Хотелось бы перемен, они бы уже давно случились. нашла бы способы и возможности. Может быть, ей нравится, просто реально кайф ловит, когда несет детям свет и силу искусства. Деньги опять -таки, могут быть и вторичны. У каждого свои ценности. Дети ее выросли, дай бог, самостоятельны и титьку мат помощь не просят, почему бы не заняться любимым делом. Не у всех же это вышивание и грядки. У Кимы детеныш как раз из тех, что рождаются раз в столетие. Это редкость и дар Божий, хоть завкладывайся, не достигнешь такого уровня без природных данных. И ,увы, такие звездочки уникальны. И сама ж пишет. что для нее китайская грамота то, чем сын занимается. И ей я верю.
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 11:01:47 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Мишкинамама
« Ответ #622 : 29 Января , 2016, 10:42:28 »
Че-то тема не туда урулила. Смысл хождения на работу в моем понимании - это зарабатывание денег. От этого и надо исходить в принципе.
Дорогу осилит идущий
Intraverta
« Ответ #623 : 29 Января , 2016, 10:44:11 »
Смысл хождения на работу в моем понимании - это зарабатывание денег.
Это в вашем понимании
бабка Ёжка
« Ответ #624 : 29 Января , 2016, 10:44:15 »
Че-то тема не туда урулила. Смысл хождения на работу в моем понимании - это зарабатывание денег. От этого и надо исходить в принципе.
ох. и не говори... делать любимое дело, зарабатывать больше бабла с меньшими усилиями, для чего стараться наиболее эффективно использовать свои сильные стороны и личные ресурсы.
все!
Мишкинамама
« Ответ #625 : 29 Января , 2016, 10:52:37 »
ох. и не говори... делать любимое дело, зарабатывать больеш бабла с меньшими усилиями.
это вообще мечта и идеал)
Вообще смысла своей работы я вижу в том, чтобы заработать как можно больше денег для нашей семьи (все в дом, все в семью), и чтоб сделать приятное любимым и родным (родителям, подругам/друзьям-их я тоже считаю "роднулечками"), помочь кому-то, чем могу, и да, для этого нужны финансы.
И для образования ребенка, и на лечение членов семьи(не надо говорить, что медицина бесплатная!)...мы вот котейку спасали два дня, и угрохали денег мешок...и , как это неудивительно, если б их (финансов) не было, то и спасать не надо было бы-умирала бы в муках неделю.
И речь не идет о заработке в сотни тысяч, как тут многим кажется...
Дорогу осилит идущий
Мишкинамама
« Ответ #626 : 29 Января , 2016, 10:53:36 »
ох. и не говори... делать любимое дело, зарабатывать больше бабла с меньшими усилиями, для чего стараться наиболее эффективно использовать свои сильные стороны и личные ресурсы.
все!
вообще семья-это хороший стимул для эффективного использования личных ресурсов!
Дорогу осилит идущий
бабка Ёжка
« Ответ #627 : 29 Января , 2016, 10:57:02 »
Мишкинамама , Понимаешь, при этом важно, чтобы то ,что приносит деньги, не выжимало как лимон, приносило радость. Я на массаж хожу к дядьке. Он любит свою работу. То есть, он нормально относится к тому, что приходится мять жирных старых теток типа меня, или мужиков, убирать им сало, вправлять позвонки. Я бы в душе ненавидела тетку вместе с салом((( хоть она мне и платит. И не приносила бы моя работа пользы ни мне , ни тетке А ему реально нравится исцелять, это на энергетическом уровне чувствуется. Встаешь, как заново родившаяся. Спина просто поет! Жир тает. Бабло с радостью отдаешь Я б врачом не смогла работать, хоть за какие деньги. Косметологом и тд, даже если б щас можно было бесплатно выучиться, работать в 2 раза меньше и зарабатывать в 2 раза больше. В общем, с работой надо по любви ))), а не за деньги)))
« Последнее редактирование: 29 Января , 2016, 11:05:52 от бабка Ёжка »
Сообщить модератору
Мишкинамама
« Ответ #628 : 29 Января , 2016, 10:59:38 »
Смысл хождения на работу в моем понимании - это зарабатывание денег.
Это в вашем понимании
да, в моем. Прекрасно, что есть люди, которые работают для удовольствия) у меня такой возможности нет.
Я бы с радостью занималась благотворительностью, помогала бы больным и обездоленным.
Дорогу осилит идущий
Мамаша Паприка
« Ответ #629 : 29 Января , 2016, 12:15:56 »
Мамаша Паприка , давайте не будем решать за маму уже) пусть решает сама ,ее жизнь. Если ничего не меняется в жизни, значит ,ее все устраивает. Может, дома скучно, а на работе драйв и кайф и работа нравится. Да и дети выросли, смысл домой бежать , сломя голову? мужа караулить? Дык тоже не маленький. Хотелось бы перемен, они бы уже давно случились. нашла бы способы и возможности. Может быть, ей нравится, просто реально кайф ловит, когда несет детям свет и силу искусства. Деньги опять -таки, могут быть и вторичны. У каждого свои ценности. Дети ее выросли, дай бог, самостоятельны и титьку мат помощь не просят, почему бы не заняться любимым делом. Не у всех же это вышивание и грядки. У Кимы детеныш как раз из тех, что рождаются раз в столетие. Это редкость и дар Божий, хоть завкладывайся, не достигнешь такого уровня без природных данных. И ,увы, такие звездочки уникальны. И сама ж пишет. что для нее китайская грамота то, чем сын занимается. И ей я верю.
прям интересно стало почему я не слышала об этом чудо-ребенке. Обязательно схожу на отчетный концерт в конце года. Там лучшие из лучших выступают. Хочу послушать.