Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #660 : 30 Января , 2016, 12:59:06 » |
|
"Ограничивает себя сам человек"(с), а также ряд обстоятельств, которые в его жизни играют непоследнюю роль. К примеру, молодой мужчина в поисках карьерного роста меняет ряд компаний ...и вот последняя разваливается, а ему надо кормить семью и оплачивать ипотеку...такие риски не для всех...
кто не рискует, тот не пьет шампанское. Может развалится, а может и процветать будет
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #661 : 30 Января , 2016, 13:38:51 » |
|
Кима,вы сейчас тут примером своих подруг поломаете концепцию того,что "для большинства женщин в России 30 тысяч-это неслыханное счастье и зарплата-мечты". Параллельные миры, которые никогда не пересекутся :lol:
А я и не говорила, что таких большинство. :не знаю: Большинство и не может быть таким. "Ограничивает себя сам человек"(с), а также ряд обстоятельств, которые в его жизни играют непоследнюю роль. К примеру, молодой мужчина в поисках карьерного роста меняет ряд компаний ...и вот последняя разваливается, а ему надо кормить семью и оплачивать ипотеку...такие риски не для всех...
И? Не поняла проблемы. Если ему привычно менять компании, то что ему помешает делать это дальше? Ну каждый же сам выбирает, будет он за кусок хлеба на одном месте сидеть ради стабильности или же ему хочется икры. Вообще советуют иметь подушку денежную на случай потери работы в размер 6-12 месячных доходов. При грамотном распределении дохода не должно возникнуть ситуации "ппц, компания развалилась, чем в следующем месяце платить ипотеку?!"
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #662 : 30 Января , 2016, 15:26:36 » |
|
Кима, ну у тех семей у кого есть запас средств 6-12 месячных з/п, у тех нет ипотек и кредитов. С хорошим доходом можно и накопить. Либо если уж взяли ипотеку, то и досрочно погасить.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #663 : 30 Января , 2016, 15:51:58 » |
|
K@ti, ой лукавите)) Если бы не было, то ипотечники ни в отпуск бы не ездили, ни дачи не строили.
И потом, речь о людях, имеющих профессиональные амбиции, а не о работяге, который всю жизнь планирует за станком простоять и взял ипотеку впритык к з/п, рассчитывая на её стабильное получение.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #664 : 30 Января , 2016, 16:01:38 » |
|
Кима, нет, не лукавлю))) У меня есть всегда запас денег. Но при этом ни кредитов, ни ипотек нет. В отпуск ездим, правда дачу не строим))) не нужна нам дача))) Просто тут кто как привык. Я привыкла жить по средствам. Всегда откладываю, хоть 1000 руб. Муж такой же. Нет денег ездим на старой машине, есть деньги покупаем новую.
Просто многие кто берут ипотеку реально живут от з/п до з/п. Им откладывать не из чего, и им иметь запасы 6-12 з/п не реально.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #665 : 30 Января , 2016, 16:16:22 » |
|
Кима,вы сейчас тут примером своих подруг поломаете концепцию того,что "для большинства женщин в России 30 тысяч-это неслыханное счастье и зарплата-мечты". Параллельные миры, которые никогда не пересекутся :lol:
не нужно язвить, я лишь высказалась в ответ на ваше "фи" в отношении тридцатитысячных зарплат. А по поводу возможностей, конечно все возможно, вопрос приоритетов Но такие случаи как у Кимы единичные и такие люди как ее подруги явно советы на форумах не спрашивали)
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #666 : 30 Января , 2016, 16:56:12 » |
|
Вот везет людям, ни кредитов, ни ипотеки) Вроде и зп, у мужа правда))) хорошая, но и ипотека и кредиты есть((( зато подушки денежной нет))
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #667 : 30 Января , 2016, 16:57:13 » |
|
если б у меня получилось накопить 12 окладов, я б лучше машину купила, чем в нашей стране их держать на черный день.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #668 : 30 Января , 2016, 16:58:44 » |
|
если б у меня получилось накопить 12 окладов, я б лучше машину купила, чем в нашей стране их держать на черный день.
Вот-вот Муж мой того мнения Копить совершенно пустое сейчас, отчасти поэтому и ипотеку не стремимся выплатить досрочно. Живем здесь и сейчас
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #669 : 30 Января , 2016, 17:00:23 » |
|
Ларисончик,машина - фиговое вложение денег ;)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #670 : 30 Января , 2016, 17:03:43 » |
|
А финансовая подушка все ж должна быть. Мы с мужем сейчас оба не работаем. Если б ее не было, то прям даж не знаю...
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #671 : 30 Января , 2016, 17:06:00 » |
|
Я так понимаю, что запас 6-12 зарплат, это не накопления. Это не копить на что-то, а потом приобрести, вложить. А всего лишь НЗ, который просто должен быть и все.
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #672 : 30 Января , 2016, 17:06:45 » |
|
Все траты рассматриваем только как хорошее или плохое вложение денег?
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #673 : 30 Января , 2016, 17:11:17 » |
|
Я так понимаю, что запас 6-12 зарплат, это не накопления. Это не копить на что-то, а потом приобрести, вложить. А всего лишь НЗ, который просто должен быть и все.
ну у нас так и было. Деньги не придумали просто куда вложить, они и были. Оказалось, что это подушка :)
|
|
|
|
АглаяН
|
 |
« Ответ #674 : 30 Января , 2016, 17:11:59 » |
|
Вот у кого есть эта самая подушка и уже пару лет как. Вам не обидно, что ваши деньги просто обесценились? Что было у вас 100 тыщ и могли вы на них купить что-то стоящее, и сейчас они тоже есть, те же 100 тыщ, но уже и не купиль все то, что могли бы( Просто мысли вслух, противоречиво все это, нз должен быть, но он може служить более болезно чем просто лежать. ..
|
|
|
|
|