Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #690 : 30 Января , 2016, 19:04:55 »

АглаяН, вы рассуждаете как человек, привыкший иметь стабильный ежемесячный гарантированный доход.

А если бы этот доход бы не таким стабильным? И что делать в случае потери работы, ведь нужно кормить детей, платить коммуналку, а на поиск работы уходит время, да и з/п будет не на следующий день. Тут уж не до поисков того, что устраивает, придётся хвататься за первое подвернувшееся, чтобы семья ноги не протянула...
Сообщить модератору   Записан

Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #691 : 30 Января , 2016, 19:34:02 »

АглаяН, вы рассуждаете как человек, привыкший иметь стабильный ежемесячный гарантированный доход.

А если бы этот доход бы не таким стабильным? И что делать в случае потери работы, ведь нужно кормить детей, платить коммуналку, а на поиск работы уходит время, да и з/п будет не на следующий день. Тут уж не до поисков того, что устраивает, придётся хвататься за первое подвернувшееся, чтобы семья ноги не протянула...

+1  Причем гарантированный, стабильный высокий доход сейчас, по-моему, остался только у военнослужащих и приравненных к ним категорий..))
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #692 : 30 Января , 2016, 19:42:49 »

Ой, ну завидую тем, правда, у кого есть подушка да еще и в валюте сейчас, молодцы!
Я че то по старинке сразу про рубли думаю

Наверно, да, с непостоянным доходом у всех есть что нить в загажничке.  Но большинство, скорее, работают за стабильную зп, не?
Проверенной формулы,  как будет точно хорошо для каждой семьи, наверно, нет.  Разве что валютный счет в банке или доп квартиры на случай нз)

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #693 : 30 Января , 2016, 19:55:03 »

АглаяН, а лучше и то и другое ;)
АглаяН
долгожитель

Награды
« Ответ #694 : 30 Января , 2016, 20:07:13 »

Это точно) эодно другому не мешает
Блин, как теоретически то легко все разруливается, жаль что на практике такое возможно лишь у пары%% населения))

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #695 : 30 Января , 2016, 21:08:11 »

Это точно) эодно другому не мешает
Блин, как теоретически то легко все разруливается, жаль что на практике такое возможно лишь у пары%% населения))
да все возможно ;) Просто запросы у всех семей разные. Кому то не комфортно жить в 100 кв.м. Нужен коттедж. И дача. И желательно в Испании. Кому то хорошо и в 2-шке хрущевке, но с подушкой в долларовом и рублевом эквиваленте в сумме, про которую первые люди подумают: "Тьфу! Копейки!"
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #696 : 30 Января , 2016, 21:20:06 »

Кима, ну у тех семей у кого есть запас средств 6-12 месячных з/п, у тех нет ипотек и кредитов.
С хорошим доходом можно и накопить. Либо если уж взяли ипотеку, то и досрочно погасить.
Почему нет? Есть. Зачем гасить ипотеку заранее? Проще выплачивать ежемесячно и необременительную сумму. Сейчас многие ипотеки с ануитетными платежами - вообще не выгодно досрочно гасить.
Anda
долгожитель

Если увидеть пытаешься издали- не разглядишь меня

Награды
« Ответ #697 : 30 Января , 2016, 21:24:52 »

если б у меня получилось накопить 12 окладов, я б лучше машину купила, чем в нашей стране их держать на черный день.

Ларис, АглаяН, в нашей стране лежачие деньги не обесцениваются, а приумножаются. Посчитай, доллар в октябре стоил 62, а неделю назад 84. Вовремя купить, вовремя продать, вот и вся арифметика. Про 32 руб я уже молчу.
« Последнее редактирование: 30 Января , 2016, 21:34:22 от Anda » Сообщить модератору   Записан
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #698 : 30 Января , 2016, 22:25:02 »

Anda,да понимаю я. Не бывает у меня свободных денег на покупку баксов вовремя.  У меня отпуск три раза в год бывает)))) 

Живу одним днем, короче
И видимо уже не умею по другому.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #699 : 31 Января , 2016, 10:50:04 »

Anda,да понимаю я. Не бывает у меня свободных денег на покупку баксов вовремя.  У меня отпуск три раза в год бывает)))) 

Живу одним днем, короче
И видимо уже не умею по другому.
ну а на отпуск же лежат у тебя в чем то деньги? У нас они в долларах лежали, теперь и на отпуск есть и деньги остаются еще на не один отпуск. Путевку же в рублях покупаем.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #700 : 31 Января , 2016, 11:14:26 »

Мамаша Паприка,ни в чем не лежат. Покупаем билеты, могу с кредитки, перед вылетом покупаем баксы. Как-то так :-)
К теме правда это не относится :-)

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Юлён@
вечный житель

Награды
« Ответ #701 : 31 Января , 2016, 11:21:47 »

Кима, ну у тех семей у кого есть запас средств 6-12 месячных з/п, у тех нет ипотек и кредитов.
С хорошим доходом можно и накопить. Либо если уж взяли ипотеку, то и досрочно погасить.
Почему нет? Есть. Зачем гасить ипотеку заранее? Проще выплачивать ежемесячно и необременительную сумму. Сейчас многие ипотеки с ануитетными платежами - вообще не выгодно досрочно гасить.
ну конечно не выгодно)))) вы сейчас наговорите и люди почитаю и поверят
переплата банку тогда квартиры 3 выйдет, если растягивать волынку согласно ежем.платежам, пара мильЁнов точно, а не 200-300тыщ)) неужели ипотечник на столько богат чтобы дарить банку такие суммы?)))
а уж при увольнении с пост.места работы так вообще тогда кредиты как ярмо, надо платить а не с чего, не проще ли сразу уменьшать или совсем заплатить кредит пока работа имеется
« Последнее редактирование: 31 Января , 2016, 11:25:49 от Юлён@ » Сообщить модератору   Записан

Дети - цветы жизни)) С песней солнышко встречай и цветочки поливай
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #702 : 31 Января , 2016, 11:41:05 »

Мамаша Паприка,ни в чем не лежат. Покупаем билеты, могу с кредитки, перед вылетом покупаем баксы. Как-то так :-)
К теме правда это не относится :-)
мы тут давно не по теме :-D Если по теме, то когда есть какой-либо запас финансовый, то человек может в ЛЮБОЕ время уволиться и побыть дома с семьей. И это здОрово..
marisabelca
вечный житель

Желаю всем счастья!!!

Награды
« Ответ #703 : 31 Января , 2016, 11:43:16 »

Когда оба супруга работают, то 15-20 тысяч (средний "необременительный" платеж по ипотеке, меньше редко уже бывает)в принципе нормально, можно и в отпуск кататься и при случае ремонты делать и т.п - зачем досрочно гасить, но ведь ипотека - это минимум 5 лет, а при таком платеже у большинства это 10-20 лет и никто не знает, что может с вами случится. Страховка да, может выручить, но бывает ведь, что ипотека на одном "супруге", брак незарегистрирован, а неработоспособным становится другой , который и зарабатывал в разы меньше. Да всех ситуаций не предусмотришь, я считаю, что ипотеку надо сразу брать с прицелом на досрочное гашение, пока есть возможность, без фанатизма, но все же.

Присоединяйтесь https://vk.com/activity_partner
Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #704 : 31 Января , 2016, 12:37:33 »

Когда оба супруга работают, то 15-20 тысяч (средний "необременительный" платеж по ипотеке, меньше редко уже бывает)в принципе нормально, можно и в отпуск кататься и при случае ремонты делать и т.п - зачем досрочно гасить, но ведь ипотека - это минимум 5 лет, а при таком платеже у большинства это 10-20 лет и никто не знает, что может с вами случится. Страховка да, может выручить, но бывает ведь, что ипотека на одном "супруге", брак незарегистрирован, а неработоспособным становится другой , который и зарабатывал в разы меньше. Да всех ситуаций не предусмотришь, я считаю, что ипотеку надо сразу брать с прицелом на досрочное гашение, пока есть возможность, без фанатизма, но все же.
и вообще долги - это фу. А ипотека самый что ни на есть долг
Страниц: 1 ... 45 46 [47] 48 49 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
02 Августа , 2025, 15:16:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓