Qwayess
|
 |
« Ответ #750 : 31 Января , 2016, 17:08:53 » |
|
Qwayess, ну дачу я все же отношу к категории, на которую необходимо накопить)) Это все же не ежемесячные необходимые траты. Аналогично ремонт не делается каждый месяц, так же как и каждый месяц не покупается техника)))
да все время что то нужно У меня катарсис не наступает никогда)
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #751 : 31 Января , 2016, 17:11:37 » |
|
K@ti,курица за 400 рэ типа вкуснее, чем за 150 или сколько она стоит))) В нашей стране особенно Где все из одного ведра, хоть за 300, хоть за 3000 :-)
Я так же сейчас покупаю, быт.химию, чай, кофе стараюсь со скидками, колбасу вообще не берем, сыр на поесть себе, а не собакам еще :-) ну я и заметила, что на еду стали тратить меньше, не 30 тыр как раньше.
ну не всегда из одного ведра ,что уж ......
|
|
|
|
Клондина
|
 |
« Ответ #752 : 31 Января , 2016, 17:18:46 » |
|
K@ti,курица за 400 рэ типа вкуснее, чем за 150 или сколько она стоит))) В нашей стране особенно Где все из одного ведра, хоть за 300, хоть за 3000 :-)
Я так же сейчас покупаю, быт.химию, чай, кофе стараюсь со скидками, колбасу вообще не берем, сыр на поесть себе, а не собакам еще :-) ну я и заметила, что на еду стали тратить меньше, не 30 тыр как раньше.
Как семье можно тратить меньше на еду? Мне кажется у нас больше 30 на еду уходит. Буквально все деньги проедаем. Но при этом никогда не покупаем дорогие продукты, стандартный набор кура-рыба-мясо-молочка. Меня очень этот вопрос в последнее время озадачил. Хоть тему иди отдельную создавай. Выше там девушка писала вообще про 20 тыщ. Научите как.
|
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #753 : 31 Января , 2016, 17:20:54 » |
|
Дача? Только не сейчас, когда строительство ГОКа вопрос почти решенный.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #754 : 31 Января , 2016, 17:23:36 » |
|
Мамаша Паприка, и что теперь из-за этого ГОКа не жить?
Мне конечно идея с ГОКом не нравится, но переезжать из Че не собираюсь. Соответственно нужна квартира, куплю, надо будет дачу, значит построим.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #755 : 31 Января , 2016, 17:24:16 » |
|
Как семье можно тратить меньше на еду? Мне кажется у нас больше 30 на еду уходит. Буквально все деньги проедаем. Но при этом никогда не покупаем дорогие продукты, стандартный набор кура-рыба-мясо-молочка. Меня очень этот вопрос в последнее время озадачил. Хоть тему иди отдельную создавай. Выше там девушка писала вообще про 20 тыщ. Научите как. дети в садике, мы с мужем пьем с утра кофе без всего, обед - суп, ужин полноценный. Дешево выходит питание. Если убрать встречи с друзьями по пт-сб с шашлыками, сушами то вообще копейки тратили б
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #756 : 31 Января , 2016, 17:25:07 » |
|
Мамаша Паприка, и что теперь из-за этого ГОКа не жить?
Мне конечно идея с ГОКом не нравится, но переезжать из Че не собираюсь. Соответственно нужна квартира, куплю, надо будет дачу, значит построим.
тогда да. Для меня комбинат рядом с моей семьей вещь не совместимая
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #757 : 31 Января , 2016, 17:25:43 » |
|
Дача? Только не сейчас, когда строительство ГОКа вопрос почти решенный.
кстати, про ГОК. страшно рада, что не влезли в ипотеку. надо решить сначала - остаемся или уезжаем.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #758 : 31 Января , 2016, 17:27:01 » |
|
Клондина,поищите, есть у нас тема про экономию. Ибо мы тут все регулярно просим нас научить жить на 20 тыщ. Чтоб остальное отложить :-D
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #759 : 31 Января , 2016, 17:31:17 » |
|
Нани, ипотека не проблема. Вот продать квартиру наверное сложнее будет. Прям переживаю, если честно
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #760 : 31 Января , 2016, 17:33:42 » |
|
Мамаша Паприка, почему? ипотека для нас - это надолго. соот-но, если брать, то как потом через год уезжать?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #761 : 31 Января , 2016, 17:34:22 » |
|
Клондина,поищите, есть у нас тема про экономию. Ибо мы тут все регулярно просим нас научить жить на 20 тыщ. Чтоб остальное отложить :-D
реально не сможешь на 650 рублей в день семью накормить?
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #762 : 31 Января , 2016, 17:35:54 » |
|
Мамаша Паприка, почему? ипотека для нас - это надолго. соот-но, если брать, то как потом через год уезжать?
почему именно через год? Может через 5. Продать то и с ипотекой можно. Мы вторую квартиру с ипотекой продавали
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #763 : 31 Января , 2016, 17:36:43 » |
|
Мамаша Паприка, я ж написала уже, что меньше стали тратить на еду :-)
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #764 : 31 Января , 2016, 17:39:30 » |
|
Мамаша Паприка, ну год это образно. хотя уехать хотелось бы побыстрее. да нет, зачем нам связываться с продажей ипотечной квартиры... я,конечно, не знаю нюансов. что мы выиграем при этом? ну пожимвем тут пару лет в "своей", потом решим уехать ...и ?
я не шарю просто в ипотеке)))
|
|
|
|
|