Мамаша Паприка
« Ответ #765 : 31 Января , 2016, 17:43:20 »
Мамаша Паприка , ну год это образно. хотя уехать хотелось бы побыстрее. да нет, зачем нам связываться с продажей ипотечной квартиры... я,конечно, не знаю нюансов. что мы выиграем при этом? ну пожимвем тут пару лет в "своей", потом решим уехать ...и ? я не шарю просто в ипотеке)))
не... вы все верно пишите. На пару лет не имеет смысла брать ипотеку. % переплаты в начале бешенный
Нани
« Ответ #766 : 31 Января , 2016, 17:47:28 »
Мамаша Паприка , вот. а расплатиться за нее за 5лет мы не сможем. ну если мешок денег на нас не упадет. поэтому покупать надо уже "там". либо оставаться здесь
IceCream
« Ответ #767 : 31 Января , 2016, 17:55:48 »
Нани , так можно и до пенсии не успеть) Все-таки в начале 2000-х ипотека была очччень выгодна, так как цены на квартиры росли в геометрической прогрессии... Как начнем вспоминать что свою первую комнату в коммуналке купили за 120т, не хватало нам - продали компьютер за 15т, добавили)))) Но как говорится, знал бы прикуп...
18, 11, 8
Qwayess
« Ответ #768 : 31 Января , 2016, 17:57:03 »
Дача? Только не сейчас, когда строительство ГОКа вопрос почти решенный.
до нашей не дрстанет) а прятаться от уже действительно решенных неконтролируемых выбросов надо уже сейчас.
Выбросы в городе гораздо страшнее уже сейчас. А боятся все почему то пока мифического гока в стороне от города
кстати, про ГОК.
страшно рада, что не влезли в ипотеку. надо решить сначала - остаемся или уезжаем.
у нас Михеевский давно уже работает) а Карабаш?
или немного большее расстояние не вызывает мыслей к побегу?
« Последнее редактирование: 31 Января , 2016, 18:09:03 от Qwayess »
Сообщить модератору
Нани
« Ответ #769 : 31 Января , 2016, 18:00:52 »
IceCream , ну в начале 2000 мы еще и не женаты были)) потом еще учились же заочно в универах вплоть до 2007 включительно. Оба. сами за себя платили. вообще не до ипотеки было. да мой декрет потом. а про не успеть)...ну в таком случае надо тут оставаться. а это не самый лучший вариант.
Мамаша Паприка
« Ответ #770 : 31 Января , 2016, 18:19:26 »
Разбитная , точно 800 тыс двушка на Вандышева? Мы свою в марте 2006 купили за 1 327 000р. Специально пошла посмотрела долевой договор. Сдали ее в сентябре 2006г, то есть покупали строящееся.
конец 2003г. на художника русакова 3ка 88метров около 850 тыс
конец 2003 года зарплата у меня была 6000 рублей :-D
Мамаша Паприка
« Ответ #771 : 31 Января , 2016, 18:20:25 »
до нашей не дрстанет) а прятаться от уже действительно решенных неконтролируемых выбросов надо уже сейчас.
Выбросы в городе гораздо страшнее уже сейчас. А боятся все почему то пока мифического гока в стороне от города
кстати, про ГОК.
страшно рада, что не влезли в ипотеку. надо решить сначала - остаемся или уезжаем.
у нас Михеевский давно уже работает) а Карабаш?
или немного большее расстояние не вызывает мыслей к побегу?
михеевский гок никакого вреда главной питьевой артерии города миллионика не несет
Qwayess
« Ответ #772 : 31 Января , 2016, 18:27:42 »
Этот еще тоже не принес, чтобы остановиться в развитии) А на случай, если принесет, уже будет куда свалить)
Нани
« Ответ #773 : 31 Января , 2016, 18:29:25 »
Qwayess , у меня даже без ГОКа Челябинск вызывает мысли к побегу. давно. выбросы одни чего только стоят. просто с ГОКом теперь и у мужа такие мысли появились. до этого он вообще не думал в ту сторону) а про Михеевский я вообще узнала одновремено с томинским
Мама Тёмы
« Ответ #774 : 31 Января , 2016, 18:29:56 »
всю жизнь экономлю,иначе никак не купить то что хочется,не поехать в отпуск и тп а про подушку безопасности-абсолютно согласна,нужна ох и попадала я в ситуацию,когда ни копейки за душой не было, близкие родственники спасли,не просила,сами догадались.
Qwayess
« Ответ #775 : 31 Января , 2016, 18:33:52 »
Нани , дык и я об этом) побег из Че только из за гока выглядит нелепо) Ровно как и отказ от дачи, если побег не рассматривается.
Мамаша Паприка
« Ответ #776 : 31 Января , 2016, 20:32:23 »
Нани , дык и я об этом) побег из Че только из за гока выглядит нелепо) Ровно как и отказ от дачи, если побег не рассматривается.
повторюсь. Если побег априори не рассматривается, то можно и дачу, и ремонт, и далее по списку. Ну а если мысли есть? Тогда считаю нецелесообразным вкладывать сейчас силы и деньги во все это. Пусть деньгами будет. Решим остаться, купим.
Энерджайзер
« Ответ #777 : 31 Января , 2016, 20:36:23 »
Поставила себе на телефон приложение, буду расходы считать. а то деньги уходят
МашаМамаша
« Ответ #778 : 31 Января , 2016, 20:48:21 »
Энерджайзер , какое?) может тоже попробовать :coolsmiley:))
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
Narcho
« Ответ #779 : 31 Января , 2016, 20:50:11 »
Энерджайзер ,один и тот же результат будет;деньги уходят!я и расходы считала;и старалась сэкономить;но всё равно один и тот же результат. :не знаю:научилась свои деньги сэкономить по настроению мужа;если вместе ходим в магазин;намекаю;что хочу и вуаля :2funny: