Мишкинамама
|
 |
« Ответ #825 : 05 Февраля , 2016, 10:08:54 » |
|
Давайте здесь обсуждать не как сэкономить, а как повысить свой доход)
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
S.E.A
|
 |
« Ответ #826 : 05 Февраля , 2016, 10:19:30 » |
|
Четыре дня хранить еду в холодильнике? А уж тем паче неделю? Серьезно? Все что не сьелось на следующий день, отправляется в мусорное ведро. Оно же несвежее.
да вы, матушка, заж...лись :2funny: :2funny: :2funny: Мамаша Паприка, лучше не скажешь)))
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #827 : 05 Февраля , 2016, 10:38:59 » |
|
если можно тратить меньше, то зачем тратить больше? Даже если доход растет? Я вот не хочу на работу. И муж не хочу чтоб работал. Так хорошо нам дома... И время, кстати, есть найти в инете где подешевле и купить..В общем, не работать ЗДоРОВО. Даже если немного и экономишь.
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #828 : 05 Февраля , 2016, 11:10:07 » |
|
Мишкинамама, про молоко... Цены на продукты знаю очень примерно ((( но помню, что 200 р хватит на молоко в тетрапаке, хлеб и пачку масла. Муж повадился молоко покупать сам и покупает в пленке. Пленка бесит, молоко в тетрапаке, если чуть-чуть с утра осталось, за 2-3 дня остатков хватит на блины ,в пленке хранить неудобно, вечно проливается. Начала возбухать, а он мне выдал про то, что в тетрапаке на 10 руб почти больше стоит , чем в пленке. Обратила внимание, Давайте здесь обсуждать не как сэкономить, а как повысить свой доход)
реально. так и есть. вроде кто-то говорил. что сэкономленные деньги-те же заработанные. Дайте ссылку ан антикризисную тему, пож. Поделюсь рыбным местом, затарилась приличными распродажными платьями за 1999)))
|
|
|
|
Nordica
|
 |
« Ответ #829 : 05 Февраля , 2016, 11:55:00 » |
|
Мишкинамама, а у меня чем больше я экономлю, тем меньше у меня денег, как ни парадоксально))).
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #830 : 05 Февраля , 2016, 11:56:07 » |
|
Мишкинамама, не зарекайтесь. Жизнь - штука сложная и непредсказуемая. Пусть вам никогда не придется экономить!
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
DZV
|
 |
« Ответ #831 : 05 Февраля , 2016, 11:58:51 » |
|
Тема "уволиться или нет", а у меня вопрос "выйти на работу или нет".....
мне вот подвернулась работы я вышла, а теперь поняла что лучше бы и дальше сидела, с детьми не успеваю все сама делать, бабушку пришлось привлекать(
|
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #832 : 05 Февраля , 2016, 12:27:59 » |
|
Я очень хочу работать. И в последнее время поняла, что смогу совмещать. Ну, в смысле дом, дети и тп. Начала рассылать резюме. Ни одного звонка. Согласна на символическую оплату. Правда, и рабочий день мне неполный нужен. Ни фига)
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #833 : 05 Февраля , 2016, 12:54:48 » |
|
если можно тратить меньше, то зачем тратить больше? Даже если доход растет? Я вот не хочу на работу. И муж не хочу чтоб работал. Так хорошо нам дома... И время, кстати, есть найти в инете где подешевле и купить..В общем, не работать ЗДоРОВО. Даже если немного и экономишь. каждому-свое. Для экономящих есть специальная тема какая-то антикризисная. Кто-то лучше будет работать, не экономя 3 рубля на молоке. Спорить не о чем. вы опять не о том. Я могу себе позволить не экономить. Потому что если бы было иначе, мой муж явно не сидел бы дома с октября, наслаждаясь отдыхом. Он бы работал уже давно. Просто ну не хочу я те же огурцы покупать по 200 рэ, когда они в соседнем магазине по 130. И я об этом тупо ЗНАЮ. Это как знать, что в соседнем подъезде нового дома продается квартира на 70 тысяч дешевле, но не идти даже смотреть на нее, ибо надо "зарабатывать больше" и "нефиг экономить". Путевки на отдых опять таки ищем дешевле. Билеты на самолет - мониторим за пол года цены. Чем продукты то хуже? Можно и пройтись по магазинам. Тем более, что дети в садике, а делать особо нечего пока. Другое дело если времени нет.
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #834 : 05 Февраля , 2016, 13:05:43 » |
|
Тема "уволиться или нет", а у меня вопрос "выйти на работу или нет".....
мне вот подвернулась работы я вышла, а теперь поняла что лучше бы и дальше сидела, с детьми не успеваю все сама делать, бабушку пришлось привлекать( Я поэтому и дёргаюсь, что предложили работу нормально-оплачиваемую, а я отказалась. Домашние пальцем у виска покрутили, мол, с дуба рухнула, в кризис и за такие деньги не работать.... Вот теперь сижу уговариваю себя, что это было не моё.
|
|
|
|
Клондина
|
 |
« Ответ #835 : 05 Февраля , 2016, 13:08:23 » |
|
Я очень хочу работать. И в последнее время поняла, что смогу совмещать. Ну, в смысле дом, дети и тп. Начала рассылать резюме. Ни одного звонка. Согласна на символическую оплату. Правда, и рабочий день мне неполный нужен. Ни фига)
Тоже хочу неполный. Но таких работ нет.
|
Отдам крем Овестин, шину Виленского.
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #836 : 05 Февраля , 2016, 13:11:50 » |
|
Мишкинамама, у меня экономия от "нечем заняться". Реально времени свободного достаточно, сидеть на п*опе не охота, вот и мониторю цены с акциями. Муж покупки делает даже не глядя на цену и что рядом стоит тоже самое, но на порядок дешевле. Короче, надо на работу с 8 до 18:00, что бы мозг маленько уставал.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #837 : 05 Февраля , 2016, 13:46:25 » |
|
Кима, у меня дети маленькие. И не любят пока хлеб.
у нас дети почти ровесники, но мои нормально едят, батон хлеба за выходные с маслом и сыром в легкую, плюс кашу с утра, супчик в обед, на ужин плов или кашку или еще какой гарнир, плюс по банану и паре мандарин, хотя мандарин мы можем и кг съесть за раз. Мяса я стала значительно реже готовить, но если колбаса/сосиски/котлетки/курочка есть то тоже с аппетитом все съедят. При этом старший как велосипед.
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #838 : 05 Февраля , 2016, 13:47:00 » |
|
а еще кефирчик им или йогурт питьевой и творожок с ягодками)))
|
|
|
|
marisabelca
|
 |
« Ответ #839 : 05 Февраля , 2016, 13:51:37 » |
|
Мамаша Паприка, мои любят все мучное. И едят батон, потому что я перестала покупать печенье. Надоело, в день по 1 кг, это шикарно, я считаю. Вот на батоны перешли...
да и у нас есть такое. Но я ж писала выше, пеку много. А так как едят пока мало, то и печь немного надо. Допустим хачапури из пол кило теста слоеного 2 дня едят. Пиццу тоже 2 дня. У нас пицца д.30 см на один раз))) А вообще у меня самое неэкономное, когда я на диете. Очень дорого на диете сидеть. То творог там, то огурцы-помидоры, то фруктовый день, а я яблоки одни есть не хочу, то еще что.
а у меня похоже всегда как у вас на диете))) Творог минимум 3 раза в неделю, для всех, помидоры также - мальчишки очень их любят, фрукты каждый день, как минимум яблоки, бананы, мандарины, груши/грейпфруты/гранаты в течение недели по разу бывают точно, иногда чаще. Какая я неэкономная оказывается.
|
|
|
|
|