marisabelca
« Ответ #840 : 05 Февраля , 2016, 13:54:55 »
товарищи! в этой теме вроде работа обсуждается, а не кто что ест :оффтопик:
ну как, люди считают, смогут ли они себе позволить кушать, если уволятся, надо ведь взвесить все за и против))))
marisabelca
« Ответ #841 : 05 Февраля , 2016, 13:59:30 »
Клондина ,вы наверно дома пока, не работаете?
у меня физически не получается готовить еду так, чтоб она ежедневно была свежайшая. Хотя бы на 2 дня готовлю.
Литр молока и булка хлеба?
не хватит на это 67 руб.:-)
серьезно? посмотрю на цены :-)
да, прикинь! Я сама офигела.
Молоко-от 52 руб/литр ( в пленке для экономии); булка хлеба-от 30 руб.!
где это вы такое молоко покупаете. Я в дикси в пленке беру ок. 40р, чуть дешевле, в ашане тюменское тоже дешевле 40руб. стоит.
Хлеб смотря какая булка, я беру еманжелинский ок. 20 рублей булка темный нарезанный уже.
Мамаша Паприка , на купусте с морквой далеко не уедешь... Яблоки от 100 руб/кг(((((((((( это вообще пИчаль-тоска.
вчера вполне хорошие яблоки сербские в магните взяла по 52 рубля, а которые дороже 100 они выглядят искусственными такие никогда не беру.
Груши только дорогие это да, дешевле 130 нигде нет.
КостинаМама
« Ответ #842 : 05 Февраля , 2016, 14:06:12 »
товарищи! в этой теме вроде работа обсуждается, а не кто что ест :оффтопик:
ну как, люди считают, смогут ли они себе позволить кушать, если уволятся, надо ведь взвесить все за и против))))
человек заводил эту тему обсудить уволиться ли с опостылевшей работы в кризис или терпеть дальше. Про кефирчики-йогурты-мандаринки не было речи. А вы опять эту тему разовьете, я помню как ваш пирог за 20 руб несколько страниц обсуждали
щас поди и не узнаем как у Кати дела, что она сделала
marisabelca
« Ответ #843 : 05 Февраля , 2016, 14:10:54 »
бабка Ёжка ,я молоко в пленке храню в стакане для блендера, оно туда плотненько так входит и ничего не проливается)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57535.0.html наслаждайтесь.
Меня экономия вообще раздражает и бесит :crazy2:
Даже привыкать к экономии не хочу и не буду :razz:
Я вышеуказанную тему прочитала, у меня даже настроение испортилось...
Это ж сколько надо времени потратить, чтобы обшастать столько магазинов, где на "10 руб. дешевле". Тфу, на фиг.
Сразу чувствуешь себя "ужатым животным" (с)
Магниты и уже с ними, рынки всякие-на их на фиг...
У нас есть в шаговой доступности пара магазов, где нет очереди, туда и хожу.
Вообще по еде не люблю заморачиваться :idiot2:
необязательно ничего обшастывать, достаточно быть внимательным, у меня вот рядом с домом 6 магазинов поэтому что где почем я знаю, так как в разные дни за молоком захожу в разные магазины)))
И это здорово, что у вас нет необходимости экономить, но тема то не только для вас создана.
И кстати вопрос экономии напрямую связан с темой работы.
В общем пора и мне поработать)))
АглаяН
« Ответ #844 : 05 Февраля , 2016, 14:32:13 »
Странно, магниты всякие и рынки -нафиг, а непоймикакие магазины у дома- ура Идти в магазин и специально не покупать молоко по более доступной цене, чтобы не чувствовать себя ужатым... Тож странно имхо И если кто-то покупает в магните возле дома по доступным ценам, жто не значит, что они оббегают весь город в поисках более дешевого хАмна
K@ti
« Ответ #845 : 05 Февраля , 2016, 14:51:24 »
Мамаша Паприка , на купусте с морквой далеко не уедешь... Яблоки от 100 руб/кг(((((((((( это вообще пИчаль-тоска.
Ну
Мамаша Паприка не имела ввиду заменить мясо на капусту)))
Заменить безвкусные помидоры вполне можно на капусту. И полезнее, и дешевле)))
K@ti
« Ответ #846 : 05 Февраля , 2016, 14:55:40 »
Я очень хочу работать. И в последнее время поняла, что смогу совмещать. Ну, в смысле дом, дети и тп. Начала рассылать резюме. Ни одного звонка. Согласна на символическую оплату. Правда, и рабочий день мне неполный нужен. Ни фига)
Тоже хочу неполный. Но таких работ нет.
Можно найти, но очень сложно. Правда обычно по удаленке предлагают работать.
Я нашла себе подработку, правда объём небольшой, з/п смешная. Но работаю дома. Вполне нормально, хоть какие-то отчисления идут, да и стаж.
K@ti
« Ответ #847 : 05 Февраля , 2016, 14:57:28 »
Давайте здесь обсуждать не как сэкономить, а как повысить свой доход)
если можно тратить меньше, то зачем тратить больше? Даже если доход растет? Я вот не хочу на работу. И муж не хочу чтоб работал. Так хорошо нам дома... И время, кстати, есть найти в инете где подешевле и купить..В общем, не работать ЗДоРОВО. Даже если немного и экономишь.
Теперь раскрывай главный секрет))) как можно обоим не работать и при этом есть на что жить?
АглаяН
« Ответ #848 : 05 Февраля , 2016, 15:02:09 »
K@ti , так она вроде давно уже раскрыла частично Подушка в долларах у них) или еще в каких уе)
МашаМамаша
« Ответ #849 : 05 Февраля , 2016, 15:02:26 »
K@ti , я знаю способ - можно убивать и грабить)) но у МамашиПаприки наверняка свой ;)
Нормальность — это асфальтированная дорога: по ней удобно идти, но цветы на ней не растут(c)
K@ti
« Ответ #850 : 05 Февраля , 2016, 15:04:08 »
K@ti , так она вроде давно уже раскрыла частично Подушка в долларах у них) или еще в каких уе)
Дык, подушка то опустошается...все равно рано или поздно придётся работать.
Вот думаю может другой какой-нибудь секрет)))
Intraverta
« Ответ #851 : 05 Февраля , 2016, 15:10:36 »
МашаМамаша , убивать и грабить НЕЛЬЗЯ
Нани
« Ответ #852 : 05 Февраля , 2016, 15:14:10 »
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,57535.0.html наслаждайтесь.
Меня экономия вообще раздражает и бесит :crazy2:
Даже привыкать к экономии не хочу и не буду :razz:
Я вышеуказанную тему прочитала, у меня даже настроение испортилось...
Это ж сколько надо времени потратить, чтобы обшастать столько магазинов, где на "10 руб. дешевле". Тфу, на фиг.
Сразу чувствуешь себя "ужатым животным" (с)
Магниты и уже с ними, рынки всякие-на их на фиг...
У нас есть в шаговой доступности пара магазов, где нет очереди, туда и хожу.
Вообще по еде не люблю заморачиваться :idiot2:
действительно, не надо зарекаться. сегодня денег полно, завтра их может не быть. дело такое...
и при чем тут "шастать" и "ужатое животное" :не знаю: комплекс какой-то
мой брат - бизнесмен. очень обеспеченный. жена работает для себя по пол дня. и знаете, она тоже экономит. ездит в крупные сети. также выбирает. в общем, считает свои денежки. зачем переплачивать, если что-то можно купить дешевле, но не проиграть в качестве.
одно дело если нет возможности ездить закупаться и приходится переплачивать в магазинчиках у дома, а другое, когда из принципа не покупать рядом стоящую банку на 10 рэ дешевле, чтоб не дай бог кто не подумал, что я ужатое животное и нищеброд :lol:
уж простите :)
бабка Ёжка
« Ответ #853 : 05 Февраля , 2016, 15:29:05 »
мой брат - бизнесмен. очень обеспеченный. жена работает для себя по пол дня. и знаете, она тоже экономит. ездит в крупные сети. также выбирает. в общем, считает свои денежки. зачем переплачивать, если что-то можно купить дешевле, но не проиграть в качестве. одно дело если нет возможности ездить закупаться и приходится переплачивать в магазинчиках у дома, а другое, когда из принципа не покупать рядом стоящую банку на 10 рэ дешевле, чтоб не дай бог кто не подумал, что я ужатое животное и нищеброд :lol: уж простите :)
Кстати ))) Мои рабовладельцы-кормильцы, как понимаете, люди обеспеченней меня, наемного холопа.
Дык одно время меня удивляло их , как я про себя думала ,сквалыжничество.
То есть, жена бизнесмена, которая ездит на ауди из салона и не в кредит купленной, ведет детеныша сдавать анализы не в частную клинику, а реально идет за направлением по месту прописки и сдает бесплатно.
И сама также.
То есть, сходить-то на прием оан в частную клинику сходит
возьмет рекомендации и направления.
потом идет по месту жительства и нахаляву сдает анализы.
меня крайне удивляло это обстоятельство особенно в сытые годы ,когда я, наемный холоп, спокойно наблюдалась с беременностями в частной клинике и анализы сдавала там же. И даже мой бюджет 10-15 штук единоразово за анализы не опрокидывало.
Не сразу дошло, что работодатели мои потому и обеспеченней , что умеют считать свои деньги.
То есть, у них доход в принципе, на порядок выше, но дополнительная экономия приносит дополнительный доход
Реально удивлялась ,когда взрослый дядя с шестизначным доходом возмущается ценами в "проспекте" и туда не ходит , говорит, что тарится на рынке
Nordica
« Ответ #854 : 05 Февраля , 2016, 16:01:12 »
бабка Ёжка , ну все таки я не думаю, что ПОТОМУ и обеспеченней,что умеют считать деньги)) Наверное все мы стараемся экономить в рамках разумного. Просто у всех эти рамки в разных местах расположены. Я не люблю экономить в том смысле, что перед глазами пример коллеги, которая реально звонит мужу, чтобы спросить разрешения купить дочери торт на д.р.за 250 рублей. Они не нищенствуют, просто экономят. НО. Я понимаю, что если идти в магазин у дома, где я отдельно покупаю хлеб и молоко, вместо Дикси или Ленты, где набирается еще куча незапланированного, это хорошо и экономно). Может я конечно неэкономная,но мне реально в голову не влезает информация о том, где молоко на 3 рубля дешевле. По моему, один раз отказавшись от суши, например, можно целый месяц отовариваться там где удобно, а не где немножко дешевле.Другое дело, что разумно ехать наверное в Метр\\о, затариться чем то в каком то хорошем количестве,реально сэкономить, не 3 рубля и лишний раз не заходить в магазин. Не знаю,может моя логика непонятна? Написала сумбурно вроде.
« Последнее редактирование: 05 Февраля , 2016, 16:07:51 от Nordica »
Сообщить модератору