Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 67   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Уволиться или нет? Вот в чем вопрос...
ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #900 : 06 Февраля , 2016, 21:34:48 »

Tata_R, спасибо за совет. Я вот сегодня сижу в инете читаю. Цены конечно жуткие. Снять квартиру более менее однокомнатную 20-25.
Сообщить модератору   Записан
Qwayess
вечный житель

Не хочу Вас расстраивать, но у меня все хорошо

Награды
« Ответ #901 : 06 Февраля , 2016, 21:35:15 »

Мамаша Паприка, да я за ГОК тоже переживаю. Вся семья аллергики. Единственное предложили бы юг я бы наверно уже летела)) А тут север.
у меня брат уехал на север, в новый уренгой.
Зарплата в чеиыре раза выше чем тут на аналогичных должностях.
Люди классные. Климат ему нравится, с т.з. воздуха.
Из минусов - плохая вода, дорогое жилье, но ему снимают квартиру. Дубак и короткий световой день.
Продукты в магазинах немногим дороже, чем у нас. В общепите очень дорого. Бизнес или обед в столовке в районе 500 рублей, например.

irusya
завсегдатай

Награды
« Ответ #902 : 06 Февраля , 2016, 23:03:23 »

ЛенусикN, у меня подруга с севера. на лето их всегда в Че отравляли, т.к. там мошка(с ее слов), зимой, сами понимаете, морозище . Для детей не очень, заводов только нет, это жирный плюс, не спорю.
ЛенусикN
завсегдатай

Награды
« Ответ #903 : 07 Февраля , 2016, 11:27:08 »

Qwayess,irusya, да уж. Про мошку тоже вычитала. Вот так и подумаешь либо у нас задыхаться либо там быть весь искусанным. Спасибо за советы. Когда читаешь мнение других людей мысли более менее начинают собираться))
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #904 : 07 Февраля , 2016, 11:48:08 »

У меня подруга в Нягани живет ,довольна ,з/пл в разы больше ,продукты и вещи стоят как у нас ,но там жд сообщение есть ,где только авиа конечно дороже все стоит .
Климат там не сильно суровый ,но там морозы легче переносятся ,чем у нас ,да и с экологией хорошо ,нефть там только качают ,но не перерабатывают .
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #905 : 07 Февраля , 2016, 12:04:05 »

Девушки, вот честно, я очень сильно удивляюсь,когда читаю или слышу такие отзывы про север. Сама там прожила 17 лет. Родители там уже 25 отработали и как-то каждые 5 лет они не покупают квартиры, отдыхают вполне скромно, имеют 1 автомобиль кредитный (не крузак). Да и многие знакомые имеют приблизительно такие же доходы, миллионы лопатами не гребут. Есть конечно те, кто занимают хорошие должности в Газпроме, тут не поспорю, но ведь это не большинство
Где работают ваши знакомые? Может, мои родители уже 25 лет не в ту сторону гребут? Знаю точно, что в пожарной части, где работает мама, мужчины вынуждены в выходные работать  на разгрузке в магазине\такси, чтобы прокормить семью. Папа работает в связи: молодые парни, приезжающие с "земли", то есть не имеющие так называемых "полярок" (северного стажа), получают копейки и мало кто остается, потому что зп смешная. С ценами в магазинах сейчас попроще, потому что стали появляться сетевые магазины, а раньше 100% рынка занимали азербайджанцы, рисующие цены как им вздумается. Очень дорогое мясо. Очень дорогая сфера услуг. Мошкара фигня по сравнению с этим.
Ну вот объясните, как человек без связей может приехать на север и быстренько там заработать на квартирку? А-то может и я уеду

Фотограф Егор Марченко http://objava.deti74.ru/index.php/topic,468514.0.html
Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #906 : 07 Февраля , 2016, 12:07:41 »

stamina, мой брательник ТАМ не заработает на квартиру, он не в газпром уехал)
связей не было. отправил резюме, с ним связались по скайпу, через неделю он уже уехал.
он один, его семья не держит, молодой.
зарабатывает сейчас в 2,5 раза больше, чем здесь на такой же должности, когда наступит сеерный коэффициент (через полгода), будет в 4 раза выше.
расходы такие же, как и здесь. соответственно разницу приличную может позволить сбе откладывать.
поработает пару лет, вернется и расширит свою ж/п.
хотя возвращаться он  не хочет.   

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #907 : 07 Февраля , 2016, 12:10:22 »

stamina, я так понимаю, в данном случае людей позвал знакомый. Значит связи есть. И не вникуда, а на хорошую зп. Я б поехала. Жизнь одна. А новое - это всегда интересно. Не понравится - можно все поменять. А детям везде хорошо. Для них это как приключение. Говорю как ребенок военного, сменившего кучу гарнизонов
stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #908 : 07 Февраля , 2016, 12:20:48 »

Qwayess,ну хотя бы в какой сфере работает или по какой специальности? Извините, если мой вопрос бестактен, я не считаю чужие деньги, просто любопытно. Очень рада, что молодому специалисту все-таки можно хорошо устроиться.
Меня родители очень звали и даже до сих пор зовут, с моей профессией я бы нашла работу легко, но понимаю, что муж просто не вынесет жизни в маленьком поселке (моя родина как раз недалеко от Нового Уренгоя)
Мамаша Паприка,понимаю, все люди разные, согласна, что переезд и новая обставнока - это хорошо, но и минусы есть. Я, например, в свое время отказалась уезжать в Нижний Новгород, так как есть бабушки и дедушки, которых я бы не хотела оставлять одних

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #909 : 07 Февраля , 2016, 12:24:31 »

stamina, он режиссер монтажа.

не все готовы на переезд, объективно. я в пустоту, например, ни за что не сдвинусь.  но я в принципе совсем не легка на подъем. тут у меня все друзья, родители, связи, полезные знакомства. мне лень нарабатывать их на новом месте)
мотивация, чтобы я переехала, должна быть очень сильной.
дети мои точно не воспримут это, как приключение) мы два года как переехали в другую квартиру, а дочь до сих пор страдает по старой)))))

Qwayess
вечный житель

Награды
« Ответ #910 : 07 Февраля , 2016, 12:27:23 »

и 2 часовой световой день и  три месяца, которые сразу весна, лето и осень, меня не прельщают)
я бы на юг, если только, двинула)

stamina
завсегдатай

Награды
« Ответ #911 : 07 Февраля , 2016, 12:45:54 »

Qwayess,зато летом красота - всю ночь светло и какие закаты, переходящие в рассветы....но привыкнуть надо) и грибов там! в этом году народ во время обеденного перерыва в палисадниках по тазику собирал

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #912 : 07 Февраля , 2016, 12:58:52 »

У меня сестра в Сургуте
Жилье дороже намного
Продукты тоже дороже, особенно овощи-фрукты.
Живут в маленькой двушке, расширяться там даже не планируют. Впрочем, уезжать тоже.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #913 : 07 Февраля , 2016, 13:02:10 »

У меня 2 сокурсницы-северянки. В 25 у них были полностью заменены зубы. В 17 лет зубы у них были черные.  У меня в их годы были только кариесы. А таких вот черных зубов, я ни у кого не видела. У меня зубы до сих пор обычного цвета. С их слов, я поняла, что от воды. На севере она содержит какие-то вредности.  Бррррррр. Одна из тюменской области, другая из поселка какого-то в районе Нижневартовска.

Мамаша Паприка
вечный житель

Награды
« Ответ #914 : 07 Февраля , 2016, 13:05:54 »

Qwayess, на юг бы не двинула жить. Сейчас рассматриваем разные места для переезда (если что), юг не рассматриваем. И контингент не нравится, и ценына  жилье, и жара не подходит
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 67   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 17:39:06
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓