Sonechка
|
 |
« Ответ #960 : 07 Апреля , 2016, 08:28:08 » |
|
Sonechка, что вдруг? У тебя же хорошее место и вроде ты писала "работа нравится". Посмотри вакансии, попробуй поискать новую работу.
потому что начальству нужны бездетные лошади, готовые пахать и молчать. У меня за прошедший месяц 58часов переработки (которые не оплачиваются) попросила 8 дней, чтоб с ре лечь на реабилитацию после операции, услышала столько, что БОЛЬШЕ желания работать здесь нет. Готова даже на меньшие деньги уйти, лишь бы относились по человечески.
|
В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #961 : 07 Апреля , 2016, 08:37:29 » |
|
Sonechка,понимаю тебя...это либо надо пережить-перетерпеть, либо ищи. Я неделю назад так же думала. Потом подумала еще и поняла - нет, не готова я уйти на меньшие деньги.
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #962 : 07 Апреля , 2016, 09:14:11 » |
|
я ушла с прежней работы, тк реально боялась что до инсульта доведет начальница-у меня постоянно болела голова от напряжения, что она опять орать будет. Ушла-и о болях забыла(ттт), а столько сидела боялась менять что-то. Если вопрос в здоровье и некритична разница в зп-надо уходить
|
|
|
|
LUNA11
|
 |
« Ответ #963 : 07 Апреля , 2016, 12:35:45 » |
|
Девочки,я поплачусь,решила уходить с работы: 1)Декрет кончается,сын не адаптировался к садику,два дня ходим-2нед болеем,тяжело психологически ему,вот он такой мнительный,врачи говорят-нужно время и уход,адаптируется,а где время взять? 2)На работе села Москва, со всеми вытекающими, з/п офиц 10тыр,платят с задержкой (оф часть только!!!)3-4 мес,"конверт"вообще раз/полгода,работа в промзоне без доставки ,на работе д.б. 7:50 садик с 7:00-потом спринтерская дистанция,это без слез в садике(пока это редкость) 3)на работе надо задерживаться, потому как "хороший секретарь"после дирика уходит)))ребёнка некому забирать Вот так... Встану на биржу,хоть 850 буду получать,вряд ли меня возьмут куда,буду "хвастаться" часто болеющим ре...а там глядишь у нас наладится все.. Кстати,подскажите,как лучше увольняться по СЖ или с формулировкой "по СС по уходу за ре до 14 лет"?
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #964 : 07 Апреля , 2016, 12:47:20 » |
|
Sonechка,понимаю тебя...это либо надо пережить-перетерпеть, либо ищи. Я неделю назад так же думала. Потом подумала еще и поняла - нет, не готова я уйти на меньшие деньги.
вот, и я тоже. На меньшие деньги точно уйти не готова. Этих-то денег еле хватает. с учетом бешеного роста цен на все. А если учесть , что сейчас кризис, и многим не платят з/пл или задерживают ее...то...сиди смирно и не рыпайся.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #965 : 07 Апреля , 2016, 12:49:14 » |
|
Sonechка, что вдруг? У тебя же хорошее место и вроде ты писала "работа нравится". Посмотри вакансии, попробуй поискать новую работу.
потому что начальству нужны бездетные лошади, готовые пахать и молчать. У меня за прошедший месяц 58часов переработки (которые не оплачиваются) попросила 8 дней, чтоб с ре лечь на реабилитацию после операции, услышала столько, что БОЛЬШЕ желания работать здесь нет. Готова даже на меньшие деньги уйти, лишь бы относились по человечески. 58 часов!!!! Это получается почти каждый день на 2 часа задержки. Может у вас начальник темпераментный и все это вывалил залпом...потом поостынет, успокоится...вы обиделись, конечно.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #966 : 07 Апреля , 2016, 12:56:40 » |
|
LUNA11, на бирже сейчас 850?
насколько помню, там просто так нельзя "стоять". надо "искать" работу самостоятельно и приносить отчет с печатями об отказах. и если Вы отказываетесь от предложенного биржей, то лишение на месяц пособия. (меня лишали два или три раза)
так было давно. сейчас, может, иначе и интереснее. я однажды там постояла. работу они мне предлагали фиговую, нашла сама - ходила, собирала печати. и в очередной раз на автомате заглянув и спросив :"поставьте печать , что у вас вакансий нет, пожалуйста", мне ответила :"как нет? есть)))" так устроилась секретарем в аудит.фирму))))))) это был мой первый опыт работы в 19 лет))))))
|
|
|
|
LUNA11
|
 |
« Ответ #967 : 07 Апреля , 2016, 13:17:25 » |
|
LUNA11, на бирже сейчас 850?
насколько помню, там просто так нельзя "стоять". надо "искать" работу самостоятельно и приносить отчет с печатями об отказах. и если Вы отказываетесь от предложенного биржей, то лишение на месяц пособия. (меня лишали два или три раза)
так было давно. сейчас, может, иначе и интереснее. я однажды там постояла. работу они мне предлагали фиговую, нашла сама - ходила, собирала печати. и в очередной раз на автомате заглянув и спросив :"поставьте печать , что у вас вакансий нет, пожалуйста", мне ответила :"как нет? есть)))" так устроилась секретарем в аудит.фирму))))))) это был мой первый опыт работы в 19 лет))))))
Это минималка,т.к. я из декрета,если в течении 12 мес 26 нед отработаны то пособие средняя величина за последние 3мес,4900макс Ну пусть дают направления, кому,если честно, нужна работница с часто болеющим ре?я просто не стану скрывать сей факт...стояла в 2007 г на бирже,ни разу не дали направления, т.к. не было подходящих вакансий по уровню з/п и месту работы и должности...год стояла
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #968 : 07 Апреля , 2016, 15:07:19 » |
|
LUNA11, они сейчас четко под запрос работу предлагают?
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #969 : 07 Апреля , 2016, 15:18:46 » |
|
LUNA11, что-то не поняла... зачем увольняться? По закону вы вправе брать отпуск за свой счет до 7летнего возраста ребенка. Т.е. уволить вас не имеют права. Оформите отпуск на полгода (справку от врача можно взять что рекомендован дом.режим). Спокойно сидите с ре.
У меня фирма загибается, з/п не платят. Но я ни при каких обстоятельствах сама не уволюсь. Пишу заявления на отпуск. Жду когда фирму ликвидируют, хоть какие-то выплаты будут. Да и найти работу проще, если попал под сокращение, чем сам когда-то год...два назад уволился.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #970 : 07 Апреля , 2016, 15:19:58 » |
|
K@ti, твоя контора ликвидируется??
|
|
|
|
Разбитная
|
 |
« Ответ #971 : 07 Апреля , 2016, 15:20:15 » |
|
K@ti,нет такого закона про отпуск за свой счет
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #972 : 07 Апреля , 2016, 15:23:58 » |
|
потому что начальству нужны бездетные лошади, готовые пахать и молчать. У меня за прошедший месяц 58часов переработки (которые не оплачиваются) попросила 8 дней, чтоб с ре лечь на реабилитацию после операции, услышала столько, что БОЛЬШЕ желания работать здесь нет. Готова даже на меньшие деньги уйти, лишь бы относились по человечески. Понятно((( Посмотри вакансии, надеюсь найдешь подходящее.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #973 : 07 Апреля , 2016, 15:24:38 » |
|
K@ti, твоя контора ликвидируется??
Ну все к этому идет...
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #974 : 07 Апреля , 2016, 15:25:48 » |
|
K@ti,нет такого закона про отпуск за свой счет
Правда? А мне кадровик сказала, что могу писать отпуск и меня уволить не имеют права))) сама не вдавалась в подробности, поверила)))
|
|
|
|
|