sovenok
« Ответ #150 : 28 Сентября , 2015, 19:50:25 »
sovenok , по себе убедилась, что все приключения сразу после рождения не прошли зря( Ты совсем-совсем смесь не пробовала? Может, правда, голодный...
Конечно, не прошли ((( но могло быть и хуже. Пока не пробовала, но купила, чтоб была.
yasha
« Ответ #151 : 28 Сентября , 2015, 20:09:52 »
Девы, у ваших лялек бывает тремор губы нижней или подбородка? У моего бывает, комиссию ещё не проходили, у невролога не были. Чет переживаю :не знаю:
У моего нижняя губешка трясется и ножки. Невролог сказала, что к 3-М месяцам пройдет. Даже элькар не назначила :не знаю:
На неделе должны попасть к хорошему неврологу, там, я уверена, лечение будет.
Птаха , :D :D :D как жизненно :смеется:
М@сянька
« Ответ #152 : 28 Сентября , 2015, 20:14:35 »
Нам в роддоме УЗИ головушки делали, под подозрением небольшое кровоизлияние до 1 степени. Так что мы пьем элькар для профилактики. Сказали в месяц повторить, должно пройти.. А девочку из нашей палаты со 2 степенью отправили в стационар((
Мама трёх дочек
Лора Ромашкина
« Ответ #153 : 28 Сентября , 2015, 20:32:12 »
Где заказать снилс? В пенсионном по прописке?
М@сянька
« Ответ #154 : 28 Сентября , 2015, 20:34:36 »
Лора Ромашкина , можно в мфц. А забирать как я поняла в пенсионном уже. Мы в чт, как сидеть буду, поедем к вам в мфц. Сразу и св-во и снилс закажем.
Мама трёх дочек
ЛаПуся
« Ответ #155 : 28 Сентября , 2015, 20:53:33 »
девочки, а если св-во заказывать через мфц, там дают справку (как в загсе) для пособия или надо потом отдельно в загс идти?
Вжииик
« Ответ #156 : 28 Сентября , 2015, 20:59:18 »
девочки, а если св-во заказывать через мфц, там дают справку (как в загсе) для пособия или надо потом отдельно в загс идти?
Дают справку ;)
Лора Ромашкина
« Ответ #157 : 28 Сентября , 2015, 21:05:18 »
Лора Ромашкина , можно в мфц. А забирать как я поняла в пенсионном уже. Мы в чт, как сидеть буду, поедем к вам в мфц. Сразу и св-во и снилс закажем.
Приезжайте лучше с утра к открытию, сегодня там была в обед, ппц очередина :crazy2: Постояла, посмотрела на всю эту вакханалию и ушла, благо живу рядом. На стойке девушка сказала, что у специалистов пересменка с 11:30 и лучше приходить раньше. Завтра к 8:00 пойду :crazy2:
zimnya
« Ответ #158 : 28 Сентября , 2015, 21:32:05 »
Патаха , история класс!!! Как все знакомо)))
Marisha_V
« Ответ #159 : 28 Сентября , 2015, 21:35:36 »
Вжииик , я когда в пк просила узиста сразу сделать узи шоп- пришлось оооочень долго его уговаривать сделать сраз без направления невролога - чтоб по 100 раз в очереди не стоять
Marisha_V
« Ответ #160 : 28 Сентября , 2015, 21:38:56 »
Машуль уточни, но, помоему, на Комарова св-во не делают...муж туда заезжал-что сказали не знаю, но на след день он к 8 утра поехал на Труда там сделал очень быстро
Лора Ромашкина
« Ответ #161 : 28 Сентября , 2015, 21:47:49 »
Машуль уточни, но, помоему, на Комарова св-во не делают...муж туда заезжал-что сказали не знаю, но на след день он к 8 утра поехал на Труда там сделал очень быстро
Так я завтра пойду и спрошу
Лора Ромашкина
« Ответ #162 : 29 Сентября , 2015, 08:59:15 »
Доброе утро! Погода просто замечательная! Была в мфц на Комарова, докладываю. Свидетельство о рождении они выдают готовое только через неделю, кому нужно быстро езжайте по Труда в мфц (они сразу же выдают). Снилс готовится 3 недели и получаете там, где вам удобно т.е либо в этом же мфц где заказали либо в пенсионном где вы прописаны.
Лора Ромашкина
« Ответ #163 : 29 Сентября , 2015, 09:14:00 »
Еще по поводу пособий, вдруг кому пригодится (ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ и не состоящих в официальном браке ) Для оформления пособия до полутора лет нужна справка из ЖЭКов если дети (двое или больше) прописаны по разным адресам т.е старший мой прописан с бывшим мужем у его родителей, мне нужно брать теперь справку о кол-ве зарегистрированных по этому адресу и справку из ЖЭКа где прописана я и младший сын. Ну и справка с места работы папы ребенка нужна, что он не получает это пособие :idiot2: все справки действительны месяц! В итоге у меня приняли документы лишь на единовременное областное (3тыс), а за рождение (16тыс) сказали, получает папа ребенка на работе (если он работает официально) Короче писец полный с этими пособиями. Вывод-дура :uglystupid2:, что уволилась и дура :uglystupid2:, что вписала отца ребенка в свидетельство :D матерью одиночкой проще все оформить, а работающей маме все на работе выплатят. Пысы: пока писала редактировала пост пришла мысль. Если в свидетельство вписан отец ребёнка, он работает, получает пособие за рождение на работе. А что, если мама реб не живёт с отцом?! Он спокойно получает эти деньги и забирает их себе :не знаю: ну как вариант) ведь если вписан отец это не значит, что он проживает вместе с мамой :crazy2: может быть я его вписала, чтобы алименты получать ^-^ странные у нас всё таки законы :idiot2: Забыла спросить о маткапитале :-|, какие им справки и документы для этого нужны. Тоже поди куча всяких... :uglystupid2:
« Последнее редактирование: 29 Сентября , 2015, 09:47:26 от Лора Ромашкина »
Сообщить модератору
Ара
« Ответ #164 : 29 Сентября , 2015, 09:50:34 »
Лора Ромашкина ,так папе тоже справка нужна будет тогда,что мама не получила пособие.мама неживущая с папой не даст такую справку