ТыкваЧел
« Ответ #75 : 20 Ноября , 2015, 00:53:43 »
Рузеля , ребенку одному 6 лет, другой - 3
золотые слова.
одной 16, второй7.
А гуляю-Я.
а мне кажется рано - вот будет одному 9 а другому -6 -тогда самое то) А еще лучше - одному 12 - другому 9))))
А еще лучше - одному 26, другой 23, женятся/замуж выйдут и пусть заводят, кого хотят :)
ЗЫ: Когда мы нашу в дом притащили, одному было 6, другой 4 :)
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Ямамая
« Ответ #76 : 12 Декабря , 2015, 22:03:13 »
Мы младшему на 5 лет взяли цвергшнауцера, выпросил хоть какую-нибудь собачку. Я одна была против, сопротивлялась больше года. Теперь она моя любимая доченька)) Псинка супер безумно любит детей, по темпераменту у меня теперь двое шестилеток носятся по дому. Расходы есть конечно, но не глобальные, гуляет папа. На корм у нас кошки лопают больше, чем она, корма берем хиллс, роялк. Тримминг раз в год, остальное время сами стрижем, чешем, моем. На выставки не ходим, хоть и породистые, на нас даже из питомника малость обиделись, но мы предупреждали берем для семьи. По размерам чуть больше кошки британки. С кошками ужилась, ни разу не проявила агрессию по отношению к детям и кошкам. Курс дрессировки не проходили, но все команды асолютно знает и выполняет. Интеллект очень высокий и очень хитрая порода. На улице играет с любой породой, но наш темперамент выдерживают только цверги или миттели. Прохожие умиляются какой у вас щеночек ризеншнауцера хороший, а нам уже 1,5 года.
НаЗе
« Ответ #77 : 04 Января , 2016, 10:57:24 »
Всю жизнь мечтала о собаке.В детстве родители не разрешали завести,а теперь муж.
Рузеля
« Ответ #78 : 04 Января , 2016, 11:38:34 »
НаЗе , так надо было еще до свадьбы о собаке разговаривать.
alst
« Ответ #79 : 14 Января , 2016, 23:25:51 »
щенки все позитивные)) если щенок не позитивный то он болеет
Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
VAV85
« Ответ #80 : 14 Января , 2016, 23:34:59 »
У нас появился месяц назад щенок лабрадора. Очень игривый. я его наверно люблю больше всех. Покупали мужу)))))) не сыну. Хотя сын и обнимает его, и наглаживает. Растет быстро. Мне кажется взяли совсем малыш малыш. а сейчас такой классный.)))
В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Олеся77
« Ответ #81 : 15 Января , 2016, 08:23:57 »
Мы завели самоеда, ему почти 4 месяца. Дети его обожают))) Но как он ест :shock: это просто маленький крокодил :lol: Ну и растет соответственно
mammamia
« Ответ #82 : 21 Января , 2016, 11:47:18 »
Никогда не было собак ни у меня, ни у мужа. Ребенок 11 лет просит. Муж не хочет (ну он просто не хочет образ жизни менять - после работы на диван). Он и кота не хотел, потом проникся. Но кот у нас британец - и этим сказано ВСЕ. То есть ходит по дому красота, а общения ни нам (ну мы-то и не против), ни ребенку не достается. Я была бы не против собаки, но боюсь, что все свалится на меня одну. Прочитала то, что написала. и понимаю, что со стороны видно, что не надо нам собаку заводить. Но мы с мужем два интроверта, как коты-британцы, а ребенок экстраверт. И ей с нами тяжеловато. Может быть мопс ей поможет? А я как человек ответственный впрягусь в это предприятие. Мопс - так как порода самая компаньонская для ребенка и не очень сложная в построении отношений (нравился цвергтерьер, но почитала, что в качестве первой собаки не рекомендуются). Еще понравился пти брабансон. Но не знаю, есть ли они поблизости вообще (до Тюмени доберемся, а дальше - проблема).
« Последнее редактирование: 21 Января , 2016, 11:55:09 от mammamia »
Сообщить модератору
Рузеля
« Ответ #83 : 21 Января , 2016, 11:52:19 »
mammamia , для чего ребенку собака? Как она представляет себе их с собакой совместную жизнь и времяпрепровождение? Почему именно мопс?
mammamia
« Ответ #84 : 21 Января , 2016, 11:55:34 »
Рузеля , про мопса написала выше.
mammamia
« Ответ #85 : 21 Января , 2016, 11:57:08 »
Рузеля , она представляет себе, что будет играть с собачкой немного вечером, и в выходные. Гулять одна боится (да и мы тоже боимся ее пускать). Дни у нее плотно заняты.
mammamia
« Ответ #86 : 21 Января , 2016, 11:59:15 »
Собака ребенку нужна для общения. Ей этого не хватает в нашем холодноватом эмоционально доме: мы приползаем с работы, и поужинав забиваемся каждый в свой угол. Это не потому что мы плохо общаемся друг с другом, это просто усталость моральная за день. А у дочери много сил и эмоций, которые мы не в состоянии поддерживать (она энерджайзер и завод по производству положительных эмоций)
Семицветик
« Ответ #87 : 21 Января , 2016, 12:06:58 »
mammamia , С мопсом надо гулять и они как все короткомордые собаки достаточно звучно дышат, могут храпеть, подойдет ли такая собачья особенность для вас интровертов, не станет раздражать?
мама Оля
« Ответ #88 : 21 Января , 2016, 12:07:32 »
Девочки,а никто не рассматривает в качестве друга для ребёнка(семьи) высокопородных двортерьеров? Можно взять щенка в приюте или у людей,которые нашли и пристраивают. Я после подбирания и пристраивания таких щенков думаю,что надо брать ту собаку,которой ты нужен. Это лишь моё мнение,буду рада,если кто-то возьмёт такую потеряшку.
mammamia
« Ответ #89 : 21 Января , 2016, 12:07:47 »
Семицветик , ну мы не настолько чувствительны))))